Выписка Налоговых накладных

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Поля-Полина
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 106 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення Поля-Полина »

Подскажите, если налоговая с типом причины 15 т.е. продажа ниже себестоимости нужно указывать номенклатуру товара или в колонке 2 -"Перевищення бази оподаткування, визначеної відповідно до статей 188 і 189 ПКУ, над фактичною ціною постачання"? Спасибо.

g.let
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 219 разів
Подякували: 375 разів

Повідомлення g.let »

Вика23 писав:При першому зверненні платника податку на додану вартість за отриманням витягу із реєстру платників ПДВ, Свідоцтво про реєстрацію платника ПДВ та свідоцтво про реєстрацію сільськогосподарського підприємства як суб’єкта спеціального режиму оподаткування ПДВ, та їх засвідчені копії, підлягають поверненню до органів Міндоходів.

http://kyiv.sfs.gov.ua/media-ark/news-ark/127712.html
спасибо за ссылку
и все таки считаю самодурством тот факт, что без малого полтора года назад предприятие лишилось номера свидетельства, а бухгалтерия опомнилась и давай звонить и требовать мол поменяйте нам документы за весь прошлый и этот год, а это порядка ста штук РН и актов #aggr#

RadioBaby
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 76 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення RadioBaby »

Подскажите плиз-если в счете есть товар и услуга(доставка) -налоговая одна или две?
Всегда выписывала две потому что на отгрузку товара Расходка идет, а на услугу акт-т.е. это две разные поставки.
как правильно?

svetabez
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 445 разів

Повідомлення svetabez »

RadioBaby писав:Подскажите плиз-если в счете есть товар и услуга(доставка) -налоговая одна или две?
Всегда выписывала две потому что на отгрузку товара Расходка идет, а на услугу акт-т.е. это две разные поставки.
как правильно?
Налоговая одна. Вы же все одним днем делаете.

slavkoza
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення slavkoza »

Уважаеміе бухгалтера ! Осваиваю выписку НН по новому , не могу понять , для чего у НН сделали додаток 1 ? Если можно короткий ответ и ссылку на статью "Порядок оформления НН с 01.03.2017" написанную человеческим языком . За тот документ , что подготовил Минфин , я бы этот минфин утопил бы в сортире !

slavkoza
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення slavkoza »

slavkoza писав:Уважаеміе бухгалтера ! Осваиваю выписку НН по новому , не могу понять , для чего у НН сделали додаток 1 ? Если можно короткий ответ и ссылку на статью "Порядок оформления НН с 01.03.2017" написанную человеческим языком . За тот документ , что подготовил Минфин , я бы этот минфин утопил бы в сортире !
---- Сам нашел ---В каких случаях заполняется приложение 1 к налоговой накладной?

- В крайне редких. Согласно абз. второму п. 14 Порядка заполнения НН: ''У разі коли частка товару/послуги не містить відокремленої вартості, перелік (номенклатура) частково поставлених товарів зазначається в додатку до податкової накладної (додаток 1) і в повній вартості враховується у податковій накладній та загальних податкових зобов'язаннях (додаток 1 виписується у двох примірниках, з яких оригінал видається покупцю товарів/послуг, а копія залишається у продавця товарів/послуг).''

- Речь не о предоплате, а о частичной поставке товаров/услуг.

- Такие частично поставленные товары (услуги) не должны иметь отдельной стоимости.

- Только при выполнении этих условий НН заполняется на всю стоимость (даже при частичной поставке), а номенклатура приводится в приложении 1 к НН.

- Но реально такие ситуации возникают крайне редко. Обычно цена за единицу известна, и соответственно при частичной поставке НО определяются как цена за единицу / количество поставленных единиц.

- Описанная ситуация возникнет когда есть условный конструктор Лего из 1500 разных запчастей и цена на весь конструктор. И мы первой поставкой отгружаем 1000 запчастей. В этом случае НО возникают на всю стоимость уже по первой поставке.

Подробнее: http://buhforum.com/viewtopic.php?f=14&t=1450

ЗаИр
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 124 рази
Подякували: 39 разів

Повідомлення ЗаИр »

Подскажите, как выписать НН, если оплата зашла на наш текущий счет от обычного физ лица (не спд)?#wall#

Ин
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 5117 разів
Подякували: 17317 разів

Повідомлення Ин »

ЗаИр писав:Подскажите, как выписать НН, если оплата зашла на наш текущий счет от обычного физ лица (не спд)?#wall#
Як неплатнику

Вена
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 139 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення Вена »

Предприятие изменило название в ЕДР 3.04 а в реестре по НДС изменения произошли 10.04 так вот покупатель выписал Нн 5.04 со старым наименованием это верно? Или он должен уже указать новое наименование предприятия?

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

Помогите пожалуйста разобраться оплата 25.03 - 6000,00, НН есть товар отгружен 11.04-2500,00 грн и 20.04 на 3500,00грн
теперь товар который от 20.04 они нам возвращают 28.04 я по возвратной должна сделать РК к НН от 25.03, но деньги мы им не возвращаем, они берут новый счет на товар в размере 4500,00 грн.
какие дальше мои действия - я должна выписать НН на все 4500,00 при отгрузке, если она будет первая, а если оплата будет первая, но доплаты будет только 1000,00 грн я чето запуталась

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”