=Налоговая накладная=
-
- Гений
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 103 рази
да можноNTL писав:Поставщик оказывает нам услугу. Закрывается все это актом. В акте прописана стоимость материалов и стоимость услуги. В налоговой накладной все вместе и материалы и услуга. Так можно?NTL писав:Добрый день! Пдскажите, пожалуйста, можно ли чтобы товар и услуга были в одной налоговой накладной?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 174 рази
Да я тоже так думаю. Сама в акте на услуги прописываю материалы, которые были использованы. Они входят в себестоимость услуги. Но в налоговой накладной у меня только услуга. Они же все это расписали отдельно, но в одной налоговой накладной.RED FOX писав:как это в акте стоимость материалов? в накладной должна быть указана стоимость материалов.
-
- Высший разум
Накладной нет, только акт. Договор один. Значит можно оставить все как есть?RED FOX писав:Если все (услуги и материалы)привязываются к одному договору , то можно; если к разным, то нельзя. я бы не заморачивалась и сделала две нал. накл.: на акт и на накл.
-
- Высший разум
Материалы мы не получаем, мы получаем услугу, для осуществления которой использовались материалы. Это себестоимость услуги. Мне просто кажется, что в этом случае не должно быть материалов в налоговой накладной, а просто одна услуга. Хотя в акте они разделили эти две составляющие: стоимость работ и стоимость использованных материалов.RED FOX писав:нужна накладная на материалы.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 121 раз
- Подякували: 223 рази
тогда в акте они не должны указывать стоимость материалов, если они заложены в цену услуги. они Вам задвоили Ваши обязательства перед ними: т.е. указали стоимость услуги -Вы должны за нее деньги и еще +материал, Вы также должны за него деньги, хотя по больщому счету , как Вы ранее сказали, в стоимость услуги уже входит стоимость материалов.Если им очень хочется показать материал, кот. использовался, тогда пусть предоставят Вам калькуляцию услуги, где и укажут этот материал
-
- Высший разум
Правильно я Вас поняла? В акте должна быть просто услуга, материалы можно расписать, но без указания цены. В налоговой накладной просто услуга. Кстати обязательства они не задваиват. Пишут стоимость работ, стоимость материалов, а потом общая стоимость работ и материалов.RED FOX писав:тогда в акте они не должны указывать стоимость материалов, если они заложены в цену услуги. они Вам задвоили Ваши обязательства перед ними: т.е. указали стоимость услуги -Вы должны за нее деньги и еще +материал, Вы также должны за него деньги, хотя по больщому счету , как Вы ранее сказали, в стоимость услуги уже входит стоимость материалов.Если им очень хочется показать материал, кот. использовался, тогда пусть предоставят Вам калькуляцию услуги, где и укажут этот материал