Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, пришла квитанция на НН-документ прийнято з попередженням: Умовне позначення одиниці вимірювання (шт.) не відповідає значенню для коду (2009) із довідника. Короче говоря-я зарегила нн с единицей измерения -шт., а надо было без точки. Раньше так проходило без проблем. Теперь, я так понимаю, надо быстренько подправить и сделать РК??? Кто как думает?
sanka-rim писав:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, пришла квитанция на НН-документ прийнято з попередженням: Умовне позначення одиниці вимірювання (шт.) не відповідає значенню для коду (2009) із довідника. Короче говоря-я зарегила нн с единицей измерения -шт., а надо было без точки. Раньше так проходило без проблем. Теперь, я так понимаю, надо быстренько подправить и сделать РК??? Кто как думает?
Згідно з класифікатором КСПВО - без крапки
Я б зробила РК
sanka-rim писав:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, пришла квитанция на НН-документ прийнято з попередженням: Умовне позначення одиниці вимірювання (шт.) не відповідає значенню для коду (2009) із довідника. Короче говоря-я зарегила нн с единицей измерения -шт., а надо было без точки. Раньше так проходило без проблем. Теперь, я так понимаю, надо быстренько подправить и сделать РК??? Кто как думает?
Я б зробила РК
А если не делать? Это же не обязательный реквизит. Мне мой поставщик не делает такую РК #cray# и вообще откуда вылезла точка, если выбираем из справочника и ничего сами не создаем??
Aj писав:А если не делать? Это же не обязательный реквизит. Мне мой поставщик не делает такую РК #cray# и вообще откуда вылезла точка, если выбираем из справочника и ничего сами не создаем??
Aj писав:А если не делать? Это же не обязательный реквизит. Мне мой поставщик не делает такую РК #cray# и вообще откуда вылезла точка, если выбираем из справочника и ничего сами не создаем??
Прежде всего отметим: ошибками, на которые точно стоит закрыть глаза и поставщику, и покупателю, являются ошибки в необязательных реквизитах НН. К ним относятся следующие реквизиты:
— табличка в верхнем левом углу НН;
— «№ з/п» (гр. 1 раздела Б НН);
— «Одиниця виміру товару/послуги» (гр. 4, 5 раздела Б НН);
— «Код пільги» (гр. 9 раздела Б НН);
— «Обсяги постачання (база оподаткування) без урахування податку на додану вартість» (гр. 10 раздела Б НН);
— строки V — X раздела А НН.
Так что если вы вдруг обнаружили ошибку в одном из этих реквизитов — просто не обращайте на нее внимания. Никаких негативных последствий такая ошибка не повлечет. https://buhgalter911.com/news/news-645850.html
Я б зробила РК
Податкова накладна, що містить помилки в реквізитах, визначених пунктом 201.1 цієї статті (крім коду товару згідно з УКТ ЗЕД), які не заважають ідентифікувати здійснену операцію, її зміст (товар/послугу, що постачаються), період, сторони та суму податкових зобов’язань, є підставою для віднесення покупцем сум податку до податкового кредиту.
подскажите пжл., если я регю НН на Фопа у меня он в медке был как платник ПДВ, сейчас проверяю он платник ед.3%, исправить не получается и нового тоже завести не получается - пишет сверено с реестром что все правильно и он платник ПДВ - ШО РОБЫТЬ