Тогда что я должны была показать в отчете в занятость? тоже 0,5?Люлик писав:в штатном нужно указывать 0,5, т.к. если укажете 1, то еще 0,5 ставки будет вакантнойЛёлька))) писав:Помогите со штатным.
1. Бухгалтер при приеме на работу в заявлении указала:"...тривалість робочого часу 4 години в день.." Я в штатном должна поставить 1 штатную единицу или 0,5?
2. Водитель при приеме на работу в заявлении указал "... по внешнему совместительству с длительностью рабочего времени 4 часа в день". Я в штатном должна поставить 1 штатную единицу или 0,5? Но отчет в занятость уже сдала и в графе "кількість вакансій" указала -1. Буквально через полмесяца водитель уволился и мы приняли его на полный рабочий день (отчет в занятость не сдавался).
Поскольку и бухгалтер и водитель написали заявление на 4 часа в день, не получится, что оклад допустим 1378, на 0,5 в штатном это 689- ФОТ, а начислить зарплату я должна 689/2= 344,50
И еще один момент, если человек работал на полную ставку, а потом по собственному желанию перевелся на 4 часа, я должна в штатном поставить 0,5 ставки? иначе нужно сдавать отчет в занятость на 0,5 вакансии?