Основні засоби

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
olgaVB
Гений
Гений
Дякував (ла): 103 рази
Подякували: 32 рази

Повідомлення olgaVB »

ar4ik писав:
olgaVB писав:
Люлик писав: а зачем подавать УР по НДС? Только из-за отсутствия галочки в дод 5?
добрый вечер.
подскажите пожалуйста, что за галочка должна быть в дод.5?
галочка внизу таблицы, что куплены основные средства.

спасибо, у меня таже ситуация...отчетность уже сдана..
буду читать, чтоб обойтись малой кровью..

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Забейте Вы на эту галку, это справочная информация.

Vasiliy Terkin
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Vasiliy Terkin »

Здравствуйте! Коллеги, подскажите пожалуйста. ООО в г. Донецке. Нет ничего. Ни деятельности (сдаю нулевые, только НДС и ЕСВ каждый месяц), ни офиса, ни ОС, ни запасов. Конечно же нет документа о ликвидации всего нашего добра. Заканчивается год. Надо сдавать годовой. Благодаря хорошей привычке бэкапить базу, она, единственная у меня и осталась, в которой естественно все это числится. Как списать? Чтобы вы сделали на моем месте (никому не желаю), чтоб не попасть на соответствующие последствия с НК, НО, прибылью, балансом и т.д. Подскажите, пожалуйста. В виду того, что деятельности нет, теряю навыки и ни одной светлой мысли, а очень хочется сделать более-менее правильно. Может я что-то пропустила, ну типа бухгалтерия в зоне АТО? В общем, что посоветуете? (Может я не в той теме пишу? Прошу прощения)

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

Добрий день! Підкажіть, будь ласка, є основний засіб, зварювальний апарат, поломаний, ремонту не підлягає. При списанні (ліквідації) ОЗ які потрібні документи:
1) Наказ керівника
2) Акт на списання ОЗ (форма ОЗ-3)
Залишкова вартість =0
Ще щось потрібно?
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

Я для перестраховки заставляю брать в каком-нибудь ремонтном или сервисном центре акт о том, что ремонту или восстановлению не подлежит, или он экономически нецелесообразен.

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Natalenna »

ar4ik писав:Я для перестраховки заставляю брать в каком-нибудь ремонтном или сервисном центре акт о том, что ремонту или восстановлению не подлежит, или он экономически нецелесообразен.
Довідка гроші коштує. Мене із довідками пошлють куди треба(((( У мене є головний механік на підприємстві. Якщо би він написав доповідну?

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

Natalenna писав:
ar4ik писав:Я для перестраховки заставляю брать в каком-нибудь ремонтном или сервисном центре акт о том, что ремонту или восстановлению не подлежит, или он экономически нецелесообразен.
Довідка гроші коштує. Мене із довідками пошлють куди треба(((( У мене є головний механік на підприємстві. Якщо би він написав доповідну?
Пусть пишет дефектный акт, если он механик. А на нём напишет дир резолюцию- ремонтировать не целесообразно, списать. В нашем деле- бумаг побольше и акт- и никто не докопается.

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Natalenna »

ar4ik писав:
Natalenna писав:
Пусть пишет дефектный акт, если он механик. А на нём напишет дир резолюцию- ремонтировать не целесообразно, списать. В нашем деле- бумаг побольше и акт- и никто не докопается.
Може маєте "козу"? Скиньте на пошту natalonjka@rambler.ru

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

Извините, нет. Весь архив пропал, а на этой работе ещё ничего не списывала. Напишите в произвольной форме.

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Natalenna »

ar4ik писав:Извините, нет. Весь архив пропал, а на этой работе ещё ничего не списывала. Напишите в произвольной форме.
Буду щось писати, дякую за підказку!

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”