Выписка Налоговых накладных

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Лорик777
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 343 рази

Повідомлення Лорик777 »

Natalenna писав:
новичок11 писав:Всем добрый день. Нужна помощь. Зарегистрировала налоговую накладную Наименование предприятия написала маленькими буквами. Теперь контрагент просит наименование предприятия заполнить как в учредительных документах , то есть все буквы большие. Разве это есть ошибка заполнение наименования маленькими буквами, а не большими?
ні, це не помилка, але якщо хоче зробіть нульовий РК
в конце п.201.10 НК сказано, что нн которая имеет ошибки в реквизитах, которые не мешаю идентификации данной операции ....является основанием для отнесения покупателем сумм налога в налоговый кредит.

Т. О. размер букв в наименовании покупателя не является ошибкой.

А учредительным документом является прежде всего устав предприятия, а не выписка с реестра. А ранее в уставах наименования писались с маленькой буквы. Так что можете для проверки попросить у контрагента устав

АЛЮШКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 250 разів
Подякували: 775 разів

Повідомлення АЛЮШКА »

новичок11 писав:
Natalenna писав:
новичок11 писав:Всем добрый день. Нужна помощь. Зарегистрировала налоговую накладную Наименование предприятия написала маленькими буквами. Теперь контрагент просит наименование предприятия заполнить как в учредительных документах , то есть все буквы большие. Разве это есть ошибка заполнение наименования маленькими буквами, а не большими?
ні, це не помилка, але якщо хоче зробіть нульовий РК
Нулевая РК в моем случае, заполнить наименование как в учред. докумнтах, а табличную часть оставить не заполненной так?
Да, табличную часть не трогаете.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2121 раз
Подякували: 10412 разів

Повідомлення Popen »

#help# Други! А кто что пишет в гр. 2 "Номенклатура товарив/послуг" в НН, касающихся аренды нежилья? Я, например, хочу написать так: "Послугы з аренды за травень 2017", но что-то сомнительно стало...

АЛЮШКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення АЛЮШКА »

Popen писав:#help# Други! А кто что пишет в гр. 2 "Номенклатура товарив/послуг" в НН, касающихся аренды нежилья? Я, например, хочу написать так: "Послугы з аренды за травень 2017", но что-то сомнительно стало...
Нежилья это что вы имеете в виду?#smile3#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2121 раз
Подякували: 10412 разів

Повідомлення Popen »

АЛЮШКА писав:
Popen писав:#help# Други! А кто что пишет в гр. 2 "Номенклатура товарив/послуг" в НН, касающихся аренды нежилья? Я, например, хочу написать так: "Послугы з аренды за травень 2017", но что-то сомнительно стало...
Не жилых помещений, а нежилых помещений. #smile3#

АЛЮШКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення АЛЮШКА »

Popen писав:
АЛЮШКА писав:
Так и пишите: Послуги з оренди нежитлового приміщення за травень 2017р.

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

АЛЮШКА писав:
Popen писав:
АЛЮШКА писав:Нежилья это что вы имеете в виду?#smile3#
а ед. изм. какие планируете ставить?
У меня одни контрагенты регят "Аренда нежит. примищ. за ....2017 р." в м.кв., а другие послуги аренды за ...2017 в грн#sigh#

АЛЮШКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення АЛЮШКА »

мюсля писав:
АЛЮШКА писав:
Popen писав: Не жилых помещений, а нежилых помещений. #smile3#
а ед. изм. какие планируете ставить?
У меня одни контрагенты регят "Аренда нежит. примищ. за ....2017 р." в м.кв., а другие послуги аренды за ...2017 в грн#sigh#
Нам все регистрируют в грн. В принципе и то, и другое, имеет место быть #smile3#

люда5
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 32 рази

Повідомлення люда5 »

Лорик777 писав:
АЛЮШКА писав:
Лорик777 писав: Алюшка, в принципе я с вами согласно.

Но при проверках обычно не крыжат нн (им не когда). Т. ч. в одном периоде могут не заметить. Или пусть поставщик перепишет вам рн (объединит в одной две поставки 28 числом)
Могут и не заметить конечно, но инспектор инспектору рознь#smile3# 9 (У нас была проверка, так такой дотошный пришел,продлил проверку и рыл все подряд! вплоть до того, что сверял все расходные=налоговые=акцизные накладные#g_crazy# ) Я бы тоже попросила переделать,если это возможно, РН от 28.04.
если сумма налога не большая можно оставить для акта проверки - все равно нужно будет, что-то платить (предварительно лучше об этом поставить в известность директора)
Всем спасибо,но сумма налога для меня большая НДС-12000, и мне позарез нужна в НК апреля, а отгрузка 19 и 28,я ж сама дальше отгружаю,откуда ж я знала,что такой финт получится.Вот теперь сиди и мудруй как это всё сделать,чтоб было удобоваримо#g_cray2#

АЛЮШКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення АЛЮШКА »

люда5 писав:
Лорик777 писав:
АЛЮШКА писав: Могут и не заметить конечно, но инспектор инспектору рознь#smile3# 9 (У нас была проверка, так такой дотошный пришел,продлил проверку и рыл все подряд! вплоть до того, что сверял все расходные=налоговые=акцизные накладные#g_crazy# ) Я бы тоже попросила переделать,если это возможно, РН от 28.04.
если сумма налога не большая можно оставить для акта проверки - все равно нужно будет, что-то платить (предварительно лучше об этом поставить в известность директора)
Всем спасибо,но сумма налога для меня большая НДС-12000, и мне позарез нужна в НК апреля, а отгрузка 19 и 28,я ж сама дальше отгружаю,откуда ж я знала,что такой финт получится.Вот теперь сиди и мудруй как это всё сделать,чтоб было удобоваримо#g_cray2#
Ну раз кредит нужен апрелем и перенести поставку от 19го на 28 не получится, так как продали то,что купили 19, то придется закрыть глаза на такую "зведену ПН".

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”