Акциз. Электронное администрирование

yummy25
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 65 разів

Повідомлення yummy25 »

NATIKA писав:
yummy25 писав:Вот по ходу заполнения Акта еще один вопрос возник. Наши автомобили заправляются на нашей же АЗС. На конец февраля в баке авто осталось 5 литров. Вопрос - нужно ли его показывать? И вообще мы будем формировать АН по дате отпуска топлива в бак на АЗС или же по дате списания по путевому листу. Я склоняюсь по дате заправки на АЗС (так проще). Кто как думает?
я тоже думаю, что по дате заправки, иначе вообще запутаться можно, а что Вы рисуете в 15 колонке?
ставлю -, у меня ее нет, а если даже есть, то ХЗ. Но я еще не сдала, не знаю или пропустит система с "0" (-)

NATIKA
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 46 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення NATIKA »

я тоже склоняюсь к 0 или -, и еще очень не хочу кг ставить

Ronivesta
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 29 разів

Повідомлення Ronivesta »

Ronivesta писав:
Аспірація писав:Ronivesta
в Акте об инвентаризации горючего в графу 19 кого писать?

Зазначається код ЄДРПОУ контрагента, з яким укладено договір щодо відповідного обєкта, де зберігається пальне;
Для документів на пальне, яке перебуває в процесі перевезення, вказуються дані з постачальником пального.
то есть если мы АЗС- себя
???

yummy25
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 65 разів

Повідомлення yummy25 »

Ronivesta писав:
Ronivesta писав:
Аспірація писав:Ronivesta
в Акте об инвентаризации горючего в графу 19 кого писать?

Зазначається код ЄДРПОУ контрагента, з яким укладено договір щодо відповідного обєкта, де зберігається пальне;
Для документів на пальне, яке перебуває в процесі перевезення, вказуються дані з постачальником пального.
то есть если мы АЗС- себя
???
я везде указывала свое предприятие, кроме как арендованной АЗС, там скорее всего так и укажу договор аренды и арендодателя.

Ronivesta
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Ronivesta »

yummy25 писав: в Акте инвентаризации, я считаю, нужно перевести остатки по АЗС в 15С, а уже потом будем списывать по факту, т.к. в АН реализация по АЗС приравнивается к 15С.
а в декларации если приравнять в 15С -то литраж увеличивается, выходит что прийдется еще больше заплатить акциза

пример:
Остаток 4020,12
переводя к 15С 4116,37 - выходит что в акт и ан пойдет этот литраж

и они хотят в декларацию тоже этот литраж
но тогда идет не стыковка с продажей 96,25 литров

Zar_mk
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Zar_mk »

yummy25 писав:Вот по ходу заполнения Акта еще один вопрос возник. Наши автомобили заправляются на нашей же АЗС. На конец февраля в баке авто осталось 5 литров. Вопрос - нужно ли его показывать? И вообще мы будем формировать АН по дате отпуска топлива в бак на АЗС или же по дате списания по путевому листу. Я склоняюсь по дате заправки на АЗС (так проще). Кто как думает?
Согласен .

Аспірація
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 14 разів

Повідомлення Аспірація »

Ronivesta писав:
yummy25 писав: в Акте инвентаризации, я считаю, нужно перевести остатки по АЗС в 15С, а уже потом будем списывать по факту, т.к. в АН реализация по АЗС приравнивается к 15С.
а в декларации если приравнять в 15С -то литраж увеличивается, выходит что прийдется еще больше заплатить акциза

пример:
Остаток 4020,12

вы хотите равнять литраж, пролитый АЗС, который берется для расчета розничного ациза из РРО с литрами, прошедшими по АН?

Ronivesta
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Ronivesta »

Аспірація писав:
Ronivesta писав:

пример:
Остаток 4020,12

вы хотите равнять литраж, пролитый АЗС, который берется для расчета розничного ациза из РРО с литрами, прошедшими по АН?
232.1. Облік обсягів пального в системі електронного адміністрування реалізації пального ведеться за кожним кодом товарної підкатегорії згідно з УКТ ЗЕД.

Ведення обліку обсягів пального у системі електронного адміністрування реалізації пального здійснює центральний орган виконавчої влади, що реалізує державну податкову і митну політику.

Одиницею обліку обсягів пального в системі електронного адміністрування реалізації пального є літри, приведені до температури 15 °C. При цьому відпущені літри через паливороздавальні колонки на автомобільних заправних станціях (комплексах), автомобільних газових заправних станціях для цілей цього розділу вважаються як літри, приведені до температури 15 °C. Така одиниця обліку повинна використовуватися в первинних бухгалтерських документах, акцизних накладних/розрахунках коригування до акцизних накладних, декларації з акцизного податку.

а так если мы переведем все в 15С - то и в декларации увеличивается литраж

Ronivesta
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Ronivesta »

я думаю что они как раз будут сравнивать эти проданные литры с декларацией

Аспірація
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 14 разів

Повідомлення Аспірація »

Ronivesta

я рассуждаю так: пролив по РРО=литры уже приведенные к 15 градусам; значит акт инвентаризации тоже = литры из РРО на 01,03,2016; тогда и АН - те же литры из РРО. Исходя из этих литров, думаю делать перерасчет в килограммы/ Тогда на выходе литры для расчета розничного акциза будут совпадать с литрами, которые пройдут в АН, в декларацию розничного акциза и декларацию "левого" акциза лягут одинаковые литры. Может я ошибаюсь, поправьте.

Відповісти

Повернутись до “Інші податки та збори”