Позвонила знакомая и задала вопрос, как принимать на работу наёмных работников: по соглашению или договоу. Честно - ответила в чём разница и преимущества каждого метода. И тут второй вопрос: а расскажи-ка, как им всем зарплату считать.
Ответ: не хочу отнимать хлеб у бухгалтера, который может на этом заработать.
Хотя честно говоря, шокируют такие вопросы. Но, думаю, если ещё кто-то ответит так же как и я, они всё-таки наймут бухгалтера и кто-то реально сможет заработать.
Дело ведь не ограничится только двумя этими вопросами, за ними последуют:
какие отчеты сдавать
куда сдавать
как эти отчеты заполнять
какие налоги по з/плате платить
куда платить
что в платежках писать
Бюгюльмэ писав:Дело ведь не ограничится только двумя этими вопросами, за ними последуют:
какие отчеты сдавать
куда сдавать
как эти отчеты заполнять
куда платить
что в платежках писать
Это было, когда задавали вопросы что им выбрать - общую систему или единый налог.
Тогда скинула им статьи из налогового кодекса и посоветовала решать проблемы по мере поступления.
Думала - хватит им такого ответа. Оказалось - нет.
Знакомые - отказывать не хочется. Вот я и решила, методично их подводить к желанию "завести" бухгалтера. Правда, подозреваю, что бухгалтера тоже мне придётся им искать, но у меня уже есть кандидатура....#g_blum#
Бюгюльмэ писав:Дело ведь не ограничится только двумя этими вопросами, за ними последуют:
какие отчеты сдавать
куда сдавать
как эти отчеты заполнять
куда платить
что в платежках писать
Это было, когда задавали вопросы что им выбрать - общую систему или единый налог.
Тогда скинула им статьи из налогового кодекса и посоветовала решать проблемы по мере поступления.
Знакомые - отказывать не хочется. Вот я и решила, методично их подводить к желанию "завести" бухгалтера. Правда, подозреваю, что бухгалтера тоже мне придётся им искать, но у меня уже есть кандидатура....#g_blum#
У меня тоже имеется такая подруга. Она сама понимает, что нужен бух, но увы платить не хо. Я делала ей козу , думала она поймет методику, но только меняется цифра - сдрасте а как ето? Если б человек не имущий- хочется такому помочь, а там беспардонность и наглость родились раньше. Я нашла такой выход - позбрасывала инструкции по заполнению и тишина.... Мож читает, а мож обиделась....#curtsey#
Девочки! Вот я прочла сегодня задаваемые вопросы на форуме по индексации заработной платы. И в шоке.Что вообще можно отвечать таким бухгалтерам на их вопросы, если они не имеют понятия об индексации вообще. http://www.buhgalter911.com/yaf/yaf_pos ... spx#298867
И главное, даже не понимают этого. А так, просто : Где то слышала, кто -то сказал.
Хотела ответить на вопросы, но не поймут всё равно.
Тем более, что когда вступил в силу новый Порядок индексации, всё равно без знания старого Порядка разобраться трудно. #rtfm#
А если не знать ни старого ни нового, как можно людям что то объяснить?
Вероника, правильно ты ответила на вопрос о начислении зарплаты. Вопросов будет ещё много.
какие отчеты сдавать
куда сдавать
как эти отчеты заполнять
куда платить
что в платежках писать
Valentina писав: Девочки! Вот я прочла сегодня задаваемые вопросы на форуме по индексации заработной платы. И в шоке.Что вообще можно отвечать таким бухгалтерам на их вопросы, если они не имеют понятия об индексации вообще. http://www.buhgalter911.com/yaf/yaf_pos ... spx#298867
И главное, даже не понимают этого. А так, просто : Где то слышала, кто -то сказал.
Тем более, что когда вступил в силу новый Порядок индексации, всё равно без знания старого Порядка разобраться трудно. #rtfm#
Вероника, правильно ты ответила на вопрос о начислении зарплаты. Вопросов будет ещё много.
Пусть лучше звучат такие вопросы. чем возьмешь после бухов, которые не читают, не спросят и #wall# .
Valentina писав: Девочки! Вот я прочла сегодня задаваемые вопросы на форуме по индексации заработной платы. И в шоке.Что вообще можно отвечать таким бухгалтерам на их вопросы, если они не имеют понятия об индексации вообще. http://www.buhgalter911.com/yaf/yaf_pos ... spx#298867
Пусть лучше звучат такие вопросы. чем возьмешь после бухов, которые не читают, не спросят и #wall# .
Так они не читают, то точно.
Может быть это и есть те, кто не хочет брать бухов.
Люблю сравнивать нас бухов с юристами)))
Недавно в обслуживаемую мною юр.фирму обратилась женщина: собралась судиться с родственниками по разделу наследства.
Так вот, пришла на консультацию, выслушала все, ей посчитали предварительную стоимость услуг...ей показалось слишком дорого, попросила, чтоб только исковое составили.
Ей объяснили, что не разобравшись в вопросе исковое получится "аби как". Ее устроило "аби как" за 800 грн. Подала она его в суд и на первом же заседании ей дали понять, что без адвоката в суде делать нечего. Вернулась к моим, подписали договор, ну и обслуживают ее.
Мне кажется, что такое отношение к нашей профессии связано еще и с тем, что мы помогаем, консультируем, сами же постоянно повторяя, что это ерунда, не Боги горшки лепят))) Отсюда, кстати, и ГБ после курсов вырастают как грибы после дождя...
А если послушать моих юристов...уши в трубочку скручиваются от важности...иски по "козе" все пишутся, а они сроки написания для клиентов в течении недели ставят, подчеркивая важность и трудоемкость процесса.
Evelina писав:Люблю сравнивать нас бухов с юристами)))
А если послушать моих юристов...уши в трубочку скручиваются от важности...иски по "козе" все пишутся, а они сроки написания для клиентов в течении недели ставят, подчеркивая важность и трудоемкость процесса.
Абсолютно с Вами согласна.
Сами спешим подсказать и помочь и получается бесплатно, т.к. "если сказала сразу (это не говорит о компетентности, а наверное ей что-то от меня надо), времени не занимает, значит ей все равно, все поверхностно, значит ничего не стоит. А вот если-бы взяла время на подумать, значит будет заниматься исключительно мной и сделает как положено, а за это и заплатить не грех."