Веселые рецепты.
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 7529
- З нами з: 03 лютого 2011, 04:05
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
Ділилися рецептами рафаело і тірамісу, додам ще панакоту
Панна Котта - нежнейший изысканный десерт из сливок и желатина, готовят его в Италии (регион Эмилия-Романья).
К сливкам можно добавлять любой наполнитель, в данном случае это сливочная карамель, называется "Молочная капля".
Ингредиенты:
Сливки 20% - 400г.
Карамель - 150г.
Желатин - 15г.
Молоко - 3 столовые ложки.
Шоколад черный для украшения.
Способ приготовления:
Сливки подогреть, но не доводить до кипения. Нарезать конфеты и добавить их в горячие сливки, мешать до тех пор, пока карамель полностью не раствориться. Три чайные ложки желатина без горки растворить в трех столовых ложках молока. Добавить в слегка остывшую сливочно-карамельную смесь. Тщательно перемешать и разлить по формочкам. На ночь - в холодильник. шоколад нужно растопить в небольшом количестве молока и полить им Панна Котту.
Панна Котта - нежнейший изысканный десерт из сливок и желатина, готовят его в Италии (регион Эмилия-Романья).
К сливкам можно добавлять любой наполнитель, в данном случае это сливочная карамель, называется "Молочная капля".
Ингредиенты:
Сливки 20% - 400г.
Карамель - 150г.
Желатин - 15г.
Молоко - 3 столовые ложки.
Шоколад черный для украшения.
Способ приготовления:
Сливки подогреть, но не доводить до кипения. Нарезать конфеты и добавить их в горячие сливки, мешать до тех пор, пока карамель полностью не раствориться. Три чайные ложки желатина без горки растворить в трех столовых ложках молока. Добавить в слегка остывшую сливочно-карамельную смесь. Тщательно перемешать и разлить по формочкам. На ночь - в холодильник. шоколад нужно растопить в небольшом количестве молока и полить им Панна Котту.
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 7904
- З нами з: 03 листопада 2011, 03:49
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
У меня Винзер. Выбирала, чтобы ручки были не лопухастые и без пластмассы, покомпактнее. Очень довольна и кастрюлями, и сковородками, и ножами.оляля писав:особисто я маю Бергоф, задоволенаБарабашка писав:Піднімали тут тему про кухонну техніку, а я б хотіла спитати поради який краще набір каструль купити? Розглядаю Бергоф, Вінзер. Може хтось користується, які +/- ? Або якийсь інший оптимальний варіант підкажіть, щоб якщо вже платити гарні гроші, то за якісний товар, бо знаю, що зараз такі речі не дешеві.
А насчет сковородок - самые лучшие были чугунные в Советском союзе. Сейчас такие можно купить только у бабушек/дедушек, которые торгуют старьём возле рынков.
Тефлон не переношу.
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 7529
- З нами з: 03 лютого 2011, 04:05
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
у мене теж чавунні сковорідки, старі такі, але випечені, висмажені, на них ніщо не приклеюється. От тільки налисник печу на тефлоновій, класно! яка марка - навіть не знаю: мама привезла її років 8 назад з Польщі
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 8478
- З нами з: 23 березня 2011, 09:48
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1504
- З нами з: 30 березня 2012, 02:43
- Дякував (ла): 473 рази
- Подякували: 970 разів
Мне и дочь говорит, чтобы я не заморачивалась, а купила чугунную сковороду#g_pinkgla #g_pinkgla Так и сделаю. Правда блины на чугунной печь как-то так, что бы рученьки не поотпадали#g_crazy# #g_crazy#
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 7904
- З нами з: 03 листопада 2011, 03:49
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Ничего ещё не отпало. Пеку блины одновременно на двух-трёх сковородках, т.к. сама их люблю жутко, да и мальчики мои едят, как слепые лошадки (едят и не видят сколько). Сковородки разные. Так вот на чугунной самые вкусные и дырчатые получаются.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1504
- З нами з: 30 березня 2012, 02:43
- Дякував (ла): 473 рази
- Подякували: 970 разів
Бюгюльмэ писав:Ничего ещё не отпало. Пеку блины одновременно на двух-трёх сковородках, т.к. сама их люблю жутко, да и мальчики мои едят, как слепые лошадки (едят и не видят сколько). Сковородки разные. Так вот на чугунной самые вкусные и дырчатые получаются.
![Зображення](http://www.webpark.ru/uploads54/100423/Demotivators_09.jpg)