Корректировка НН
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Можно регистрировать и без согласования, никто не запрещает это делать. Я , например, не согласовываю. Вы и так подвиг для них совершаете. Сначала регистрируйте всё, потом им отправите. Поубивала бы этих бухов-заучек, одни проблемы от их существования. А процедуру Вам Любознательная описала детально. Удачи!!!
-
- Оракул
- Дякував (ла): 110 разів
- Подякували: 18 разів
в корректировке не ставить крестик "Підлягає реєстрації в ЄРПН покупцем"??ar4ik писав:Можно регистрировать и без согласования, никто не запрещает это делать. Я , например, не согласовываю. Вы и так подвиг для них совершаете. Сначала регистрируйте всё, потом им отправите. Поубивала бы этих бухов-заучек, одни проблемы от их существования. А процедуру Вам Любознательная описала детально. Удачи!!!
она не уходит из медка на регистрацию в налоговую, только к контрагенту. В этом вся проблема
-
- Гений
- Дякував (ла): 207 разів
- Подякували: 122 рази
сегодня регистрировала такую коректировку был неправильно указан адрес покупателя,отправила коректировку покупателю чтобы они посмотрели все ли их устраивает и отправить в налоговую уже не смогла нет такой возможности.Покупатель сам отправил ее на регистацию Пришла квитанция что коректировка принята.Потом они просто отправили коректировку мне.Вот так как-то.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
Я тут читала (уже на протяжении несколькох дней), что некоторым удалось и самим зарегистрировать корректировку на "минус". Читала так же о том, что корректировка зарегистрировалась и через покупателя. Что, почему и как - ума не приложу. Может в разных программах по разному...wasilissa писав:пожалуйста, напишите, кто-нибудь, завтра надо регистрировать...
Читала так же, что покупателю приходила налоговая накладная "на согласование", он от нее отказывался (так как были ошибки), но она уже каким-то образом была зарегистрирована и в ЕРНН.
Единственное, что я могу Вам подсказать, раз корректировка будет зарегистрирована в ЕРНН, то и первая налоговая накладная должна быть так же зарегистрирована в ЕРНН.
Ну, а потом вторая НН тоже должна быть зарегистрирована в ЕРНН.
У меня вопрос: "А все же зарегистрирована Ваша первая НН в ЕРНН или не зарегистрирована?".
Если первая НН не зарегистрирована, то может тогда не стоит мучиться с выпиской корректировки? А просто создать новую НН (с новым номером, но со старой датой) и уже только ее регистрировать в ЕРНН.
Caramelka писав:Я поставила теперь галочку - регистрация, а потом отправка контрагенту. Сначала я отправляла и в ответ тишина - приходит одна кв. от покупателя, уже и строки поджимали... не тяну до 15 дня. Теперь регистрирую, а потом отправляю контрагенту.
Но если первая налоговая накладная НЕ ЗАРЕLarabara писав:сегодня регистрировала такую коректировку был неправильно указан адрес покупателя,отправила коректировку покупателю чтобы они посмотрели все ли их устраивает и отправить в налоговую уже не смогла нет такой возможности.Покупатель сам отправил ее на регистацию Пришла квитанция что коректировка принята.Потом они просто отправили коректировку мне.Вот так как-то.
-
- Оракул
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! БУДУ ПРОБОВАТЬ СЕЙЧАС.Larabara писав:сегодня регистрировала такую коректировку был неправильно указан адрес покупателя,отправила коректировку покупателю чтобы они посмотрели все ли их устраивает и отправить в налоговую уже не смогла нет такой возможности.Покупатель сам отправил ее на регистацию Пришла квитанция что коректировка принята.Потом они просто отправили коректировку мне.Вот так как-то.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 16 разів
У меня покупатель отклонил НН,я сделала РК с причиной "помилка" с "-" и отправила ему,он ее зарег. и отправил мне,после чего я выписала новую НН с новым номером,но той же датой.На тот момент Медок не давал возможность зарегистрировать РК с "-" мне как продавцу.Вчера сама зарегистрировала РК сwasilissa писав:Извините-помогите. Зарегистрировала НН с неправильным № телефона, покупатель отклонил, сказал-не подходит. Как оформлять корректировку? Минус ставить где количество или сумма? Они же не меняются. Нужно ставить крестик в поле подлежит регистрации покупателем? Потом отправляю покупателю и он ее регистрирует? Но ведь регистрировать должна я, как продавец(до 01/02) Помогите, пожалуйста.
