ФОП на загальній системі оподаткування. Питання—відповідь.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Татьяна_273 писав:Чем отличается общая система с НДС и без НДС. Регистрация податовых нак.не надо? Что ещё? Больше касается без НДС.
если не плательщик НДС, то нет и никаких НН

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Татьяна_273 Вам замечание за нарушение п.3.1.h Правил форума:
На форуме запрещено:
Создавать темы, дублирующие уже имеющиеся открытые темы (перед созданием новой темы используйте поиск), создавать одинаковые темы в разных разделах форума, а также одинаковые сообщения в разных темах.
Ваш вопрос от 16 мая 2016 г. 15:50:33 в этой теме точно такой же, как и в теме: http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst29302p5.aspx
(16 мая 2016 г. 16:04:40)
Зображення

Татьяна_273
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Татьяна_273 »

Яков писав:Татьяна_273 Вам замечание за нарушение п.3.1.h Правил форума:
На форуме запрещено:
Создавать темы, дублирующие уже имеющиеся открытые темы (перед созданием новой темы используйте поиск), создавать одинаковые темы в разных разделах форума, а также одинаковые сообщения в разных темах.
Ваш вопрос от 16 мая 2016 г. 15:50:33 в этой теме точно такой же, как и в теме: http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst29302p5.aspx
(16 мая 2016 г. 16:04:40)
Принимаю. Как в школе прям.#smile3#

minibuh
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 22 рази

Повідомлення minibuh »

Т.П. писав:Всем. добрый день!Я СПД на общей системе, не НДС-ник. Подскажите пожалуйста, могу ли я стоимость приобретенного кассового аппарата, включить в расхоы? Если да, то всей суммой или в сумме амортизации частями каждый месяц?И в каком периоде можно начинать учитывать, если дохода пока нет. Делаем ремонт помещения и пока не торгуем. Спасибо.
К сожалению, ФОП на ОСН не может включить в состав расходов покупку оборудования. А вот аренду такого оборудования в расходы включать можно.
А вот ремонт помещения в расходы отнести можно будет,когда у Вас появиться доход(если у Вас конечно есть документы подтверждающие понесенные Вами расходы)
В 2015 году перечень расходов у ФОПов очень урезали и он ограничивается ст.174 НКУ http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/275 ... 4292#n4292

Aleks01
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 107 разів
Подякували: 33 рази

Повідомлення Aleks01 »

ФЛП на ОС , плательщик НДС, имеет в обработке зем. паи и хочет купить комбайн и трактор у платедьщика НДС - будет ли у него НК при такой покупке или это будет идти как личная техника и НК нельзя выделить ? Списание ГСМ и запчастей при ремонте тут, я так понимаю, вопросы не возникнут -- только все доки на это нужно иметь . Спасибо

Т.П.
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 35 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення Т.П. »

minibuh писав:
Т.П. писав:Всем. добрый день!Я СПД на общей системе, не НДС-ник. Подскажите пожалуйста, могу ли я стоимость приобретенного кассового аппарата, включить в расхоы? Если да, то всей суммой или в сумме амортизации частями каждый месяц?И в каком периоде можно начинать учитывать, если дохода пока нет. Делаем ремонт помещения и пока не торгуем. Спасибо.
К сожалению, ФОП на ОСН не может включить в состав расходов покупку оборудования. А вот аренду такого оборудования в расходы включать можно.
А вот ремонт помещения в расходы отнести можно будет,когда у Вас появиться доход(если у Вас конечно есть документы подтверждающие понесенные Вами расходы)
В 2015 году перечень расходов у ФОПов очень урезали и он ограничивается ст.174 НКУ http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/275 ... 4292#n4292
А может ли СПД взять в аренду кассовый аппарат у себя, как у физ.лица и включать сумму аренды в расходы. И какие налоговые последствия будут у физ лица?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Т.П. писав: А может ли СПД взять в аренду кассовый аппарат у себя, как у физ.лица и включать сумму аренды в расходы. И какие налоговые последствия будут у физ лица?
Конечно можете! При условии, что вы будете в состоянии аргументировано доказать, что, например, ФОП Иванов и физлицо Иванов совершенно разные физлица... #g_crazy#

Рида
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Рида »

Прошу совета в таком вопросе: есть один работник на предприятии (он также и ФЛП на общей системе, деятельность давно уже не ведет, каждый год сдает полупустую декларацию с одной лишь з/п.), который хочет оформить себе пособие по малообеспеченной семье. С него сейчас требуют декларацию за текущий 2016 год, справка с налоговой не подходит. Примет ли налоговая сейчас декларацию за 1 кв? Знаю, что квартальные сдаются, если был переход с единого налога или регистрация чп, и подавать надо было бы тогда до 10-го мая.

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Рида писав:...С него сейчас требуют декларацию за текущий 2016 год, справка с налоговой не подходит. Примет ли налоговая сейчас декларацию за 1 кв? Знаю, что квартальные сдаются, если был переход с единого налога или регистрация чп, и подавать надо было бы тогда до 10-го мая.
Эта не та декларация, которая сдаётся в налоговую, а совсем другая: её вместе с заявкой подают при оформлении субсидии
Зображення

Рида
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Рида »

Яков писав:
Рида писав:...С него сейчас требуют декларацию за текущий 2016 год, справка с налоговой не подходит. Примет ли налоговая сейчас декларацию за 1 кв? Знаю, что квартальные сдаются, если был переход с единого налога или регистрация чп, и подавать надо было бы тогда до 10-го мая.
Эта не та декларация, которая сдаётся в налоговую, а совсем другая: её вместе с заявкой подают при оформлении субсидии
Я такого же мнения была, но мне человек доказывает, что в прошлый раз, когда оформлял помощь, предоставлял именно эту декларацию (за 2015 год).

Відповісти

Повернутись до “ФОП на загальній системі”