если не плательщик НДС, то нет и никаких ННТатьяна_273 писав:Чем отличается общая система с НДС и без НДС. Регистрация податовых нак.не надо? Что ещё? Больше касается без НДС.
ФОП на загальній системі оподаткування. Питання—відповідь.
-
Люлик
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
- Яков
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 14231 раз
- Подякували: 28060 разів
Татьяна_273 Вам замечание за нарушение п.3.1.h Правил форума:
(16 мая 2016 г. 16:04:40)
Ваш вопрос от 16 мая 2016 г. 15:50:33 в этой теме точно такой же, как и в теме:На форуме запрещено:
Создавать темы, дублирующие уже имеющиеся открытые темы (перед созданием новой темы используйте поиск), создавать одинаковые темы в разных разделах форума, а также одинаковые сообщения в разных темах.

-
Татьяна_273
- Мудрец

- Дякував (ла): 25 разів
- Подякували: 18 разів
Принимаю. Как в школе прям.#smile3#Яков писав:Татьяна_273 Вам замечание за нарушение п.3.1.h Правил форума:Ваш вопрос от 16 мая 2016 г. 15:50:33 в этой теме точно такой же, как и в теме:На форуме запрещено:
Создавать темы, дублирующие уже имеющиеся открытые темы (перед созданием новой темы используйте поиск), создавать одинаковые темы в разных разделах форума, а также одинаковые сообщения в разных темах.
-
minibuh
- Мастер

- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 22 рази
К сожалению, ФОП на ОСН не может включить в состав расходов покупку оборудования. А вот аренду такого оборудования в расходы включать можно.Т.П. писав:Всем. добрый день!Я СПД на общей системе, не НДС-ник. Подскажите пожалуйста, могу ли я стоимость приобретенного кассового аппарата, включить в расхоы? Если да, то всей суммой или в сумме амортизации частями каждый месяц?И в каком периоде можно начинать учитывать, если дохода пока нет. Делаем ремонт помещения и пока не торгуем. Спасибо.
А вот ремонт помещения в расходы отнести можно будет,когда у Вас появиться доход(если у Вас конечно есть документы подтверждающие понесенные Вами расходы)
В 2015 году перечень расходов у ФОПов очень урезали и он ограничивается ст.174 НКУ
-
Aleks01
- Оракул

- Дякував (ла): 107 разів
- Подякували: 33 рази
ФЛП на ОС , плательщик НДС, имеет в обработке зем. паи и хочет купить комбайн и трактор у платедьщика НДС - будет ли у него НК при такой покупке или это будет идти как личная техника и НК нельзя выделить ? Списание ГСМ и запчастей при ремонте тут, я так понимаю, вопросы не возникнут -- только все доки на это нужно иметь . Спасибо
-
Т.П.
- Мастер

- Дякував (ла): 35 разів
- Подякували: 17 разів
А может ли СПД взять в аренду кассовый аппарат у себя, как у физ.лица и включать сумму аренды в расходы. И какие налоговые последствия будут у физ лица?minibuh писав:К сожалению, ФОП на ОСН не может включить в состав расходов покупку оборудования. А вот аренду такого оборудования в расходы включать можно.Т.П. писав:Всем. добрый день!Я СПД на общей системе, не НДС-ник. Подскажите пожалуйста, могу ли я стоимость приобретенного кассового аппарата, включить в расхоы? Если да, то всей суммой или в сумме амортизации частями каждый месяц?И в каком периоде можно начинать учитывать, если дохода пока нет. Делаем ремонт помещения и пока не торгуем. Спасибо.
А вот ремонт помещения в расходы отнести можно будет,когда у Вас появиться доход(если у Вас конечно есть документы подтверждающие понесенные Вами расходы)
В 2015 году перечень расходов у ФОПов очень урезали и он ограничивается ст.174 НКУ
- Popen
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 2122 рази
- Подякували: 10412 разів
Конечно можете! При условии, что вы будете в состоянии аргументировано доказать, что, например, ФОП Иванов и физлицо Иванов совершенно разные физлица... #g_crazy#Т.П. писав: А может ли СПД взять в аренду кассовый аппарат у себя, как у физ.лица и включать сумму аренды в расходы. И какие налоговые последствия будут у физ лица?
-
Рида
- Профи
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 5 разів
Прошу совета в таком вопросе: есть один работник на предприятии (он также и ФЛП на общей системе, деятельность давно уже не ведет, каждый год сдает полупустую декларацию с одной лишь з/п.), который хочет оформить себе пособие по малообеспеченной семье. С него сейчас требуют декларацию за текущий 2016 год, справка с налоговой не подходит. Примет ли налоговая сейчас декларацию за 1 кв? Знаю, что квартальные сдаются, если был переход с единого налога или регистрация чп, и подавать надо было бы тогда до 10-го мая.
- Яков
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 14231 раз
- Подякували: 28060 разів
Эта не та декларация, которая сдаётся в налоговую, а совсем другая: её вместе с заявкой подают при оформлении субсидииРида писав:...С него сейчас требуют декларацию за текущий 2016 год, справка с налоговой не подходит. Примет ли налоговая сейчас декларацию за 1 кв? Знаю, что квартальные сдаются, если был переход с единого налога или регистрация чп, и подавать надо было бы тогда до 10-го мая.

-
Рида
- Профи
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 5 разів
Я такого же мнения была, но мне человек доказывает, что в прошлый раз, когда оформлял помощь, предоставлял именно эту декларацию (за 2015 год).Яков писав:Эта не та декларация, которая сдаётся в налоговую, а совсем другая: её вместе с заявкой подают при оформлении субсидииРида писав:...С него сейчас требуют декларацию за текущий 2016 год, справка с налоговой не подходит. Примет ли налоговая сейчас декларацию за 1 кв? Знаю, что квартальные сдаются, если был переход с единого налога или регистрация чп, и подавать надо было бы тогда до 10-го мая.