Добрый день уважаемые коллеги.
Может кто сталкивался с таким вопросом.
Мы оказываем услугу по выращиванию семян кукурузы (договор на услуги), при регистрации НН выбираю номенклатуру "Кукурудза" код согласно ДКПП 01.11.20 и мне приходит тказ в регистрации с Ошибкой "Назва номенклатури не співпадає з кодом згідно ДКПП". Как такое может быть если всё точно по ДКПП. На горячей линии ничем помочь не могут.
Помогите, пожалуйста.
Спасибо.
Zolter1984 писав:Добрый день уважаемые коллеги.
Мы оказываем услугу по выращиванию семян кукурузы (договор на услуги), при регистрации НН выбираю номенклатуру "Кукурудза" код согласно ДКПП 01.11.20 и мне приходит тказ в регистрации с Ошибкой "Назва номенклатури не співпадає з кодом згідно ДКПП". Как такое может быть если всё точно по ДКПП. На горячей линии ничем помочь не могут.
Помогите, пожалуйста.
Спасибо.
Помогите, пожалуйста.
Спасибо.
Помогите, пожалуйста.
Спасибо.
Анютка9 писав:уважаемые коллеги, кто может подсказать. такая ситуация. Сейчас при регистрации тот товар что мы продаем, проверяется по коду, что мы его где то до этого купили. а если мы такой купили у физ. лица, не плательщика, и хотим продать, получается что налоговая не пройдет регистрацию, так как такой код УКТЗЕД на входе у нас отсутствует. Что делать в таком случае?
Пока возможно ничего, а в дальнейшем возможна будет блокировка таких нн и каждый раз нужно будет бегать с первичкой в налоговую и показывать где и что купили и почему так. Возможно если сумма НДС будет незначительна - всё будет ок, сильно обращать на такие нн думаю не будут.
Мы вообще ничего не перепродаем. Закупаем материал (лист стальной, болты, гайки), а выпускаем грейфер. Т.е. у нас вообще не бывает ситуации, чтобы код на входе и на выходе соответствовал. Все регистрируется нормально.
Zolter1984 писав:
Нет, не подходит в 01.13 выращивание сахарной кукурузы, у меня выращивание на зерно - 01.11 и вот налоговая не пропускает#rtfm#
А вы как указывали 01.11 или 01.11.20?
И 01.11 и 01.11.20 и 01.11.20-00.00 8 раз уже по разному пробовал ничего не пропускает
Если у Вас услуга, может попробовать код 01.61.10 Послуги допоміжні щодо вирощування сільськогосподарських культур ( единица в тоннах или в чем пишите)
svetabez писав:
А вы как указывали 01.11 или 01.11.20?
И 01.11 и 01.11.20 и 01.11.20-00.00 8 раз уже по разному пробовал ничего не пропускает
Если у Вас услуга, может попробовать код 01.61.10 Послуги допоміжні щодо вирощування сільськогосподарських культур ( единица в тоннах или в чем пишите)
Я уже думал поставить вспомогательные услуги, но у нас идет полное выращивание.
Единицы в тоннах.
Добрый день.
Подскажите, сейчас это нормально, если налоговые отправлены вчера на регистрацию, но до сих пор не зарегистрированы(нет квитанции№1). Или что-то нужно делать?
Спасибо.