VLASTENA писав: Т.к. в ф. 2 должен попасть доход 1250, а по налоговому учету 1750. Получаются налоговые разницы
С чего это вдруг. В декларации по прибыли доходы отражаются без НДС.
Из инструкции по использованию плана счетов:
На субрахунку 704 "Вирахування з доходу" за дебетом
відображаються суми надходжень за договорами комісії, агентськими
та іншими аналогічними договорами на користь комітентів,
принципалів; сума наданих після дати реалізації знижок покупцям,
вартість повернених покупцем продукції та товарів та інші суми, що
підлягають вирахуванню з доходу. За кредитом субрахунку 704
відображається списання дебетових оборотів на рахунок 79
"Фінансові результати".
З повагою А.Орлов
– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)
Девочки и мальчики, добрый день!
У меня возник один вопрос, относительно начисления прибыли в бух. учете.
Подскажите, должна ли я начислить себе прибыль в бух. учете на сумму авансового внеска по налогу на прибыль.
Аудиторы говорят, что должна, поскольку налоговая обязала меня платить 1/12 часть налога на прибыль от годовой декларации..
Я почему то считаю. что начислять не надо. поскольку я точно не могу определить свою прибыль на конец квартала, я ее просто не считала, потому что подаю годовую декларацию.
Спасибо.
В бух.обліку такого поняття як авансова сплата податків просто не має. Тому це переплата з податку на прибуток. В ФР я не знаю де аванси зазначаються. Ви ж аванси тільки сплачуєте, а нарахувань Дт 98 Кт 64 не має. Він з"явиться тільки в кінці року
IN_NOCHKA писав:В бух.обліку такого поняття як авансова сплата податків просто не має. Тому це переплата з податку на прибуток. В ФР я не знаю де аванси зазначаються. Ви ж аванси тільки сплачуєте, а нарахувань Дт 98 Кт 64 не має. Він з"явиться тільки в кінці року
скорее всего в дебиторсклй задолженности с бюджетом
вот нашла письмо минфина. Может кому пригодится
Письмо Министерства финансов Украины от 24.01.2013 г. № 31-08410-06-52297.
Министерство финансов Украины об отражении в бухгалтерском учете авансовых взносов по налогу на
прибыль плательщиками налога, которые подают годовую налоговую декларацию в соответствии с пунктом 57.1 Налогового кодекса Украины, сообщает.
Согласно Инструкции о применении Плана счетов бухгалтерского учета активов, капитала, обязательств и хозяйственных операций предприятий и организаций, утвержденной приказом Министерства финансов Украины от 30.11.99 № 291, учет налогов, которые начисляются и уплачиваются в соответствии с действующим законодательством (налог на прибыль, налог на добавленную стоимость, другие налоги), ведется на счете 64 «Расчеты по налогам и платежам».
На отдельных субсчетах синтетического счета 64 «Расчеты по налогам и платежам» сальдо на конец
месяца может быть не только кредитовым, но и дебетовым. Такие показатели не сворачиваются, а сальдо синтетического счета определяется развернуто по дебету и кредиту как сумма соответствующего сальдо на субсчетах.
Согласно Положению (стандарту) бухгалтерского учета 2 «Баланс», утвержденному приказом
Министерства финансов Украины от 31.03.99 № 87, в статье «Дебиторская задолженность по расчетам с бюджетом» приводится дебиторская задолженность финансовых и налоговых органов, а также переплата по налогам, сборам и другим платежам в бюджет.
Соответственно, авансовые взносы по налогу на прибыль отражаются по кредиту счета 31 «Счета в
банках» и дебету аналитического счета по учету расчетов по налогу на прибыль счета 64 «Расчеты по
налогам и платежам». В течение года дебетовое сальдо аналитического счета по учету расчетов по налогу на прибыль отражается в балансе предприятия в статье «Дебиторская задолженность по расчетам с бюджетом».
В конце года обязательство по налогу на прибыль предприятием отражается по кредиту
аналитического счета по учету расчетов по налогу на прибыль счета 64 «Расчеты по налогам и
платежам» и дебету счета 98 «Налог на прибыль». Кредитовое сальдо на соответствующем
аналитическом счете подлежит перечислению в бюджет.