корисно

Розмови на різні теми
Emiliya
Гений
Гений
Повідомлень: 455
З нами з: 29 березня 2012, 02:25
Дякував (ла): 368 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення Emiliya »

IrinkaSvetl писав:
tunika писав:Как реагировать, когда собака атакует тебя:
Когда собака подбегает - присеть на корточки. У животного срабатывает программа - был большой – уменьшился, значит готовится к атаке. Защищающийся-же наоборот будет стараться показаться больше. А раз цель сама переходит в атаку, то лучше не лезть к ней. 99% случаев собака тут-же остановится, и, максисимум, облает. Этим приемом пользуются бойцы спецназа.

На себе этот способ, слава Богу, проверять не пришлось, поэтому не могу подтвердить насколько он действует
Так уж получилось, что только раз в своей жизни была объектом атаки своры собак....
С сыном возвращались из сада.... и тут получается, что мимо пробегала свора собак и в стае была сучка с течкой и эта сучка рынулась к нам за едой, а кобели видимо решили, что мы с ребенком тоже претендуем на их "барышню" и начались стойки, рычания больше 10-ти озлобленных морд разных мастей и величин....
Сказать, что я испугалась в момент, когда была с ребенком, ничего не сказать... у меня все перевернулось... не за себя, а за сына...
Сама я собак не боюсь (так уж повелось, что меня животные, в частности собаки обнюхивая принимают хорошо, кто то быстрее, кто то чуть дольше, но прямых угроз таких не было никогда), а ребенок испугавшись начал резко хвататься за меня, лезть мне на руки и плакать.... в это момент я поняла, что это ппц... Как учили знакомые кинологи, никаких резких телодвижений, не получилось уже чуть ли не за ноги начали кусать рывками... схватила ребенка на руки и вжала в себя и начала просто отгавкиваться, открикиваться громко и жестко (Фу... пошел вон... нельзя... фу.. и тд) без каких либо движений туловищем... просто громкий голос и смотреть первому в своре в глаза не моргая....
Я не знаю, то ли бог мои молитвы услышал, то ли вожак понял, что я защищая своего "щенка" их перелаю (как потом говорили соседи видевшие все это издалека и не успевшие добежать на помощь - гавкала я не по женски громко и низко#blush# ), или просто понял, что мне триста лет сдалась их сучка... но именно первый пес отгавкав начал сдавать назад, а потом и сучка эта с течкой побежала в противоположную сторону ...
С тех пор я уже не такая лояльная к бродячим собакам как раньше... и если в данной ситуации у меня было бы оружие, то я без зазрения совести его применила защищая себя и ребенка.... потому что своя жизнь и жизнь моих родных мне дороже жизни бродячего пса...
Я безумно люблю собак и очень боюсь, особенно бродячих шавок. Одна старушка как-то подсказала: при виде собаки про себя 3 раза повторить " Тебя слепая собака родила". Очень помогает, на себе проверяла не один раз. Возможно, это просто самовнушение, в которое я поверила, но после этого перестала их бояться. Теперь прохожу мимо них с безразличием, и они на меня не реагируют.

Дашка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 3769
З нами з: 19 серпня 2011, 01:25
Дякував (ла): 2944 рази
Подякували: 7631 раз

Повідомлення Дашка »

Emiliya писав:
оляля писав: Фен-шуй всегда, фен-шуй везде: на суше, в воздухе, в воде! http://www.liveinternet.ru/users/4879577/post231053185/
А когда много пуговиц можно пришивать разными способами, если хочется всего и сразу???
О пуговицах...
Художница закрепляет на стене тысячи иголок, на которые потом нанизывает пуговицы. Это очень кропотливая робота, ведь Рэн с сначала обкалывает иголками стену формируя из них рисунок и только потом подбирает размеры, цвет пуговиц которые будут продеты в иголки. Работы Рэн можно увидеть на выставках в США, Корее, Франции и Швейцарии.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Дашка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 3769
З нами з: 19 серпня 2011, 01:25
Дякував (ла): 2944 рази
Подякували: 7631 раз

Повідомлення Дашка »

История любимого лакомства началась более пяти тысяч лет назад.
Еще в древнем Риме император Нерон позволял себе такой холодный и сладкий десерт.
Сегодня существует национальный стандарт — ГОСТ на мороженое молочно-сливочный пломбир. «Гостовское мороженое, значит, делается на молочной основе».

