ЕКСПОРТ

merkulka
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення merkulka »

Ksushka писав:
maklen писав:
Бух писав: С нуля вникала в ВЭД по факторовской книжке.

Неплохой ССЗ от Бухгалтерии №7/2014 "Энциклопедия валютных операций" (если заинтересуетесь могу кинуть на почту)

Добрый день!Сбросьте,пожалуйста, на эл. maklen1971@rambler.ru
Добрий день, поділіться інформацією ksushka-olefirenko@ukr.net
Девочки , дорогие, поделитесь! Заходят евро за услуги, а я новый бухгалтер, с экспортом не знакома! Подкиньте нормативки! frbkei@mail.ru ? Спасибо!

Татьяна1701
УченикУченик

Повідомлення Татьяна1701 »

Бух писав:
Natalenna писав:Доброго дня! Потрібно вникнути у ЗЕД, при чому з нуля. Підкажіть, будь ласка, що потрібно почитати? Законодавство, порядок здійснення ескпортно-імпортних операцій.
С нуля вникала в ВЭД по факторовской книжке.

Неплохой ССЗ от Бухгалтерии №7/2014 "Энциклопедия валютных операций" (если заинтересуетесь могу кинуть на почту)
Добрый день! Сбросьте и мне на почту, пожалуйста, siminska.t@gmail.com Спасибо!!!!

Ok
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 42 рази
Подякували: 21 раз

Повідомлення Ok »

Добрый день! Подскажите пожалуйста . Экспорт с предоплатой. В 1с в счете выставляю курс по полученной предоплате. При отгрузке в РН такой же курс ( по предоплате) . Или нужно ставить курс фактический на дату гтд и отражать разницы? И в налоговом учете в доход беру в сумме полученных денег, несмотря на то, что в ГТД сумма больше? Спасибо

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

Ok писав:Добрый день! Подскажите пожалуйста . Экспорт с предоплатой. В 1с в счете выставляю курс по полученной предоплате. При отгрузке в РН такой же курс ( по предоплате) . Или нужно ставить курс фактический на дату гтд и отражать разницы? И в налоговом учете в доход беру в сумме полученных денег, несмотря на то, что в ГТД сумма больше? Спасибо
отриманий аванс в валюті визнається доходом по курсу НБУ на дату отримання авансу. При відвантаженні не перераховується . курс по ВМД йде на базу оподаткування ПДВ 0%

Ольга24
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 270 разів
Подякували: 349 разів

Повідомлення Ольга24 »

Ok писав:Добрый день! Подскажите пожалуйста . Экспорт с предоплатой. В 1с в счете выставляю курс по полученной предоплате. При отгрузке в РН такой же курс ( по предоплате) . Или нужно ставить курс фактический на дату гтд и отражать разницы? И в налоговом учете в доход беру в сумме полученных денег, несмотря на то, что в ГТД сумма больше? Спасибо
В учете доход от реализации экспортированного товара, предварительно оплаченного авансом, будет отражен с учетом курса НБУ на дату получения предоплаты. Подтверждение этому для бухгалтерского учета есть в абз. 2 п. 6 П(С)БУ 21.
В РН ставите курс НБУ из МД и в НН тоже курс из МД.
1С сама определит, что кур. разницы в Вашем случае не будет.

Ok
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Ok »

svitlass писав:
отриманий аванс в валюті визнається доходом по курсу НБУ на дату отримання авансу. При відвантаженні не перераховується . курс по ВМД йде на базу оподаткування ПДВ 0%
спасибо То есть я все учитываю по предоплате и сумму гтд кроме как в НН и в Декл ндс в учете нигде не провожу? Так и делала, но почитала форум и взялм сомнения

Ok
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Ok »

Ольга24 писав:
В учете доход от реализации экспортированного товара, предварительно оплаченного авансом, будет отражен с учетом курса НБУ на дату получения предоплаты. Подтверждение этому для бухгалтерского учета есть в абз. 2 п. 6 П(С)БУ 21.
В РН ставите курс НБУ из МД и в НН тоже курс из МД. В Контракте посмотрите переход права собственности, у меня по контракту переход права собственности в момент оформления ГТД.
В НН понятно, что курс ГТД, а вот если я поставлю в РН курс ГТД то 1с делает мне расход на сумму ГТД а не на сумму предоплаты. и фиксирует разницу.

Ольга24
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Ольга24 »

Ok писав:
Ольга24 писав:
В РН ставите курс НБУ из МД и в НН тоже курс из МД.
В НН понятно, что курс ГТД, а вот если я поставлю в РН курс ГТД то 1с делает мне расход на сумму ГТД а не на сумму предоплаты. и фиксирует разницу.
Что-то не так, значит Вы неправильно выбираете контракт по поставщику или предоплату ввели не по тому контракту по контрагенту.
У Вас учет в разрезе договоров?

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

Ok писав:
[/quote]
як ви ставите курс в РН? ви в якій програмі?
курси вносите в довідник валюти і програ сама підтягує
в РН вбиваєте контракт і (дуже зручно) рахунок - в РН висвічується курс на дату ВМД, а доходи рахуєте з врахуванням отриманого авансу

Ольга24
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Ольга24 »

svitlass писав:
Ok писав:
як ви ставите курс в РН? ви в якій програмі?
курси вносите в довідник валюти і програ сама підтягує
в РН вбиваєте контракт і (дуже зручно) рахунок - в РН висвічується курс на дату ВМД, а доходи рахуєте з врахуванням отриманого авансу
Да, svitlass, поддерживаю .
Курсы подтягиваются в справочник, очень удобно.

Відповісти

Повернутись до “ЗЕД”