Клиент оплатил и забрал товар 14.01.15г.(НН я зарегила).
Сегодня вернул товар и выписал нам возвратную накладную.
Я выписываю ему РК сегодняшним числом+регистрирую его в ЕРНН.
ВСЕ!
Подскажите пожалуйста я ничего не пропустила?
Заранее благодарна!#curtsey#
Чисто технически - нет... А вот что нынче говорит НКУ о взаимосвязи между возвратом денег за товар и датой выписки РК, я ещё не интересовалась... Но мнение всегда было не однозначно...
Так что если покупатель ещё не успел оплатить вам этот товар, то вопросов нет, а вот если успел оплатить, а теперь товар вернул, а вы ему деньги за этот товар ещё не вернули... тогда вопрос... Раньше на эту тему оооочень много дискутировали...
Товар он нам оплатил. Денежки мы ему не вернули так как только узнали об этом факте.#impossibl
Тогда так:
Я им сейчас возвращаю денежку и выписываю РК. Так правильно?
И в РК вверху крестик ставим, что они должны регитрировать РК?
Клиент оплатил и забрал товар 14.01.15г.(НН я зарегила).
Сегодня вернул товар и выписал нам возвратную накладную.
Я выписываю ему РК сегодняшним числом+регистрирую его в ЕРНН.
ВСЕ!
Подскажите пожалуйста я ничего не пропустила?
Заранее благодарна!#curtsey#
Чисто технически - нет... А вот что нынче говорит НКУ о взаимосвязи между возвратом денег за товар и датой выписки РК, я ещё не интересовалась... Но мнение всегда было не однозначно...
Так что если покупатель ещё не успел оплатить вам этот товар, то вопросов нет, а вот если успел оплатить, а теперь товар вернул, а вы ему деньги за этот товар ещё не вернули... тогда вопрос... Раньше на эту тему оооочень много дискутировали...
Товар он нам оплатил. Денежки мы ему не вернули так как только узнали об этом факте.#impossibl
Аллусик писав:Договорилась я с ними, что они мне завтрашним числом возвратную переделают и я завтра им и денежки назад сброшу и РК выпишу (сегодня уже не успеваю).
И в РК вверху крестик ставим, что они должны регитрировать РК?
Просто сомнения у меня по этому поводу в данном случае.
Самой бы зарегить было бы надежнее#g_crazy#
Это был бы идеальный вариант... В январе РК регистрируете ещё сами..., а с февраля уже они...
Извините-помогите. Зарегистрировала НН с неправильным № телефона, покупатель отклонил, сказал-не подходит. Как оформлять корректировку? Минус ставить где количество или сумма? Они же не меняются. Нужно ставить крестик в поле подлежит регистрации покупателем? Потом отправляю покупателю и он ее регистрирует? Но ведь регистрировать должна я, как продавец(до 01/02) Помогите, пожалуйста.
wasilissa писав:Извините-помогите. Зарегистрировала НН с неправильным № телефона, покупатель отклонил, сказал-не подходит. Как оформлять корректировку? Минус ставить где количество или сумма? Они же не меняются. Нужно ставить крестик в поле подлежит регистрации покупателем? Потом отправляю покупателю и он ее регистрирует? Но ведь регистрировать должна я, как продавец(до 01/02) Помогите, пожалуйста.
Желательно покупателю напомнить, что телефон- это необязательный реквизит. Я вообще поражаюсь- отправлять ещё покупателю на согласование, а потом за ним бегать, упрашивать. Не готова я к этому, не готова. даже не знаю, чем Вам помочь. Там говорят новая причина появилась- помилка, но я ещё не пробовала.
wasilissa писав:Извините-помогите. Зарегистрировала НН с неправильным № телефона, покупатель отклонил, сказал-не подходит. Как оформлять корректировку? Минус ставить где количество или сумма? Они же не меняются. Нужно ставить крестик в поле подлежит регистрации покупателем? Потом отправляю покупателю и он ее регистрирует? Но ведь регистрировать должна я, как продавец(до 01/02) Помогите, пожалуйста.
Желательно покупателю напомнить, что телефон- это необязательный реквизит. Я вообще поражаюсь- отправлять ещё покупателю на согласование, а потом за ним бегать, упрашивать. Не готова я к этому, не готова. даже не знаю, чем Вам помочь. Там говорят новая причина появилась- помилка, но я ещё не пробовала.
они стали в позу, я не знаю что делать, как выписать , где ставить минус...
Вы "убиваете" количество, поэтому напротив него поставите минус.
Минусовое количество умножаете на цену, получаете МИНУСОВУЮ итоговую сумму. Таким образом Ваша первоначальная НН, как бы "обнулилась".
Теперь выписываете новую НН (с другим номером, но со старой датой), только выписываете уже со всеми реквизитами, которые хочет покупатель.
ar4ik писав:
Вы "убиваете" количество, поэтому напротив него поставите минус.
Минусовое количество умножаете на цену, получаете МИНУСОВУЮ итоговую сумму. Таким образом Ваша первоначальная НН, как бы "обнулилась".
Теперь выписываете новую НН (с другим номером, но со старой датой), только выписываете уже со всеми реквизитами, которые хочет покупатель.
Спасибо большое, с количеством так и думала. То есть оформляем дод.2 во второй колонке ставим "неправильные реквизиты"В корректировке крестик ставить "Підлягає реєстрації в ЄРПН покупцем" ?? отправить покупателю, а потом зарегить? или если я ему не отправляю, то какая причина не выдачи?? Ответьте, пожалуйста. Заранее спасибо
Я поставила теперь галочку - регистрация, а потом отправка контрагенту. Сначала я отправляла и в ответ тишина - приходит одна кв. от покупателя, уже и строки поджимали... не тяну до 15 дня. Теперь регистрирую, а потом отправляю контрагенту. Наверно все же это не правильно?