На самом деле, конечно, нам всем помнится мороженое одно. Раньше ведь другого мороженого, кроме сливочного, молочного, пломбира у нас не было. Ярко выраженный молочный вкус — вот то, что отличало советское мороженое.

Сливочное, пломбир, фруктово-ягодное, вафельные стаканчики с кремовыми розочками, эскимо, рожок с шоколадной глазурью… Вот она — эра советского мороженого! О его качестве ходили легенды. И все же в чем секрет неповторимого вкуса?
Зображення
1. Этим мы обязаны ГОСТу 117-41, по которому и производили любимое лакомство советских детишек. Он считался одним из самых жестких в мире и был введен еще 12 марта 1941 г. В отечественном «холодке» не было ни единого консерванта, только натуральное молоко! А все виды мороженого выпускались по единой технологии. Поэтому вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым!
Изначально советская власть мороженое своим вниманием не баловала и называла продуктом с буржуазным привкусом. Что не могло не дискредитировать его в глазах пролетарской общественности. Со временем отношение правительства к молочному лакомству «оттаяло», а после войны его стали всячески популяризировать.

2. Советские цены:
Мороженое с «лебедем» (13 коп), молочное (9 коп), фруктовое (7 коп), шоколадное «эскимо» малое (11 коп), большое (22 коп), «ленинградское» шоколадное (28 коп), в вафельном стаканчике сливочное с кремовой розочкой (28 коп) и торт-мороженое с кремом.

3. Впервые на промышленные рельсы мороженое поставили в 30-е годы. Вышел указ наркома продовольствия СССР Анастаса Микояна, который настаивал на том, что мороженое должно стать массовым продуктом питания и выпускаться по доступным ценам. По мнению наркома, советский гражданин должен съедать за год не менее пяти килограммов мороженого! Подлил масла в огонь и тот факт, что США давно держали пальму первенства в этом вопросе. В Америке производили 600 тыс т мороженого, в то время как в СССР — всего 8. Было решено менять ситуацию в корне, и Микоян отправился в США — за закупкой необходимого оборудования. Уже 4 ноября 1937 г. в СССР было выпущено первое советское лакомство. Потом открылись хладокомбинаты в Москве, Ленинграде, Харькове. В 1940 г. мощная фабрика мороженого заработала и в Киеве.

4. Надо отдать должное качеству продукции. Каждую партию снежного лакомства оценивали по 100-балльной системе. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком. Кроме того, время реализации мороженого ограничивалось одной неделей. (Сейчас мороженое можно хранить около полугода!) Так по объемам производства и потребления мороженого СССР вышел на второе место в мире после США. На экспорт ежегодно отправлялось 2 тыс т. За границей советское мороженое относили к престижному классу. Его подавали исключительно в дорогих ресторанах по далеко не «совковой» цене.

5. На родине самое вкусное мороженое в мире не успевало залеживаться — разбирали моментально. Продавали на развес или фасованное по 50 или 100 г на уличных лотках, в киосках или в кафе. В 50-е годы на улицах висели завлекающие плакаты, на которых красовались пингвины с эскимо — символом мороженого СССР.

6. — Стаканчик «сливочного» стоил 22 копейки, еще на 3 можно было взять наполнитель — варенье или тертый шоколад. Было еще эскимо по 24 копейки, но оно продавалось только в одной точке и очень редко. Когда мороженое только привозили, его набирали по пять-шесть пачек сразу, чтобы на всю семью хватило. Тетенька в колоритном чепчике открывала металлический контейнер, и ты выбирал то, которое хочешь. Если мороженое заканчивалось, продавщица радостно говорила: «Будет через 2 часа» или грустно: «Очередь не занимайте», и тогда все начинали возмущенно гудеть.

7. В киосках мороженое бывало нечасто, в лучшем случае три раза в неделю. Поэтому очереди выстраивались нешуточные. А как ругали людей, которые приезжали за мороженым из сел! Они набивали им трехлитровые банки, надолго задерживая очередь. В кафе продавался пломбир, его накладывали разноцветными шариками в мороженицы с ложечкой. Было также шоколадное, крем-брюле, фруктовое, с шампанским и даже с газированной водой с сиропом или фруктовой подливой…

8. Для детей в селах мороженое было настоящим чудом — в местные магазины его не завозили. Поэтому дефицитное лакомство научились делать сами: в кружке замешивали снег, перемешивали со сметаной и сахаром. Получалось почти как настоящее, пусть и выглядело неказисто.

