Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Caramelka
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 859 разів
Подякували: 517 разів

Повідомлення Caramelka »

Аллусик писав:
Вот и я не могу понятьнужен этот крестик ставить или нет?
Если регистрирует покупатель. то нужно.

Если регистрирует продавец. то как можно ставить крестик "Підлягає реестрації в ЄРПН покупцем"?

Я регистрирую за 2014 год на минус. как продавец и не ставлю крестик. Все квитанции прихоят. покупатели подтверждают через Медок.

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

Allysya писав:В январе пришел РК "минусовой" , для нас как для покупателя, с " крестиком". Регистрировал РК - наш продавец.
Это понятно, но вот как правильно. Проверку проходит и с крестиком и без. Может кто в курсе- как правильнее?#g_cray2#

Kalinda
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 710 разів

Повідомлення Kalinda »

Вчера сделала РК на ошибки ,допущенные в январе,крестики поставила,все квитанции получены.

malay.vika
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення malay.vika »

Добрый день. Составила налоговою накладную, зарегистрировала, отправила контрагенту. Все ок. Но потом выянилось, что неправильная дата, надо 15.01 а я поставила 17.01. Деньги были оплачены 15. Как мне исправить ошибку? Большое спасибо. Жду помощи

_Ирина_
ПрофиПрофи

Повідомлення _Ирина_ »

Kalinda писав:Вчера сделала РК на ошибки ,допущенные в январе,крестики поставила,все квитанции получены.
а ошибки с + или - ?

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

ksena_2011 писав:
wasilissa писав:Извините-помогите. Зарегистрировала НН с неправильным № телефона, покупатель отклонил, сказал-не подходит. Как оформлять корректировку? Минус ставить где количество или сумма? Они же не меняются. Нужно ставить крестик в поле подлежит регистрации покупателем? Потом отправляю покупателю и он ее регистрирует? Но ведь регистрировать должна я, как продавец(до 01/02) Помогите, пожалуйста.
У меня покупатель отклонил НН,я сделала РК с причиной "помилка" с "-" и отправила ему,он ее зарег. и отправил мне,после чего я выписала новую НН с новым номером,но той же датой.На тот момент Медок не давал возможность зарегистрировать РК с "-" мне как продавцу.Вчера сама зарегистрировала РК с "-",после чего отправила его покупателю.
Пройдите в Медке по вкладке "Наступні дії".
Скажите, а первая НН у Вас зарегистрирована в ЕРНН?
По логике, если ЕРНН позволил зарегистрировать покупателю корректировку на "минус", то получается, что в ЕРНН налоговых накладных первая НН все же была зарегистрирована (хоть покупатель и отклонил ее)...
Подтвердите мои выводы...

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

wasilissa писав: НН зарегистрирована, в то то и дело зарегила и отправила покупателю, он стал в позу, телефон не подходит, пишите корректировки, боюсь, лн корректировку не будет регить, скажет, это до 01/02/2015 ваша обязанность... и деньги немалые не заплатит...
Тут ksena_2011 написала, что ей уже самой удалось зарегить корректировку...
ksena_2011 писав: У меня покупатель отклонил НН,я сделала РК с причиной "помилка" с "-" и отправила ему,он ее зарег. и отправил мне,после чего я выписала новую НН с новым номером,но той же датой.На тот момент Медок не давал возможность зарегистрировать РК с "-" мне как продавцу.Вчера сама зарегистрировала РК с "-",после чего отправила его покупателю.
Пройдите в Медке по вкладке "Наступні дії".

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

malay.vika писав:Добрый день. Составила налоговою накладную, зарегистрировала, отправила контрагенту. Все ок. Но потом выянилось, что неправильная дата, надо 15.01 а я поставила 17.01. Деньги были оплачены 15. Как мне исправить ошибку? Большое спасибо. Жду помощи
Выписываете корректировку на минус - убиваете НН, выписанную 15.01.
Выписываете новую НН с датой 17.01.

Kalinda
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Kalinda »

Любознательная писав:
malay.vika писав:Добрый день. Составила налоговою накладную, зарегистрировала, отправила контрагенту. Все ок. Но потом выянилось, что неправильная дата, надо 15.01 а я поставила 17.01. Деньги были оплачены 15. Как мне исправить ошибку? Большое спасибо. Жду помощи
Выписываете корректировку на минус - убиваете НН, выписанную 15.01.
Выписываете новую НН с датой 17.01.
Зачем 17-РК да,выносим ошибоччную НН,а потом 17числом новую НН с новым номров регистрируем и все ОК-первое событие соблюдено.

Kalinda
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Kalinda »

_Ирина_ писав:
Kalinda писав:Вчера сделала РК на ошибки ,допущенные в январе,крестики поставила,все квитанции получены.
а ошибки с + или - ?
Ошибки в дате первого события,соответствено РКсфорирована с минусом.Затем нужной датой первого события с новым номером НН зарегистрировала.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”