Админштраф выписывается и на предпринимателей с 01.01.2015.
Срок - в течение 2 месяцев после факта нарушения. То есть на данный момент актуален штраф 510-680(как инспектор выпишет) за
отчет, не поданный 09.02.16( за 2015г.). После 09.04.16 - админштраф не актуален.
Polly писав:Админштраф выписывается и на предпринимателей с 01.01.2015.
Срок - в течение 2 месяцев после факта нарушения. То есть на данный момент актуален штраф 510-680(как инспектор выпишет) за
отчет, не поданный 09.02.16( за 2015г.). После 09.04.16 - админштраф не актуален.
У меня чуть по-другому представление об этом (хотя, признаю, что, возможно, неправ): например, сдал 11 февраля 2016, после 11 апреля 2016 - админштраф неактуален (прошло 2 месяца после установления факта нарушения).
А если не сдал 11 февраля 2016, а сдал, например, 1 марта 2016? Тогда, если факт нарушения зафиксирован в течение 2 месяцев (пришло письмо, электронное письмо, квитанция) до 1 мая 2016 и плательщик добровольно явился в ДФС, то "штрафанут", а после 1 мая - админштраф неактуален
У меня чуть по-другому представление об этом (хотя, признаю, что, возможно, неправ): например, сдал 11 февраля 2016, после 11 апреля 2016 - админштраф неактуален (прошло 2 месяца после установления факта нарушения).
А если не сдал 11 февраля 2016, а сдал, например, 1 марта 2016? Тогда, если факт нарушения зафиксирован в течение 2 месяцев (пришло письмо, электронное письмо, квитанция) до 1 мая 2016 и плательщик добровольно явился в ДФС, то "штрафанут", а после 1 мая - админштраф неактуален
Посоветуйте,пожалуйста, как поступить в следующей ситуации:
В феврале была выплачена зп,но есв рассчитан не правильно(300грн недоплата получилась) - в марте доплатили эту разницу вместе с премиями. Отчет за февраль еще не подавала,думаю,как правильно отразить произошедшее дабы избежать штрафных санкций.
Есть ли у кого какие мысли? Буду очень благодарна за помощь
А можно попросить ссылочку на официальный источник,где это прописано?
Адміністративне стягнення може бути накладено не пізніш як через два місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому правопорушенні - не пізніш як через два місяці з дня його виявлення, за винятком випадків, коли справи про адміністративні правопорушення відповідно до цього Кодексу підвідомчі суду (судді).
Якщо справи про адміністративні правопорушення відповідно до цього Кодексу чи інших законів підвідомчі суду (судді), стягнення може бути накладено не пізніш як через три місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому правопорушенні - не пізніш як через три місяці з дня його виявлення, крім справ про адміністративні правопорушення, зазначені у частині третій цієї статті.
Адміністративне стягнення за вчинення правопорушення, пов’язаного з корупцією, а також правопорушень, передбачених статтями 164-14, 212-15, 212-21 цього Кодексу, може бути накладено протягом трьох місяців з дня його виявлення, але не пізніше двох років з дня його вчинення.
У разі закриття кримінального провадження, але за наявності в діях порушника ознак адміністративного правопорушення, адміністративне стягнення може бути накладено не пізніш як через місяць з дня прийняття рішення про закриття кримінального провадження.
Бутузька писав:ХЕЛП!!!!!!!!!
НАШЛА НЕДОПЛАТУ ПО ЕСВ ЗА НОЯБРЬ 2015 1800,что делать ?налоговики молчат(
возможно как -то в медке проверить точно сумму задолженности?
попробуйте зайти в электронный кабинет и там рассмотреть.
30 мінімальних зарплат, за кожного працівника, це 41340 грн. (якщо мінімальна зарплата 1378 грн.) за наступні порушення: • виплату заробітної плати (винагороди) без нарахування та сплати єдиного внеску
Подскажите, у нас такая ситауция : 1 апреля 2016- выдаю ЗП за март2016+ отпускные тем кто идёт с 4.04.16, плачу налоги ЕСВ,НДФЛ,воен за март 2016.Налоги за те отпускные короые я платила 01.04.16 я плачу в аванс апреля 2016- Это есть нарушение? могут ли когдато при проверке выявить что я отпускные выплатила ,а налоги по ним выплатила позже.(но ведь я их выплатила.!!!!!!!!!)