9. Некоторые виды советского мороженого были уникальны. Например, вафельный стаканчик с кремовой розочкой наверху или знаменитая «Лакомка». Ее появлению мы обязаны находке слесарей, которые в 70-х изобрели особую насадку. С ее помощью глазурь стали наносить в потоке, а не «методом окунания».

10. Было еще томатное мороженое, которое многие не помнят. Но те, кто пробовал, не смогут забыть его вкус никогда. Одни считали его редкой гадостью, другие хотели бы вернуть время вспять, чтобы попробовать еще разочек. — «Томатное» продавалось в бумажном стаканчике, с палочкой в придачу.
— Вкус своеобразный. Жаль, что сейчас его не выпускают. Оно было дешевым, всего 10 копеек. Ну, а если копейки не хватало, бывает, перероешь квартиру вверх дном, вывернешь все карманы и можно бежать за мороженым!

11. Настоящей добычей считалось мороженое «Каштан» по 28 коп — цена равная девяти поездкам на трамвае! — Фруктовое за мороженое вовсе не считалось,
— Высшей мерой наслаждения был редкий «Каштан». Какой там был шоколад — за уши не оттянешь!
Не то, что сейчас, откусываешь, и весь шоколад осыпается, как иголки с сухой елки.

12. Закат советского мороженого наступил с перестройкой. А с 1990 г. страну накрыл поток импортного мороженого с явно химическим наполнителем. Вкус настоящего советского остался в воспоминаниях старших поколений.



IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 3240
З нами з: 24 березня 2011, 04:30
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

В дополнение Дашки, http://www.povarenok.ru/recipes/show/62802/ Молочное мороженое по ГОСТу
Ингредиенты для "Молочное мороженое по ГОСТу"
Молоко — 390 г
Молоко сухое — 25 г
Сахар — 75 г
Крахмал кукурузный — 10 г
Ванильный сахар — 1 пакет.

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 4773
З нами з: 19 квітня 2011, 05:55
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Возраст женщины

Когда нам 20~30 лет, мы уверены, что еще не изведали, не испробовали все, самое хорошее, что есть в жизни. В 50 наступает понимание, что много уже не успеть, потому меняются приоритеты. Только это совсем не означает, что «поезд ушел». В 50 лет - своя жизнь, другая.

Человек меняется на протяжении всей жизни, соотвественно, меняется и психология женщины. В 15 нам хочется пропадать на дискотеках, в 20 - мечтается о вечерах в изысканном ресторане или казино, в 30-40 - мы представляем участие в светском рауте в окружении известных и влиятельных людей, а в 50 ждем и счастливы от триумфа детей и внуков. И во все эти периоды жизнь прекрасна.

Конечно же, не хочется стареть! Для многих осознание того, как быстро уходят лучшие годы, старение становится таким невыносимым состоянием, что оно реально превращается в депрессию, требующую уже лечения. А нужно уметь принять себя в любом возрасте, более того, нужно постоянно учиться этому. Как у природы нет плохой погоды, так и в пожилом возрасте можно найти спокойную прелесть бытия, дарованную нам взамен отзвеневших бурных страстей и пылких чувств.

Научитесь наслаждаться переменами в себе. С возрастом мы меняемся подобно временам года: что-то утрачивая, мы, тем не менее, продолжаем и приобретать. Если не верите, давайте обратимся к официальным медицинским источникам.

Так, с возрастом, нас реже мучает мигрень, наши зубы становятся менее чувствительными, мы менее восприимчивы к ссадинам, наша кожа очищается, аллергические реакции становятся мягче. Мы даже меньше расположены к маниакально-депрессивным состояниям и психозам.

Кроме того, мы проходим и через эмоциональные изменения: в супружестве мы обычно чувствуем себя счастливее, чем в молодые годы, часто проявляем больше интереса к сексу и становимся уверенными в обществе.

А вот еще исследователи обнаружили, что по сравнению с мужчинами:

- женщины имеют более высокую сопротивляемость ревматизму, кровотечениям, различным онкологическим заболеваниям и болезням головного мозга — все это с возрастом угрожает нам меньше, чем мужчинам;

- женские руки дольше остаются ловкими, а ноги - крепкими;

- интеллектуальные способности женщин с возрастом страдают значительно меньше, чем у мужчин, особенно у тех женщин, которые продолжают живо интересоваться происходящим вокруг, много читают, пишут, думают;

- сексуальная активность женщин и заинтересованность в сексе с возрастом, как правило, возрастает.

