Может тот же тип причины "15" как и при продаже товара ниже его цены покупкиYuliaso писав:Yuliaso писав:Очень прошу помощи!
Не правильно выписали НН от 12.01.15г. Ошибка в цене товара.
НН была зарегистрирована.
Сегодня 29.01.15 это только выяснилось.
Завысили цену товара. Расходные Накладные уже исправили и поменяли, а НН нужно срочно исправить.
Каким число я теперь должна выписать РК?
Всем откликнувшимся заранее спасибо!
Мой вариант решения проблемы:
Выписываю РК от 29.01.15г.
"-" товар с неправильной ценой - 572 грн, тип причины "Помылка" Или всё же не помылка, а змина вартости???? Тут не знаю как быть. Реально же это ошибка, а не изменение цены товара.
"+" товар с правильной ценой +286 грн, тип причины ничего не ставлю?
Получаю минусовой РК, который должен зарегить мой Покупатель.
Я могу таким образом исправить ошибку???
И ещё подскажите такой момент. Продаём товар ниже с/с! Как правильно выписать на самих себя НН на доначисление налоговых обязательств по НДС ?
Какой тип причины ставить?
Корректировка НН
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 9 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Yuliaso, если вы прочитали хоть несколько страниц этой темы и мой пост выше вашего, то поняли, что законного механизма исправления ошибки нет... Ошибку исправить разрешили, но, как это сделать - не сказали...
Поэтому, у каждого свой вариант... На мой взгляд, с учётом того, что вы обнаружили ошибку после 15 дней, то ваш вариант вполне может подойти... только почему вы не хотите писать причину, где со знаком +? И ещё... В январе минусовые РК регистрирует ещё поставщик...
П.С. А первое событие было оплата или отгрузка? Если отгрузка, то можно было переделать её более поздней датой, чтобы успеть в 15 дней зарегистрировать правильную НН...
Поэтому, у каждого свой вариант... На мой взгляд, с учётом того, что вы обнаружили ошибку после 15 дней, то ваш вариант вполне может подойти... только почему вы не хотите писать причину, где со знаком +? И ещё... В январе минусовые РК регистрирует ещё поставщик...
П.С. А первое событие было оплата или отгрузка? Если отгрузка, то можно было переделать её более поздней датой, чтобы успеть в 15 дней зарегистрировать правильную НН...
-
- Мастер
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 14 разів
У меня медок! Что делать? Сегодня последний день регистрации РК и новой правильной НН!!!Caramelka писав:У Вас медок?PredstavitelZt писав:скажите, получилось зарегистрировать? ибо у меня ни в какую#wall#Tasa писав: Доброго та вдалого дня, шановні. Підкажіть як зареєструвати РК виписаний до зареєстрованої податкової неплатнику ? Бо є тільки статус відправити контрагенту, не можу знайти #wall#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Если у вас проблемы с регистрацией НН и РК для НЕплательщика НДС, тогда можно не заморачиваться... В январе их регистрируют в добровольном порядке...Кипарис-бух писав:У меня медок! Что делать? Сегодня последний день регистрации РК и новой правильной НН!!!Caramelka писав:У Вас медок?PredstavitelZt писав:скажите, получилось зарегистрировать? ибо у меня ни в какую#wall#
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 143 рази
- Подякували: 21 раз
Первое событие отгрузка, но Покупатель ни в какую менять дату РН не хочет.tomassa писав:Yuliaso, если вы прочитали хоть несколько страниц этой темы и мой пост выше вашего, то поняли, что законного механизма исправления ошибки нет... Ошибку исправить разрешили, но, как это сделать - не сказали...
Я не не хочу писать причину где знак +! Я не знаю что там писать ) Помылка тоже????
-
- Мастер
Плательщику!tomassa писав:Если у вас проблемы с регистрацией НН и РК для НЕплательщика НДС, тогда можно не заморачиваться... В январе их регистрируют в добровольном порядке...Кипарис-бух писав:У меня медок! Что делать? Сегодня последний день регистрации РК и новой правильной НН!!!Caramelka писав: У Вас медок?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 9 разів
А почему Вы не хотите выписать одной строчкой "зміна вартості товару" и РК сделать на разницу вашего превышения. А покупатель ваш наверное кому-то тоже отписал 12-м числом, и теперь не хочет переносить дату отгрузки.Yuliaso писав:Первое событие отгрузка, но Покупатель ни в какую менять дату РН не хочет.tomassa писав:Yuliaso, если вы прочитали хоть несколько страниц этой темы и мой пост выше вашего, то поняли, что законного механизма исправления ошибки нет... Ошибку исправить разрешили, но, как это сделать - не сказали...
Я не не хочу писать причину где знак +! Я не знаю что там писать ) Помылка тоже????
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 859 разів
- Подякували: 517 разів
Главное меню - Первинни док - Налаштування обмину докум - и впорядке обмена докум. выбираете первое (реестрация. отправка контрагенту). Исправить. и перезатяните РК в Медок.Кипарис-бух писав:Плательщику!tomassa писав:Если у вас проблемы с регистрацией НН и РК для НЕплательщика НДС, тогда можно не заморачиваться... В январе их регистрируют в добровольном порядке...Кипарис-бух писав: У меня медок! Что делать? Сегодня последний день регистрации РК и новой правильной НН!!!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 143 рази
- Подякували: 21 раз
Мне кажется зміна вартості может быть когда есть предоплата и товар не отгружен. А когда товар уже отгружен 12.01.15, то какая тут змина вартости 29.01.15??? Это чистой воды ошибка. Но это лично мо мнение. Могу ошибаться. Поправьте меня если я не права.Леонид ПП писав:А почему Вы не хотите выписать одной строчкой "зміна вартості товару" и РК сделать на разницу вашего превышения. А покупатель ваш наверное кому-то тоже отписал 12-м числом, и теперь не хочет переносить дату отгрузки.Yuliaso писав:Первое событие отгрузка, но Покупатель ни в какую менять дату РН не хочет.tomassa писав:Yuliaso, если вы прочитали хоть несколько страниц этой темы и мой пост выше вашего, то поняли, что законного механизма исправления ошибки нет... Ошибку исправить разрешили, но, как это сделать - не сказали...
-
- Мастер
Не могу! Не прибрела модуль!Caramelka писав:Главное меню - Первинни док - Налаштування обмину докум - и впорядке обмена докум. выбираете первое (реестрация. отправка контрагенту). Исправить. и перезатяните РК в Медок.Кипарис-бух писав:Плательщику!tomassa писав: Если у вас проблемы с регистрацией НН и РК для НЕплательщика НДС, тогда можно не заморачиваться... В январе их регистрируют в добровольном порядке...