Для меня конечный потребитель есть принципиальным, так как существеннаяя доля моих покупателей и есть конечный потребитель, если я не зарегистрирую, а потом всё равно включу в деку, то сохраню оборотные средства предприятия.
aLisa1910 писав:Для меня конечный потребитель есть принципиальным, так как существеннаяя доля моих покупателей и есть конечный потребитель, если я не зарегистрирую, а потом всё равно включу в деку, то сохраню оборотные средства предприятия.
Я тоже так собираюсь делать.
Вопрос в том, не будут ли штрафовать за отсутствие регистрации?
aLisa1910 писав:Для меня конечный потребитель есть принципиальным, так как существеннаяя доля моих покупателей и есть конечный потребитель, если я не зарегистрирую, а потом всё равно включу в деку, то сохраню оборотные средства предприятия.
Это так... но не забывайте, что это отсрочка... после сдачи деки эта сумма, по идее, всё равно попадёт в формулу и навернётся, как снежный ком...
Это так... но не забывайте, что это отсрочка... после сдачи деки эта сумма, по идее, всё равно попадёт в формулу и навернётся, как снежный ком...
Ну, бывают разные ситуации.
Например, если у меня ФОП с отсрочкой платежа, то мне так выгоднее.
Любослава писав: Ну, бывают разные ситуации.
Например, если у меня ФОП с отсрочкой платежа, то мне так выгоднее.
Я с вами согласна... более того, тоже об этом думала... Но я имею ввиду то, что соблазн не регистрации и отсрочки велик. И эти не зарегистрированные НН, могут, как снежный ком, за месяц насобираться в большую сумму, а потом, после сдачи деки, всем этим комом попасть в формулу и не дать возможности зарег-ть ни одной НН... и тогда уж придётся выложить энную не маленькую сумму... и хорошо, если она будет... Поэтому. может оказаться, что проще делать это в течение месяца... и не так накладно будет... Ситуации, действительно могут быть самые разные... как-то будем выкручиваться...
Но это так... пока наши теоретические рассуждения и предположения, а жизнь и практика потом расставит на свои места... (надеюсь #g_haha# ) Но, то, что набьём шишек и будет больно - в этом я не сомневаюсь... Во всяком случае, первое время...
Доброго дня, а ще до цього у мене виникає питання: постачальнику платити з ПДВ чи без Пдв. Тобто настало 01 січня 2015 р. ,02 січня мені постачальник поставив товару на 12000 грн з ПДВ, сума 2000 Пдв після реєстрації накладної падає на мій спец рахунок. Відстрочка оплати у мене 7 днів. Тобто 9 січня я маю оплатити йому 12000 грн. Виходить , що я ті кошти зі спец рахунку повертаю вже з поточного?
Ольга М.Д. писав:Доброго дня, а ще до цього у мене виникає питання: постачальнику платити з ПДВ чи без Пдв. Тобто настало 01 січня 2015 р. ,02 січня мені постачальник поставив товару на 12000 грн з ПДВ, сума 2000 Пдв після реєстрації накладної падає на мій спец рахунок. Відстрочка оплати у мене 7 днів. Тобто 9 січня я маю оплатити йому 12000 грн. Виходить , що я ті кошти зі спец рахунку повертаю вже з поточного?
Все деньги заходят на ваш р/счет. Это вы, когда будете регить НН своим покупателям, если не будет достаточных средст(посчитанных по формуле) для регестрации НН, будете загонять на свой спец.счет средства с расчетного счета.
А если вы товар не продали, а просто получили, у вас не возникает никаких НО по НДС и перегонять на спецсчет ничего не надо.