Как видите, возраст имеет свои преимущества. И даже если временами кажется, что это не так, нужно стараться не поддаваться мрачному настроению и управлять возрастом самим. Как часто вы смотритесь в зеркало? Опросы показали, что мы любуемся на свое отражение примерно 17 раз в день и тратим на это до 44 минут ежедневно. Но вопрос в том, что мы при этом видим?

Что делать, если мы все-таки не нравимся себе? Будем учиться преподносить себя! При появлении первых признаков старения у нас сразу же возникает мысль утаить это, спрятать, скрыть. Но мир все равно принимает нас такими, какие мы есть. Давайте и поступать так же.

В отличие от вещей, мы не подвержены обесцениванию в связи с износом. Напротив, наша значимость увеличивается, поэтому не обращайте внимания на ваш хронологический возраст. Большинство женщин ощущают себя примерно на 5-7 лет моложе, а наше поведение соответствует нашим ощущениям, мы чувствуем себя энергичнее и сохраняем живость. Если энергия угасает, то лучшее противодействие этому - физическая активность: утренняя гимнастика, спорт, танцы, игры и развлечения.

Кроме того, исследователи заявляют, что хронологический возраст все равно не имеет никакого значения после 30. Становится важен биологический возраст, который мы можем поддерживать диетой и физическими упражнениями, и наш психологический возраст, который зависит от наличия в нашей жизни целей, устремлений и способности концентрировать энергию для их достижения. Важна также поддержка семьи и друзей, чтобы мы чаще смеялись и улыбались – то есть хорошее настроение и умение радоваться жизни! Женщина молода, пока горит свет в ее глазах!

buketik
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1261
З нами з: 27 вересня 2011, 06:25
Дякував (ла): 2000 разів
Подякували: 2348 разів

Повідомлення buketik »


Вода Сасси: пей и худей

Вода Сасси (Sassy water) получила свое название по имени ее создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) и, как правило, ее связывают со всевозможными диетами, направленными на то, чтобы сделать живот плоским. Тем не менее, то, что называется водой Сасси, работает сразу в нескольких направлениях! И, конечно же, это далеко не просто вода.
Она успокаивает ваш желудочно-кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость из организма, ускоряет метаболизм, и прочее, а так же помогает установить самую актуальную для худеющих истину: добились ли вы своей цели за текущие сутки или нет.

Вам потребуются:

8 стаканов воды плюс еще немного (всего приблизительно пара литров);
1 чайная ложка тертого имбиря;
1 огурец, тщательно очищенный и тонко нарезанный кружочками;
1 лимон, очень тонко нарезанный кружочками;
дюжина или около того маленьких листиков мяты (свежих).
На ночь замешиваем все ингредиенты в крупном кувшине.
Дайте смеси настояться в течение ночи в холодильнике.
За сутки выпиваем весь графин.
Воду Сасси свободно можно пить и вне любых диет и систем. Но для системы плоского живота данный напиток пьют подряд 4 дня в самом начале, как стартовый шаг.
--
успеха!!:))

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 4773
З нами з: 19 квітня 2011, 05:55
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Kак мир борется с простудой
У каждого человека есть свой рецепт здоровья. Кто-то сразу начинает принимать таблетки, почувствовав легкое недомогание, а кто-то лечится народными средствами. А вы, дорогие читатели?
Согласно данным статистики, в России каждый осенне-зимний сезон простуду или грипп переносят около 37 млн человек. Если прибавить к этому численность армии тех, кто борется с ОРВИ самостоятельно, не обращаясь в лечебные учреждения, цифры, как минимум, удвоятся.

