1Elca писав:спасибо #curtsey#
но мне нужны не декретчицы, а просто инвалидв, вопрос в том показывать штатнуе единицу инвалида - 1 или среднеучетное кол-во 0, т.е 0,29 наших на 1 странице отчета - там где вся информация про "кадры"-штат, средняя, кол-во Ж и Ч
Отчет по ЕСВ
-
Ир4ик
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
#rolf#tomassa писав:Моя декретчица аж извинялась передо мной, что доставила столько хлопот... Мол, она не хотела... #blush# если бы знала, в декрет не ходила бы... #blush# #rolf# Так это было год назад, а сейчас....#rtfm# #wall#Max_818 писав:Одним словом, не ходите девки в декрет.....
-
tomassa
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Запутались мы с вами в вопросах и никах... Стр. 125 рекомендовалась для elpiceElca писав:спасибо #curtsey#tomassa писав:На стр. 125 Max_818 задаёт вопрос по поводу разбивки декретных по месяцам и отражения в отчёте... Там аж на несколько страниц всё это перемалывается... Я не вникала... На всякий случай могу дать вот эту ссылку:Elca писав:Побывала на 125 страничке, но ответа на свой вопрос не нашла #search#
но мне нужны не декретчицы, а просто инвалидв, вопрос в том показывать штатнуе единицу инвалида - 1 или среднеучетное кол-во 0, т.е 0,29 наших на 1 странице отчета - там где вся информация про "кадры"-штат, средняя, кол-во Ж и Ч
-
МитинаАлла
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 573 рази
- Подякували: 2321 раз
совесная. А моя наоборот, ушла 10 июля, о декретных даже не мечтала, просто незнала, что ей заплатят деньги, а как узнала, то неуспела я отнести заявку, а она уже директрису донимает...tomassa писав:Моя декретчица аж извинялась передо мной, что доставила столько хлопот... Мол, она не хотела... #blush# если бы знала, в декрет не ходила бы... #blush# #rolf# Так это было год назад, а сейчас....#rtfm# #wall#Max_818 писав:Одним словом, не ходите девки в декрет.....
-
graff25
- Просвещенный

- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 136 разів
ЕЦП? Инспектор видит только отчёт, который "лёг в базу". Там не совсем похоже на бланки, только приблизительно. Больше похоже на электронную форму медка, тоесть то, что и Вы видите при наборе, а не при печати. Плюс видит протоколы загрузки и контроля, тоесть примерно то, что Вы видите в квитанциях.Helen_Marlen писав:graff25, не знаю, все, что Вы написали, может быть и так. Но инспектор "видит", что у меня старый бланк.
Да, причём из программы (точнее из браузера, так как всё делается с базой Киева, посредством браузера) инспектор не может вывести печатную форму, которую может печатать медок, и распечатать её.
-
elpice
- Гений

- Дякував (ла): 120 разів
- Подякували: 12 разів
да вроде разобралась,только вопрос,без разницы в каком порядке идет очередность или имеет значение. Вот у меня первая строка по декретчице это начисленная зп за июль, потом сами больничные за июль,дальше август,сент,окт,ноябрь.tomassa писав:Здесь же, начиная со стр. 125 по полочкам раскладывался аналогичный вопрос.... Посмотрите, может вам поможет...elpice писав:люди,кто разобрался с этими беременными,подскажите. Каким образом надо разбить сумму декретных по месяцам? И как показать все это в отчете? И еще, 2% и 33,2% надо платить сейчас,до 20 числа,или ждать,пока мне деньги из соцстраха зайдут?
-
Лилия-НИКА
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
Max_818, я редко в рабоч.время на форуме... - поэтому только сейчас отписываю.Max_818 писав:Вот по поводу этой строки возникает следующяя ошибка:2 стр. - 315,84; 315,84; 6,32 (2 %) - Код ЗО=42 - 06.2013 - К-сть днів тимч. непр.=6; К-сть днів у труд. відн.=0
оно-то в принципе и понятно - законодательная база только действует с 01.07.2013, а эти 6 дней относятся к июню. Что в таком случае делать, грохнуть те денежки, что относятся к июню и закинуть их в июль (ну или какой-то другой месяц) ?
Мы с Вами действительно не учли рубеж 01,07,2013г. Вопросов несколько :
1. Ваш больничный по БРР начался до 01,07,2013г. - т.е."переходящий" : начало до 01,07, конец после 01,07.
Мнения по поводу таких больничных разные. Очень многие считают, что такой больничный совсем не облагать 2 и 33,2 %.
У кого такой больничный был отражен в разрезе мес-цев еще в отчетах за май, июнь - то больничный я отражала с кодом ЗО=29 и только в гр.16 табл.6 (гр.17=0 и гр.18=0).
Поэтому больничные июня Вам тоже так нужно отразить (код ЗО 29 , сумма в гр.16).
2. Будете Вы начислять или нет 2 и 33,2% на часть с 01,07 по октябрь - это Вы должны принять решение сами.
Я могу только высказать свое мнение по этому вопросу : по закону суммы больничных по БРР с 01.07 подлежат налогообложению, и нет никаких поправок о дате начала больничного. Официальное письмо ПФУ не дал - которое бы прояснило для всех эту ситуацию.
Если сумма больничного была выплачена до 01,07 то удерживать 2% теперь совсем непонятно как.
А начислить 33,2 на часть больничного с 01,07,2013 можно и может и нужно . И тут нет действия закона обратного во времени - т.к. только на часть после 01,07 начисляем.
На мой запрос письменный готовит ответ ПФ (сказали, что напишут - не облагать - завтра или послезавтра может будет их ответ). У Вас начало до 01,07, но протокол комиссии ФСС и все начисление и выплата после 01,07.
Я рекомендовала всем у кого переходный больничный писать запрос и получать ответ. Дабы потом нас же не наказали.
Только вот теперь писать в ПФ или Миндоходов - которые потом будут проверять все это?
3. В зависимости от принятого Вами решения и заполняете отчет : если не начисляете - то с кодом 29 и как в июне все строки (см.п.1)
Если начисляете: то июнь с кодом 29, а месяцы с 01,07 - с кодом 42 и так как Вы заполнили выше.
Насколько я помню Вы в бюджете работаете? - может лучше начислить - получить ответ - а потом если не нужно, то снять это начисление? Тут уже не угадаю.
4. Проследите что перетянется в табл.1
-
Лилия-НИКА
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
- только больничный по беремености и родам оплачивают за календ.дни, остальные виды больничных - за рабочие дни.Яна З писав:но больничный оплачивать нужно именно за рабочие дни... уточните ситуацию#smile3#Lyusya писав:Подскажите, пожалуйста, ошиблась: начислила и выплатила больничный за счет предприятия не за 5 календарных, а за рабочие дни (1 лишний). ЕСВ оплатила. ФСС еще свою часть не перечислил. Как исправить ошибку?
Из первых 5 календарных дней считаете рабочие дни - они за счет предприятия, далее считаете рабочие дни и они за счет ФСС.
Некоторые больничные ( к примеру по уходу за ребенком все дни за счет ФСС).
-
anutabuh
- Просвещенный

- Дякував (ла): 88 разів
- Подякували: 33 рази
Прошу уточнения по оплате 33,2% и 2% с суммы декретных, если они не поступят от ФСС до 20.08.13. Я должна заплатить эти начисления и отчисления до 20-го или ждать поступления денег? Ведь я отразила начисление в отчете по ЕСВ и у меня 20-го будет недоимка?