СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют)

Розмови на різні теми
Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

s01042011 писав:Да, я сама знаю что все это не временно. Сейчас мне трудно. Ребенок совсем кроха. Поэтому и плачусь и терплю. тяну все на своих плечах. Он хороший, но слабохарактерный, и друзья подбивают на подлости.
Извините, но это не он - слабохарактерный, а Вы получаетесь. Почему Вы готовы расстаться с ребёнком, вкалывать на работе и вместо чего-то для ребёнка покупать мужу сигареты?
И опять же: Вы готовы и ребёнка тянуть, и мужа, и работу, и от его друзей отбиваться - а он просто будет всем этим пользоваться? Не проще ли поднимать только ребёнка, вместо кучи прихлебателей?

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

Тот самый гость писав:Берса, но ведь он сам принял такое решение? Поэтому и эффект был.
А в обсуждаемом случае папаша не беспокоится о том, что ребёнку есть нечего (если бы мама не работала), да и позиция свекрови настораживает: невестка обязана найти работу сыну, а не сам сын должен как-то шевелиться. Мама, которой не безразличен собственный сын, уже б сама прилетела и втык сделала по первое число, а так - она выбрала хороший вариант: я посмотрю за ребёнком (какая я хорошая бабушка), а невестка пусть помучается с сыном, а если у неё ничего не получится, то всегда можно сделать из себя героиню, а невестка - неспособная и недосточно мужа любит.
Действительно, позиция свекрови не то что настораживает, а возмущает!!! С такими удобствами по жизни - жена денег заработает, покормит, денег на сигареты и на пиво даст (с какой такой радости?), оденет, с ребенком мама посидит. А зачем искать работу? Ему и так УДОБНО. Даже если Вы ему что-то и найдете, то она все-равно будет НЕ ТАКАЯ. В любом случае ваш муж сам должен решить что для него важнее - семья или друзья-собутыльники (пока-что у него и то и другое есть, все устраивает)

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 997 разів
Подякували: 1247 разів

Повідомлення Наталья__1982 »

Когда любишь прощаешь очень много. Но смотря просто со стороны, отбрасывая чувства и эмоции поступки далеко не мужские. А где же опора, где глава семьи? Зачем вообще такой брак тогда? Надеяться приходится только на себя, при чем тянуть еще и мужа, который не хочет искать работу. Мое лично мнение, решать вам, но просто обидно за женщин

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли

при чем лечить человека от алкоголизма без его желания - напрасная трата сил и времени. Не хочу ставить крест на отношениях, но если хотите сохранить брак, может его как-то припугнуть, нужна какая-то встряска

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

свекровь моя то и дело твердит "Молчи и молись и в церковь ходи". я верующий человек, но не до такой степени как она, чтоб все дни и ночи быть в храме. А невестка я плохая и жена тоже потому что все в деньги перевожу. это не по христиански и вообще никак. она только улыбается что ее любимый сын "в юбке" (так все ее подруги сказали)

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли

s01042011 писав:свекровь моя то и дело твердит "Молчи и молись и в церковь ходи". я верующий человек, но не до такой степени как она, чтоб все дни и ночи быть в храме. А невестка я плохая и жена тоже потому что все в деньги перевожу. это не по христиански и вообще никак. она только улыбается что ее любимый сын "в юбке" (так все ее подруги сказали)
кредит на квартиру - штука серьезная, денег не мало. А когда вы выходили за него замуж все нормально было? Неужели после замужества так кардинально поменялся человек?

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

У вас есть машина. Это уже средство для зарабатывания денег. Был период в прошлом году, у меня муж вышел на пенсию в прошлом году и остался без работы на полгода. Ну не мог он ее найти и все тут. У меня тоже были проблемы-зарплату урезали, обязаностей прибавили. Да еще у ребенка первый класс- надо заниматься. Так у меня муж таксовал в свободное время. И ночами бывало таксовал (потому что ночью заказов больше). А потом действительно я ему работу нашла. И ничего в этом такого нет, что именно я нашла ему работу- мы же одна семья. Да сейчас у него есть постоянная работа ,правда зарабатывает он раза в два меньше меня. И все равно он у меня - самый лучший!

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

Я согласна с обеими Натальями: ценить и уважать нужно в первую очередь себя, чтобы уважали окружающие. Эта тема обсуждалась и в профессиональной жизни, и она зеркально отражается в личной.
А ещё самый главный вопрос: доверяете ли Вы мужу настолько, что представив ситуацию, в которой Вы не сможете воспитывать ребёнка, отец сможет стать ему опорой (извините s01042011, не знаю как к Вам по имени обратиться)?

Ой, а сейчас увидела Ваше сообщение и вообще вижу, что там - клиника. Свекровь прекрасно спихнула сынулю и сделает теперь всё, чтобы привить Вам чувство вины и неполноценности, чтобы Вы никогда не вздумали с мужем расстаться. А как же "возлюби ближнего своего" со стороны мужа к Вам и дочери? Почему она эти заповеди сынуле не читает? А "три К" для женщины - это ещё в Германии себя изжило.
А кем был отец мужа и какие там были отношения?

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

Наталья__1982 писав:при чем лечить человека от алкоголизма без его желания - напрасная трата сил и времени. Не хочу ставить крест на отношениях, но если хотите сохранить брак, может его как-то припугнуть, нужна какая-то встряска
ага и конкретная. ничего придумать не могу. ставить ультиматум либо выгонять из дома не выход - только всех смешить (хотя и так все ржут наверное).

Блин, а мне то легче намного после того как все рассказала.
спасибо вам всем. а когда будет встреча то еще и лично поблагодарю.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

А зачем вы даете ему деньги на сигареты и пиво? Попросит, скажите, что зарплату задерживают на работе. Может тогда зашевелится?

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”