"-",после чего отправила его покупателю.
Пройдите в Медке по вкладке "Наступні дії".
-
- Оракул
НН зарегистрирована, в то то и дело зарегила и отправила покупателю, он стал в позу, телефон не подходит, пишите корректировки, боюсь, лн корректировку не будет регить, скажет, это до 01/02/2015 ваша обязанность... и деньги немалые не заплатит...Любознательная писав:Я тут читала (уже на протяжении несколькох дней), что некоторым удалось и самим зарегистрировать корректировку на "минус". Читала так же о том, что корректировка зарегистрировалась и через покупателя. Что, почему и как - ума не приложу. Может в разных программах по разному...wasilissa писав:пожалуйста, напишите, кто-нибудь, завтра надо регистрировать...
Читала так же, что покупателю приходила налоговая накладная "на согласование", он от нее отказывался (так как были ошибки), но она уже каким-то образом была зарегистрирована и в ЕРНН.
Единственное, что я могу Вам подсказать, раз корректировка будет зарегистрирована в ЕРНН, то и первая налоговая накладная должна быть так же зарегистрирована в ЕРНН.
Ну, а потом вторая НН тоже должна быть зарегистрирована в ЕРНН.
У меня вопрос: "А все же зарегистрирована Ваша первая НН в ЕРНН или не зарегистрирована?".
Если первая НН не зарегистрирована, то может тогда не стоит мучиться с выпиской корректировки? А просто создать новую НН (с новым номером, но со старой датой) и уже только ее регистрировать в ЕРНН.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 53 рази
- Подякували: 5 разів
Добрый день!
Столкнулась с такой проблемой - была зарегистрирована накладная от 09.01.2015 - всё прошло успешно, но не могла через Медок отправить контрагенту, хотя они утверждали, что пользуются данной программой. Отправила по электронке им и вчера они обнаружили, что стоит не тот код ОКПО. Т.к. они являются филиалом, я поставила их код ОКПО, но они говорят, что надо ставить код главного предприятия. Вот у меня возник вопрос - почему один код ОКПО, когда у них общий только ИНН, а коды разные. И что мне теперь делать с той НН, которая уже зарегистрирована и сроки регистрации которой прошли. Спасибо!
Столкнулась с такой проблемой - была зарегистрирована накладная от 09.01.2015 - всё прошло успешно, но не могла через Медок отправить контрагенту, хотя они утверждали, что пользуются данной программой. Отправила по электронке им и вчера они обнаружили, что стоит не тот код ОКПО. Т.к. они являются филиалом, я поставила их код ОКПО, но они говорят, что надо ставить код главного предприятия. Вот у меня возник вопрос - почему один код ОКПО, когда у них общий только ИНН, а коды разные. И что мне теперь делать с той НН, которая уже зарегистрирована и сроки регистрации которой прошли. Спасибо!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 871 раз
- Подякували: 670 разів
Доброе утро!tomassa писав:Это был бы идеальный вариант... В январе РК регистрируете ещё сами..., а с февраля уже они...Аллусик писав:Договорилась я с ними, что они мне завтрашним числом возвратную переделают и я завтра им и денежки назад сброшу и РК выпишу (сегодня уже не успеваю).
И в РК вверху крестик ставим, что они должны регитрировать РК?
Просто сомнения у меня по этому поводу в данном случае.
Самой бы зарегить было бы надежнее#g_crazy#
Если я буду регить РК, то мне крестики в верхнем углу вообще не ставить? Или ставим там где регистр. покупателем, но регистрирую я?
Просто сомнения пройдет ли она нашу регистрацию с таким крестиком.