нужно ли сдавать Ф.№ ЗВР-1 Звіт про використання реєстраторів розрахункових операцій та книг обліку розрахункових операцій(розрахункових книжок) ?
Подскажите, пожалуйста, в медку уже сделали платным модуль для отчетности 1 ДФ. Есть ли какие то альтернативные бесплатные программы,через которые можно отправить этот отчет?
Наймані працівники у ФОПа-единщика
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
ПП "Рекламка" или Приватне підприємство "Рекламка" - это юр.лицо. А ФЛП Иванов Петр Васильевич, который по-старинке именует себя частным предпринимателем - это физ.лицо. Регистрационные документы смотрите и читайте, что там написано.marin4_ik писав:ну...это ж тоже,что и ФОП?novichok писав:ПП это - приватне пілприємство#ok#marin4_ik писав: ПП же является физ лицом?
в течении 40 дней после отчетного периода сдать необходимо?
-
- Профи
- Дякував (ла): 24 рази
Добрый день! проконсультируйте пожалуйста кроме вас никто не поможет!работник хочет оформить субсидию, справка о доходах только на 6 месяцев , а мне как я поняла нужно за 12 месяцев показать доходы, где мне взять такой бланк, не могу найти. И второй вопрос: работник сменил место жительства два года назад а я не где не показала и никого не поставила в известность, вот теперь переживаю что делать?
-
- Гений
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 103 рази
думаю материал этот вам пригодитсяnikolaevna858585 писав:Добрый день! проконсультируйте пожалуйста кроме вас никто не поможет!работник хочет оформить субсидию, справка о доходах только на 6 месяцев , а мне как я поняла нужно за 12 месяцев показать доходы, где мне взять такой бланк, не могу найти. И второй вопрос: работник сменил место жительства два года назад а я не где не показала и никого не поставила в известность, вот теперь переживаю что делать?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1723 рази
- Подякували: 57 разів
Подскажите пожалуйста, частный предприниматель 2 гр. единый налог, без печати, принимает на работу наемного работника, запись в трудовую книжку он может делать? И какая запись?
ФЛП Иванов А.О.
"Прийнятий на посаду бармена" согласно приказа? или трудового договора?
ФЛП Иванов А.О.
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14222 рази
- Подякували: 28051 раз
Нет, не правильно!!!zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, частный предприниматель 2 гр. единый налог, без печати, принимает на работу наемного работника, запись в трудовую книжку он может делать? И какая запись?
ФЛП Иванов А.О.
Действующая
предусматривает
В то же время, регисстрация трудовых договоров в ЦЗ с 01.01.2015г. отменена.2.21-1.
...
Унесені фізичною особою до трудових книжок записи підтверджуються підписом посадової особи органу державної служби
зайнятості, незалежно від місця реєстрації трудового договору, і засвідчуються його печаткою.
Поэтому, до внесения изменений в инструкцию по труд. книжкам невозможно делать никакие записи в неё: на сегодня ЦЗ не заверяет записи в трудовых книжках работников по трудовым договорам с работниками, принятыми после 01.01.2015г.

-
- Знаток
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 6 разів
Доброго дня...Совсем запуталась...
Так если ФОП не делает запись, договор заключен, кто тогда сделает эту самую запись в течении 5-ти дней с момента принятия? Или сотрудник может работать по безсрочному трудовому договору без записи в трудовую?
Спасибо.
Так если ФОП не делает запись, договор заключен, кто тогда сделает эту самую запись в течении 5-ти дней с момента принятия? Или сотрудник может работать по безсрочному трудовому договору без записи в трудовую?
Спасибо.
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14222 рази
- Подякували: 28051 раз

Запись делают в Кабмине!#smile3#
А что тут запутанного? "Забыл" законодатель прописать изменения в инструкцию по труд. книжкам.!
Это в порядке вещей. Ждите изменений. А можете не ждать, делать запись, которая на сегодняшний день не будет являться действительной:
пока что Вы должны указать номер и дату договора, зарегистрированного в ЦЗ.
Пример1: работник принят 02.03.2014 и уволен 01.06.2015. Договор был зарегистрирован в ЦЗ. Поэтому работник ЦЗ заверит запись в трудовой книжке.
Пример2: работник принят 15.02.2015 и уволен 01.06.2015. Договор не был зарегистрирован в ЦЗ. Поэтому работник ЦЗ не заверит запись в трудовой книжке - это будет нарушением Инструкции. Запись в трудовой книжке не будет иметь никакого смысла. Я объясняю это работникам и говорю, как только "наверху" одумаются (всего-то прошло лишь полгода! куда торопиться?!?) и примут изменения - сделаю запись, согласно изменённой версии инструкции.

-
- Знаток
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 6 разів
т.е. заключаем договор, работаем без записи... если одумаются, внесут изменения, датой то какой будем писать в трудовые книжки? а если человек уволился, ушел в другое место работать, то остался без записи? вроде как записи - это возможность в дальнейшем будущим работодателям подтвердить кем работал. Печально как-то у нас все.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, обязательно ли составлять ведомость начисления и выплаты зарплаты наемным работникам? ЧП на 2-ой группе.