Здравствуйте! Коллеги, подскажите пожалуйста. ООО в г. Донецке. Нет ничего. Ни деятельности (сдаю нулевые, только НДС и ЕСВ каждый месяц), ни офиса, ни ОС, ни запасов. Конечно же нет документа о ликвидации всего нашего добра. Заканчивается год. Надо сдавать годовой. Благодаря хорошей привычке бэкапить базу, она, единственная у меня и осталась, в которой естественно все это числится. Как списать? Чтобы вы сделали на моем месте (никому не желаю), чтоб не попасть на соответствующие последствия с НК, НО, прибылью, балансом и т.д. Подскажите, пожалуйста. В виду того, что деятельности нет, теряю навыки и ни одной светлой мысли, а очень хочется сделать более-менее правильно. Может я что-то пропустила, ну типа бухгалтерия в зоне АТО? В общем, что посоветуете? (Может я не в той теме пишу? Прошу прощения)
Добрий день! Підкажіть, будь ласка, є основний засіб, зварювальний апарат, поломаний, ремонту не підлягає. При списанні (ліквідації) ОЗ які потрібні документи:
1) Наказ керівника
2) Акт на списання ОЗ (форма ОЗ-3)
Залишкова вартість =0
Ще щось потрібно?
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
Я для перестраховки заставляю брать в каком-нибудь ремонтном или сервисном центре акт о том, что ремонту или восстановлению не подлежит, или он экономически нецелесообразен.
ar4ik писав:Я для перестраховки заставляю брать в каком-нибудь ремонтном или сервисном центре акт о том, что ремонту или восстановлению не подлежит, или он экономически нецелесообразен.
Довідка гроші коштує. Мене із довідками пошлють куди треба(((( У мене є головний механік на підприємстві. Якщо би він написав доповідну?
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
ar4ik писав:Я для перестраховки заставляю брать в каком-нибудь ремонтном или сервисном центре акт о том, что ремонту или восстановлению не подлежит, или он экономически нецелесообразен.
Довідка гроші коштує. Мене із довідками пошлють куди треба(((( У мене є головний механік на підприємстві. Якщо би він написав доповідну?
Пусть пишет дефектный акт, если он механик. А на нём напишет дир резолюцию- ремонтировать не целесообразно, списать. В нашем деле- бумаг побольше и акт- и никто не докопается.
Пусть пишет дефектный акт, если он механик. А на нём напишет дир резолюцию- ремонтировать не целесообразно, списать. В нашем деле- бумаг побольше и акт- и никто не докопается.