код УКТ ЗЕД/ДКПП в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
g.let
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 219 разів
Подякували: 375 разів

Повідомлення g.let »

rubin писав:
g.let писав:
rubin писав:ну скорее вего провести как комплектацию, а не предпродажку: было три шт. разных товаров, стало один комплект под названием "Болгарка в комплекте".
"провести" это что значит: каким документом?
я в 1с-7 делаю перемещением, можно калькуляцией, типа мини производство #smile3#
я первый раз сталкиваюсь, и на вопрос директора, вернее на поставленную им задачу продать "три позиции в одной", нашлась только сказать, что в 1с проведу как продажу 3-х позиций, а на руки дам как им надо. Но вся ж соль в налоговой накладной и в том как потом доказывать, ведь прихода комплекта то у меня нет #sigh#

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

g.let писав:
rubin писав:
g.let писав: "провести" это что значит: каким документом?
я в 1с-7 делаю перемещением, можно калькуляцией, типа мини производство #smile3#
я первый раз сталкиваюсь, и на вопрос директора, вернее на поставленную им задачу продать "три позиции в одной", нашлась только сказать, что в 1с проведу как продажу 3-х позиций, а на руки дам как им надо. Но вся ж соль в налоговой накладной и в том как потом доказывать, ведь прихода комплекта то у меня нет #sigh#
у вас по приходу на складе числится три позиции, после телодвижений в виде перемещения или калькуляции получится что на складе три позиции уходят, а появляется одна позиция новая, комплект, она и попадет в вашу расходку и соответственно в н.н.

g.let
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 219 разів
Подякували: 375 разів

Повідомлення g.let »

rubin писав:у вас по приходу на складе числится три позиции, после телодвижений в виде перемещения или калькуляции получится что на складе три позиции уходят, а появляется одна позиция новая, комплект, она и попадет в вашу расходку и соответственно в н.н.
спасибо!

vika23
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 332 рази

Повідомлення vika23 »

Подскажите, пожалуйста, код услуги на монтаж новогодней елки

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

vika23 писав:Подскажите, пожалуйста, код услуги на монтаж новогодней елки
Може 43.29 підійде...

vika23
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 332 рази

Повідомлення vika23 »

Tasa писав:
vika23 писав:Подскажите, пожалуйста, код услуги на монтаж новогодней елки
Може 43.29 підійде...
Нашла еще 43.39.11 Роботи щодо декоративного оздоблювання. Уффф.... Люблю их всех, кто это придумал.

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Із видаленої теми
Ольга_Лу писав:Добрый день форумчане, предприятие занимается продажей ветпрепаратов и всяких добавок в сг хозяйстве, а именно в свинофермах. Отдало в переработку сырье для изготовления присыпки для поросят и осушителя подстилки. Не могу найти код УКТЗЕД. Может кто сталкивался, знает. Заранее спасибо.#blush#
#thank2#

Virgo
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 4 рази

Повідомлення Virgo »

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, такая ситуация:
Мы подрядчик у бюджетника. Обычно выполняем услуги и код ДК 021:2015 прописывается в Договоре, и в оплате(платежке), соответственно. В этот раз мы продаем товар бюджетнику: есть дог. купли-продажи на "плату керування котла" и "насос циркуляц.", в котором указан код ДК021:2015 38422000-9 (обладнання для вимірювання рівня рідин і газів), есть накладная и есть спецификация к договору, которая является неотъемлемым додатком до дог.
В спецификации в столбце "КОД" по каждому товару указан именно этот код (38422000-9).

Вопрос:

Какой код указывать у товаров в НН?

Я вот думаю, Ведь мы закупаем товар для бюджетника и нам поставщик в НН укажет код УКТ ЗЕД, может, именно этот код УКТЗЕД и показывать в своей НН бюджетнику?
Или всё -таки показывать, как в Договоре и спецификации, т.е. найти в Медке код, подходящий под 38422000-9 (обладнання для вимірювання рівня рідин і газів)?

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Virgo писав:
Скрытый текст
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, такая ситуация:
Мы подрядчик у бюджетника. Обычно выполняем услуги и код ДК 021:2015 прописывается в Договоре, и в оплате(платежке), соответственно. В этот раз мы продаем товар бюджетнику: есть дог. купли-продажи на "плату керування котла" и "насос циркуляц.", в котором указан код ДК021:2015 38422000-9 (обладнання для вимірювання рівня рідин і газів), есть накладная и есть спецификация к договору, которая является неотъемлемым додатком до дог.
В спецификации в столбце "КОД" по каждому товару указан именно этот код (38422000-9).

Вопрос:

Какой код указывать у товаров в НН?
Я вот думаю, Ведь мы закупаем товар для бюджетника и нам поставщик в НН укажет код УКТ ЗЕД, может, именно этот код УКТЗЕД и показывать в своей НН бюджетнику?
Или всё -таки показывать, как в Договоре и спецификации, т.е. найти в Медке код, подходящий под 38422000-9 (обладнання для вимірювання рівня рідин і газів)?
Cаме так - код той, який вам прийде выд постачальника...
бюджетники і раніше прописували у договрах/специфікаціях коди згідно ДКПП... так що на нього не звертаєте уваги для виписки ПН...
За порядком заповненн податкової - ми застосовуємо ДКПП тільки для послуг, все, ніяк по-іншому

Virgo
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 4 рази

Повідомлення Virgo »

Tasa писав:
Cаме так - код той, який вам прийде выд постачальника...
Спасибо за ответ!
Позвольте еще вопрос:

Смотрю на тот товар, который мы купили для бюджетника( насос и плату) , и понимаю, что он , мягко говоря, не очень соответствует тому, что в спецификации и накладной,скорее всего, сэкономили, взяли чуть другое, а вот выдать надо каким образом: как у моего поставщика будет указано (слово в слово, цифра в цифру) или же как у моего заказчика-бюджетника (например, плата у поставщика звучит так: " Плата автоматики DIMS01 - ТН01" , а у бюджетника в документах "Плата керування котла Thermona THERM TRIO 90" ?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”