Уточненка по НДС.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 64 рази
- Подякували: 10 разів
Подскажите, если я оплатила недоимку и штраф по НДС и подала уточняющий расчет в один день, что будет на счете предприятия, т.е. будут ли какие-то претензии от налоговиков? Может вопрос и смешной, но уже от налоговой можно всего ожидать. Спасибо.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 8 разів
Претензий не должно быть, кроме того, что они попросят Вас еще пеню заплатить за период занижения обязательства по НДС. (с момента, когда должны были заплатить, если бы не ошиблись по момент подачи уточненки из расчета 120% ставки НБУ за каждый день просрочки).
Но исходя из нашей практики, мы сами пеню не платим, ждем когда налоговики заметят и сами письмо с расчетом пришлют
. От того, заплатите вы пеню сегодня или через месяц - сумма пени не поменяется.
Но исходя из нашей практики, мы сами пеню не платим, ждем когда налоговики заметят и сами письмо с расчетом пришлют

-
- Мудрец
- Дякував (ла): 71 раз
- Подякували: 32 рази
Подскажите, пожалуйста
Такая ситуация. Ошиблись в ИНН контрагента в августе 2012 г, ошибка в приложении 5 и реестре
Составила Уточняющий расчет в январе 2013 г. и уточняющее приложение 5.
Теперь возник вопрос как правильно отразить в реестре за январь
1) неправильная запись с минусом тип документа ПН
правильная запись тип документа ПН
или
2) неправильная запись с минусом тип документа ПН
Правильная запись тип документа ПНУ
Не могу понять этот признак ПНУ - только для тех нн, которые были включены в обязательства или кредит
через уточняющий расчет или для всего, что проходило через УР
Такая ситуация. Ошиблись в ИНН контрагента в августе 2012 г, ошибка в приложении 5 и реестре
Составила Уточняющий расчет в январе 2013 г. и уточняющее приложение 5.
Теперь возник вопрос как правильно отразить в реестре за январь
1) неправильная запись с минусом тип документа ПН
правильная запись тип документа ПН
или
2) неправильная запись с минусом тип документа ПН
Правильная запись тип документа ПНУ
Не могу понять этот признак ПНУ - только для тех нн, которые были включены в обязательства или кредит
через уточняющий расчет или для всего, что проходило через УР
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
ПНУ означает, что этот документ был включен в УР.
В реестр с видом документа ПНУ переносите все документы, которые фигурировали в Уточнённом Дод.5, т.е. и неправильную накладную с минусом, и правильную с плюсом обзываете ПНУ.
В реестр с видом документа ПНУ переносите все документы, которые фигурировали в Уточнённом Дод.5, т.е. и неправильную накладную с минусом, и правильную с плюсом обзываете ПНУ.
-
- Профи
- Дякував (ла): 11 разів
Здравствуйте, подскажите, хочу сдать УР за ноябрь как приложение к деке за декабрь. Штрафы не важны, т.к. увеличивается кредит (ошибочно внесла накладную с меньшей суммой, чем она была выписана). Вопрос в том, как заполнить дод.5? он будет звитный? и в нем указывать суммы по текущему месяцу (декабрю) и разницу за ноябрь которая уточняется или как? Помогите, запуталась. Раньше УР всегда сдавала как отдельный документ...
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Так и сейчас подайте отдельный дабы не пудрить себе мозги...#hi#flerbi писав:Здравствуйте, подскажите, хочу сдать УР за ноябрь как приложение к деке за декабрь. Штрафы не важны, т.к. увеличивается кредит (ошибочно внесла накладную с меньшей суммой, чем она была выписана). Вопрос в том, как заполнить дод.5? он будет звитный? и в нем указывать суммы по текущему месяцу (декабрю) и разницу за ноябрь которая уточняется или как? Помогите, запуталась. Раньше УР всегда сдавала как отдельный документ...
-
- Профи
Так бы и сделала, но не очень удачный контрагент, лучше выровнять по году(Popen писав:Так и сейчас подайте отдельный дабы не пудрить себе мозги...#hi#flerbi писав:Здравствуйте, подскажите, хочу сдать УР за ноябрь как приложение к деке за декабрь. Штрафы не важны, т.к. увеличивается кредит (ошибочно внесла накладную с меньшей суммой, чем она была выписана). Вопрос в том, как заполнить дод.5? он будет звитный? и в нем указывать суммы по текущему месяцу (декабрю) и разницу за ноябрь которая уточняется или как? Помогите, запуталась. Раньше УР всегда сдавала как отдельный документ...
-
- Профи
Снимаю вопрос, сдала как отдельный.flerbi писав:Так бы и сделала, но не очень удачный контрагент, лучше выровнять по году(Popen писав:Так и сейчас подайте отдельный дабы не пудрить себе мозги...#hi#flerbi писав:Здравствуйте, подскажите, хочу сдать УР за ноябрь как приложение к деке за декабрь. Штрафы не важны, т.к. увеличивается кредит (ошибочно внесла накладную с меньшей суммой, чем она была выписана). Вопрос в том, как заполнить дод.5? он будет звитный? и в нем указывать суммы по текущему месяцу (декабрю) и разницу за ноябрь которая уточняется или как? Помогите, запуталась. Раньше УР всегда сдавала как отдельный документ...
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 56 разів
- Подякували: 23 рази
добрый вечер..подскажите пожалуйста:
некорректно выписан расчет корректировки к налоговой в ноябре(сняла обязательство мая и выписала новую налоговую ноябрем..вместо того чтобы снять/отразить в одной корректировке)
уточненка
подаю уточняющий дод.5 показывая обязательство с минусом
подаю уточняющий дод.1 в январе за ноябрь
в звитном дод1 была была сумма с минусом
в уточняющем я повторяю сумму с минусом и ту же строку дублирую с плюсом?
некорректно выписан расчет корректировки к налоговой в ноябре(сняла обязательство мая и выписала новую налоговую ноябрем..вместо того чтобы снять/отразить в одной корректировке)
уточненка
подаю уточняющий дод.5 показывая обязательство с минусом
подаю уточняющий дод.1 в январе за ноябрь
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
так якщо хочете зняти, то сума сторно, тобто був мінус, то ставите плюсCyberbaby писав:добрый вечер..подскажите пожалуйста:
некорректно выписан расчет корректировки к налоговой..нужно снять
подаю уточняющий дод.1
а так як поставите і -, і +, то вийде 0
ну й не забудьте уточн розрахунок і зробити запис в реєстрі поточному РКУ