Об'єднана декларація по єдиному податку та ЄСВ для 1—3 груп (ФОП)

Нова звітність, яка подається, починаючи зі звітних періодів 2021 року
StivOyen
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення StivOyen »

Kobzlen писав:
16 лютого 2022, 00:10
Подавала письмо в налоговую 02.02.22 и жалобу на портале ПФУ,сегодня 15.02.22 позвонили из налоговой и сказали,что отчет можно сдать. Сдала,прошел.
Из советов ( не пробовала):
Сдать вручную лично или Укрпоштой ,пусть они сами ее вносят.
Вариант с обнулением через уточненку пробовала,не помогло.Пока на практике сработало только через письмо.
А куди саме лист надсилали ? Я надсилав через Електронний кабінет - Листування з ДПС - Лист (тематика "Податкова звітність", а потім іще й "Інші питання, що належать до компетенції ДФС")
приходила відповідь "Електронний документ надійшов не за адресою"

Kobzlen
УченикУченик
Подякували: 6 разів

Повідомлення Kobzlen »

Подавала письмо через электронный кабинет-листування-тема" податкова звітність". Потом через пару дней позвонила в налоговую и уточнила,видят ли мое письмо и все ли там правильно написано.Ответили,что видят,все нормально. В ПФУ я жалобу писала через портал ПФУ чисто для проформы,чтобы исправили техническую неисправность в принципе,я не думаю,что эта жалоба помогла.Сработало письмо в налоговую т.к. звонили мне из налоговой и говорили,что отчет можно уже сдавать,неправильный отчет затемнили.И я консультировалась у знакомого инспектора,она сказала -кроме письма в налоговую варианта подать нет,отработка писем-две недели.

Наталія1109
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Наталія1109 »

Kobzlen писав:
17 лютого 2022, 01:41
Подавала письмо через электронный кабинет-листування-тема" податкова звітність". Потом через пару дней позвонила в налоговую и уточнила,видят ли мое письмо и все ли там правильно написано.Ответили,что видят,все нормально. В ПФУ я жалобу писала через портал ПФУ чисто для проформы,чтобы исправили техническую неисправность в принципе,я не думаю,что эта жалоба помогла.Сработало письмо в налоговую т.к. звонили мне из налоговой и говорили,что отчет можно уже сдавать,неправильный отчет затемнили.И я консультировалась у знакомого инспектора,она сказала -кроме письма в налоговую варианта подать нет,отработка писем-две недели.
Сьогодні вже 17.02. ДПС всі звіти невірні в мене видалили, а ПФУ ще не зняло актуалість видалених звітів. Як как буває? :evil:

StivOyen
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення StivOyen »

Kobzlen писав:
а де "Код ДПІ" - що обирали ? свою область ?
Спойлер
Зображення

Kobzlen
УченикУченик

Повідомлення Kobzlen »

ГУ ДПС В Одеській області-там выбор невелик,или Митниця,или ГУ ДПС.

Kobzlen
УченикУченик

Повідомлення Kobzlen »

Наталія1109 писав:
17 лютого 2022, 10:34
Kobzlen писав:
Сьогодні вже 17.02. ДПС всі звіти невірні в мене видалили, а ПФУ ще не зняло актуалість видалених звітів. Як как буває? :evil:
Я вас очень понимаю.Есть корявый вариант,не пробовала, но в состоянии психоза наверное можно и так сделать( на форуме вроде так сдавали): подать на неправильном бланке додаток 1 с нужными цифрами,чтобы в базу ПФУ легло. А на правильном бланке подать только обороты и единый налог,без додатка 1 вообще. У меня еще появился такой "везучий" ФОП под закрытие,в декрете, ни годовую,ни ликвидационную не сдашь.Я решила подождать до 24 числа,если не затемнят,повезу в налоговую к инспектору вручную. 1 марта еще день подачи считается,хотя терпеть не могу что-то сдавать в последний день.

