Налоговая накладная 2014.
Это все понятно...у меня таких нету с УКТ ЗЕД, и в електронном виде не сохраняю - уж очень мало контрагентов...Так все же надо регистрировать НН которые не выдаються покупателю?
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
нет, не надо.Ирина06 писав:Это все понятно...у меня таких нету с УКТ ЗЕД, и в електронном виде не сохраняю - уж очень мало контрагентов...Так все же надо регистрировать НН которые не выдаються покупателю?
-
- Гений
- Дякував (ла): 129 разів
- Подякували: 5 разів
в первый раз необходимо зарегистрировать НН, в НН я ставлю "х"- где паперова копія залишається у продавця, потом отметку "х" підлягає реєстрації в ЄРН.
А еще при открытии НН пишется ,что документ имеет додатки т.е.дод.1, он мне не нужен я его удаляю?.
А еще при открытии НН пишется ,что документ имеет додатки т.е.дод.1, он мне не нужен я его удаляю?.
-
- Гений
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 200 разів
да все верно.. только не понятно почему имеет приложение 1#search# удаляйте если не нуженнаста писав:в первый раз необходимо зарегистрировать НН, в НН я ставлю "х"- где паперова копія залишається у продавця, потом отметку "х" підлягає реєстрації в ЄРН.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
при выгрузке из 1с или опз накл. выгружается с Х в графе паперова копія залишається у продавця. Экземпляр покупателя автоматом подтягиваетсянаста писав:я вот думаю я ставлю "х"- где паперова копія залишається у продавця, а почему у продавця ,якщо я її повинна віддати покупцю, може "х" поставити напроти покупця?
Добрый день! Помогите ПЖЛ разобраться... #wall#
ПО освобождено от НДС, но НН регистрируем т.к. импортный товар.
Наш поставщик програм. обеспечения ЧП не плательщик НДС, понятное дело не дал нам НН.
Вопрос: Нашим покупателям я должна дать зарегистрированную НН или нет?
ПО освобождено от НДС, но НН регистрируем т.к. импортный товар.
Наш поставщик програм. обеспечения ЧП не плательщик НДС, понятное дело не дал нам НН.
Вопрос: Нашим покупателям я должна дать зарегистрированную НН или нет?
Доброго дня! Виписую щоденну підсумкову накладну по роздрібу. Відповідно ІПН має стояти 40000000000. Він має переноситися в реєстр і дод.5? І як це все в 1С автоматично зробити? Є стандартне поновлення чи тільки конфігурацію змінювати? бо зараз у мене всюди нулі за замовчуванням?