Простудой болеют не только в России. Чихают, кашляют и борются с насморком граждане всего мира. Однако у каждого народа есть свои уникальные секреты и способы борьбы с этой напастью. Давайте назовём их волшебными эликсирами здоровья и узнаем, как можно вылечиться на заграничный манер.
По-корейски
Простудившийся кореец заваривает себе жгучий чай с корнем имбиря, который препятствует проникновению инфекции в организм. Чтобы приготовить имбирный напиток или эликсир здоровья по-корейски, на одну большую чашку нам понадобятся четыре горошины черного перца, четыре штучки кардамона, три гвоздички, имбирь и корица по вкусу.
Измельчаем пряности в кофемолке. Затем наливаем в эмалированную кастрюлю 300 мл чуть теплой воды, кладем специи, доводим до кипения и варим на слабом огне еще минут 20. В конце можно добавить щепотку черного чая, немного молока и чайную ложку меда. Всё, эликсир здоровья по-корейски готов.
По-японски
Японец, почувствовавший недомогание, начинающуюся простуду, укутывается потеплее и выпивает десять чашек обжигающего зеленого чая. И правильно, ведь в этом целебном напитке содержатся катехины, обладающие противовирусной активностью.
По-израильски
Согласно статистике, в осенние и зимние месяцы от простуд страдает около 40% жителей Израиля. Что же делают мудрые евреи при простуде? Они пьют горячий куриный бульон. Да-да-да, и не удивляйтесь! Благодаря содержащейся в нём аминокислоте – цистеину – он уменьшает выделение слизи, а пар увлажняет полость носа, снимает отечность слизистой оболочки и заложенность придаточных пазух.
По-американски
При первых признаках простуды жители США принимают гремучий коктейль из мятного настоя, лимонного сока, меда и чеснока. Эликсир по-американски готовится так: заливаем чайную ложку мяты перечной стаканом кипятка, нагреваем 3-5 минут на медленном огне, затем необходимо процедить и размешать в настое чайную ложку меда.
Далее берем маленький зубчик чеснока, мелко режем, кладем в чашку и растираем ложкой. Затем нужно отжать в чашку четвертую часть лимона, влить мятный настой с медом, все смешать и выпить в теплом виде на ночь. Наутро вы почувствуете себя здоровым!
По-гречески
Наверное, еще древних эллинов, одетых в легкие сандалии и промочившие ноги, не раз выручал напиток Гиппократа. Почувствовав першение в горле и озноб, они тут же заливали два ломтика апельсина или лимона двумя стаканами красного вина, добавляли туда чайную ложку меда, две палочки гвоздики и щепотку корицы. Доводили целебное снадобье до кипения и выпивали горячими маленькими глотками.
По-английски
Простуженный британец вспоминает пословицу: «Яблоко в день – и доктор не понадобится!» Правда, это о профилактике, а для выздоровления одного яблока маловато. Надо съедать не менее пяти в день (кислые сорта предпочтительнее) и почаще налегать на мандарины, апельсины, грейпфруты и лимоны. Согласно исследованиям (британских!) ученых, в них содержится ударная доза настоящей «живой» аскорбиновой кислоты, защищающая от простуды, а также вещества, способствующие скорейшему её усвоению. Три, а лучше четыре стакана свежевыжатого цитрусового сока, выпитого в течении дня, быстро приведут вас в норму.
Наконец, по-русски
Есть и у нас свои опробованные средства: лук, чеснок, отвар липового цвета и малины, горячее молоко с медом.
При первых симптомах простуды, когда только-только начинается состояние «кости ломит и хвост отваливается», можно попробовать следующий эликсир здоровья. В 300-граммовую кружку на треть налить горячего чая, еще на треть вина красного (обычно кагор), и еще на треть – малинового варенья, выдавить в этот напиток еще и лимон. Если на ночь выпить всю эту вкуснятину, то наутро никакой болезни.
Доказано, что из всех варений наиболее полезное и ценное – малиновое. В нём содержатся вещества, аналогичные ацетилсалициловой кислоте. Малина особенно полезна при простудных заболеваниях, а также как источник витамина С.
Не помешают и простые меры предосторожности – смазывать носовые ходы оксолиновой мазью перед выходом на улицу, а один из отечественных докторов медицинских наук советует еще более простой способ – вернулись с улицы домой, зашли ванную не только вымыть руки, но и промыть носовые ходы хозяйственным мылом…
Именно хозяйственным мылом, так как входными воротами для любой вирусной инфекции является носоглотка и именно в ней начинают размножаться микроорганизмы. А хозяйственное мыло – известный убийца вредных микробов.

Берегите себя и будьте здоровы!

Irina-3011
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 877
З нами з: 21 липня 2011, 13:46
Дякував (ла): 270 разів
Подякували: 437 разів

Повідомлення Irina-3011 »

А нет ли у кого ПРОВЕРЕННОГО народного средства для укрепления волос?

Алесса
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 520
З нами з: 13 грудня 2011, 08:19
Дякував (ла): 375 разів
Подякували: 347 разів

Повідомлення Алесса »

Irina-3011 писав:А нет ли у кого ПРОВЕРЕННОГО народного средства для укрепления волос?
Хну пробывали?

Рижик
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 807
З нами з: 14 серпня 2012, 05:25
Дякував (ла): 3019 разів
Подякували: 1572 рази

Повідомлення Рижик »

спробуйте перед миттям голови втирати реп'яхову олію на 0,5 -1 год.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”