luga11 писав:Я делала УР с додатком5. В сонату втягивала и додаток 5 и УР как и при сдаче Деки. т.е удерживала кнопку ctrl и последовательно добавляла УР и дод5. Втянулся пакет. подписала и отправила. все отправилось пакетом. только квитанции1 пришли отдельно и на дод5 и на УР по отдельности. а кв.2 общая на весь пакет
Правильно. Так и должно быть (с квитанциями)...
Я делала и отдельным подтягиванием и одним пакетом, оба раза - один ответ.
Добрый день! Подскажите: в июле была реализация, выписаны расходная и налоговая. В декларации обязательства показаны. Сейчас узнаем, что товар не доехал до покупателя.
К налоговой от 15.07.15 мы можем теперь составить корректировку 31.08.15 с причиной корректировки "ошибочно выписанная нн".
В данной ситуации мне же НЕ нужно сдавать УР?
Или сдавать УР за июль месяц, но тогда зачем выписывать РК?
djghjc писав:Добрый день! Подскажите: в июле была реализация, выписаны расходная и налоговая. В декларации обязательства показаны. Сейчас узнаем, что товар не доехал до покупателя.
К налоговой от 15.07.15 мы можем теперь составить корректировку 31.08.15 с причиной корректировки "ошибочно выписанная нн".
В данной ситуации мне же НЕ нужно сдавать УР?
Или сдавать УР за июль месяц, но тогда зачем выписывать РК?
якщо рк буде 31 серпнем то УР не потрібно, рк реєструє покупець- тобто у вас лишився 1 день
SASvet писав:Налоговый кредит! Если рискнуть, какие могут быть последствия?
Наконец-то вы раскрыли свой вопрос полностью... #g_crazy#
можливо Вам це допоможе ризикнути:
уточнення від’ємного залишку за звітні періоди до 01.02.2015 року.
Сума, на яку збільшено/зменшено залишок від’ємного значення за результатами подання уточнюючого розрахунку, вказується в рядку 29 р. ІV декларації того звітного періоду:
• в якому подано такий уточнюючий розрахунок як самостійний документ;
• за який подається декларація, якщо уточнюючий розрахунок подано як додаток до декларації.
До цього рядка включається лише уточнення показників звітних (податкових) періодів до 1 лютого 2015 року. Ця сама сума вказується й у графі 11 додатка 2 (Д2) до такої декларації.
А как потом значение из строки 29 раздела ІV перенести в раздел ІІІ декларации ?
Popen писав:Наконец-то вы раскрыли свой вопрос полностью... #g_crazy#
можливо Вам це допоможе ризикнути:
уточнення від’ємного залишку за звітні періоди до 01.02.2015 року.
Сума, на яку збільшено/зменшено залишок від’ємного значення за результатами подання уточнюючого розрахунку, вказується в рядку 29 р. ІV декларації того звітного періоду:
• в якому подано такий уточнюючий розрахунок як самостійний документ;
• за який подається декларація, якщо уточнюючий розрахунок подано як додаток до декларації.
До цього рядка включається лише уточнення показників звітних (податкових) періодів до 1 лютого 2015 року. Ця сама сума вказується й у графі 11 додатка 2 (Д2) до такої декларації.
А как потом значение из строки 29 раздела ІV перенести в раздел ІІІ декларации ?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Никогда не приходилось делать Уточненки... В мае поставщиком была зарегистрирована нн, которую мы включили в НК мая. Оплаты не было. АВР пришел в июле на меньшую сумму. В августе поставщик зарегистрировал корректировку на разницу. Какие мои действия? Просто включить кор-ку в августовскую деку? Нужно ди подавать уточненку за май - полностью сторнировать неверную нн (тогда получится, что и нн сторнирую и кор-ку в августе проведу, это ж не правильно, как мне кажется..) Помогите, пожалуйста, опытные коллеги)))
"Штрафные санкции, начисленные с 01.02.2015 г. по 01.07.2015 г. за нарушение сроков уплаты налоговых обязательств по НДС, подлежат списанию 15.09.2015 ДФСУ у листі від 25.08.2015 р. № 31376/7/99-99-15-01-04-17 роз'яснила, що штрафні санкції та пеня за порушення строків, установлених ПКУ для самостійної сплати податкових зобов’язань з ПДВ, не застосовуються за умови наявності у такі строки коштів на рахунках платників у СЕА ПДВ у сумах, достатніх для сплати узгоджених податкових зобов’язань з ПДВ до бюджету або на спеціальні рахунки платників - сільськогосподарських підприємств, що обрали спеціальний режим. У випадку нарахування протягом перехідного періоду СЕА ПДВ (з 01.02.2015 по 01.07.2015) вказаних штрафних санкцій, вони підлягають списанню контролюючим органом за місцем реєстрації платника ПДВ протягом 14 робочих днів.
Вероніка писав:Ребята, возникла проблема.
Создаю самостоятельный УР за июль.Пакетом к нему идут 2 и 5 додатки (добавляюстроку 10.1 и 20.2). Отправляю через Сонату и получаю такой ответ:
Податковий документ не відповідає затвердженому наказом Міндоходів України від 29.11.2013 №729 електронному формату (стандарту), а саме: помилка XML - в документі відсутнє посилання на додаток 'J0215207' "", який необхідно подати згідно із змістом документу. Відповідно п.46.1. ст.46 гл.2 ПКУ звітність не може бути прийнята
Аналогиная фраза и по дод. 5.
Что я делаю не так????????????
Спасибо.
Квитанція приходить одна на весь пакет поданої УР. Ттому в усіх додатках пишеться одне й теж саме.
Як вирішити проблему?
додаток 'J0215207' " - це додаток 7 до загальної декларації. Подивіться уважно ваш УР чи там не заповнені строки 16.4 та 16.6 - там розподіл ПК і хто заповнює, той повинен подати додаток 7. Можливо промахнулись і туди вліпили цифри, от від вас вимагають додаток 7. Приберете ці стрічки і не буде вимагати.
Точка писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Никогда не приходилось делать Уточненки... В мае поставщиком была зарегистрирована нн, которую мы включили в НК мая. Оплаты не было. АВР пришел в июле на меньшую сумму. В августе поставщик зарегистрировал корректировку на разницу. Какие мои действия? Просто включить кор-ку в августовскую деку? Нужно ди подавать уточненку за май - полностью сторнировать неверную нн (тогда получится, что и нн сторнирую и кор-ку в августе проведу, это ж не правильно, как мне кажется..) Помогите, пожалуйста, опытные коллеги)))
На что была выписана НН в мае? Не было оплаты, не было поставки? Просто так - кредит был нужен?
Точка писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Никогда не приходилось делать Уточненки... В мае поставщиком была зарегистрирована нн, которую мы включили в НК мая. Оплаты не было. АВР пришел в июле на меньшую сумму. В августе поставщик зарегистрировал корректировку на разницу. Какие мои действия? Просто включить кор-ку в августовскую деку? Нужно ди подавать уточненку за май - полностью сторнировать неверную нн (тогда получится, что и нн сторнирую и кор-ку в августе проведу, это ж не правильно, как мне кажется..) Помогите, пожалуйста, опытные коллеги)))
На что была выписана НН в мае? Не было оплаты, не было поставки? Просто так - кредит был нужен?
Налоговая была выписана на услуги сервера по первоначалной договоренности, потом договор изменили и акт дали позже, на другую сумму. Что мне теперь делать?