Наталія1109
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Наталія1109 »

Kobzlen писав:
18 лютого 2022, 02:00
Наталія1109 писав:
17 лютого 2022, 10:34
Kobzlen писав:
Я вас очень понимаю.Есть корявый вариант,не пробовала, но в состоянии психоза наверное можно и так сделать( на форуме вроде так сдавали): подать на неправильном бланке додаток 1 с нужными цифрами,чтобы в базу ПФУ легло. А на правильном бланке подать только обороты и единый налог,без додатка 1 вообще. У меня еще появился такой "везучий" ФОП под закрытие,в декрете, ни годовую,ни ликвидационную не сдашь.Я решила подождать до 24 числа,если не затемнят,повезу в налоговую к инспектору вручную. 1 марта еще день подачи считается,хотя терпеть не могу что-то сдавать в последний день.
Я вже думаю укрпоштою надіслати цей звіт. Але ж він також может не сісти в базу ПФУ. Кожного дня дзвоню до ГУ ПФУ по м. Київу , щоб дізнатися актуальність невірного Додатку 1. Досі актуальний. Я вже не знаю,що і робити. Єдиний податок за вірною групою сів , а ЄСВ ну ніяк :help:

Sonar
УченикУченик

Повідомлення Sonar »

Подал объединенную декларацию за 2021 год - сначала пришла ошибка по ЕЦП, мол ключи хранятся в ненадежном хранилище. Финальный ответ пришел спустя 12 часов - документ не принят - Документ не може бути прийнято - документ не відповідає затвердженому формату через відсутність заявлених у пакеті пов'язаних документів (порушено цілісність пакету)

Галочку, что додаётся приложение по ЕСВ поставил. Перед этим точно так же подавал декларацию еще по одному ФОП - все прошло. Есть подозрение, что какой-то пакет застрял на шлюзах ДФС - отправлял после 13:00, может перегруз

Как сейчас поступить? Подать еще раз? Удалить не принятую декларацию не получается - кнопки: удалить, подписать, отправить - не активны

Заранее благодарен за ответ

OlenaNik
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 39 разів

Повідомлення OlenaNik »

Sonar писав:
18 лютого 2022, 11:31
Подал объединенную декларацию за 2021 год - сначала пришла ошибка по ЕЦП, мол ключи хранятся в ненадежном хранилище. Финальный ответ пришел спустя 12 часов - документ не принят - Документ не може бути прийнято - документ не відповідає затвердженому формату через відсутність заявлених у пакеті пов'язаних документів (порушено цілісність пакету)

Галочку, что додаётся приложение по ЕСВ поставил. Перед этим точно так же подавал декларацию еще по одному ФОП - все прошло. Есть подозрение, что какой-то пакет застрял на шлюзах ДФС - отправлял после 13:00, может перегруз

Как сейчас поступить? Подать еще раз? Удалить не принятую декларацию не получается - кнопки: удалить, подписать, отправить - не активны

Да, пробуйте еще раз, если с декларацией все ОК не будет глюков на серверах, все должно получиться.
Востаннє редагувалось 18 лютого 2022, 12:50 користувачем OlenaNik, всього редагувалось 1 раз.

Андрій61
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 348 разів
Подякували: 900 разів

Повідомлення Андрій61 »

OlenaNik писав:
18 лютого 2022, 12:04
Sonar писав:
18 лютого 2022, 11:31

Да, пробуйте еще раз, если с декларацией все ОК и глюки на серверах, все должно получиться.
Сегодня 18 !! Глюки гарантированы до 22 - ПДВ сдают все..................
There are no "state money", there are only taxpayer money.
Margaret Thatcher.
Не буває ніяких "державних грошей", бувають лиш гроші платників податків.
Маргарет Тетчер.

Відповісти

Повернутись до “Об’єднана звітність з ЄСВ, ПДФО та ВЗ, з ЄСВ та єдиного податку”