Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Леонид ПП
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Леонид ПП »

Yuliaso писав:
Леонид ПП писав:
Yuliaso писав: Первое событие отгрузка, но Покупатель ни в какую менять дату РН не хочет.
Я не не хочу писать причину где знак +! Я не знаю что там писать ) Помылка тоже????
А почему Вы не хотите выписать одной строчкой "зміна вартості товару" и РК сделать на разницу вашего превышения. А покупатель ваш наверное кому-то тоже отписал 12-м числом, и теперь не хочет переносить дату отгрузки.
Мне кажется зміна вартості может быть когда есть предоплата и товар не отгружен. А когда товар уже отгружен 12.01.15, то какая тут змина вартости 29.01.15??? Это чистой воды ошибка. Но это лично мо мнение. Могу ошибаться. Поправьте меня если я не права.
Да, Вы правы. А у Вас РК были уже в этом месяце? У меня в 1С просто у НН своя нумерация от 1 и дальше, а когда выписываю РК - первая в месяце тоже начинается с 1. И всегда так было, никаких вроде проблем. Если говорят, что НН и РК январские, которые не зарегистрировали в срок можно еще регистрировать, то почему бы 12-м не выписать РК и не попробовать зарегистрировать

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Леонид ПП писав:
Yuliaso писав:
tomassa писав:Yuliaso, если вы прочитали хоть несколько страниц этой темы и мой пост выше вашего, то поняли, что законного механизма исправления ошибки нет... Ошибку исправить разрешили, но, как это сделать - не сказали...
Поэтому, у каждого свой вариант... На мой взгляд, с учётом того, что вы обнаружили ошибку после 15 дней, то ваш вариант вполне может подойти... только почему вы не хотите писать причину, где со знаком +? И ещё... В январе минусовые РК регистрирует ещё поставщик...
П.С. А первое событие было оплата или отгрузка? Если отгрузка, то можно было переделать её более поздней датой, чтобы успеть в 15 дней зарегистрировать правильную НН...
Первое событие отгрузка, но Покупатель ни в какую менять дату РН не хочет.
Я не не хочу писать причину где знак +! Я не знаю что там писать ) Помылка тоже????
А почему Вы не хотите выписать одной строчкой "зміна вартості товару" и РК сделать на разницу вашего превышения. А покупатель ваш наверное кому-то тоже отписал 12-м числом, и теперь не хочет переносить дату отгрузки.
Согласна с Леонидом отчасти... С учётом того, что у них в конечном итоге расходные накладные выписаны правильно, а ошибка допущена только в НН , то вроде как её и нужно исправлять... И, лично мне вариант исправления ошибки в данном случае, предложенный вопрошантом, мне нравится больше, чем вариант РК аннулировать не правильную НН и выписать новую...

Yuliaso
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 143 рази
Подякували: 21 раз

Повідомлення Yuliaso »

Леонид ПП писав:
Yuliaso писав:
Леонид ПП писав: А почему Вы не хотите выписать одной строчкой "зміна вартості товару" и РК сделать на разницу вашего превышения. А покупатель ваш наверное кому-то тоже отписал 12-м числом, и теперь не хочет переносить дату отгрузки.
Мне кажется зміна вартості может быть когда есть предоплата и товар не отгружен. А когда товар уже отгружен 12.01.15, то какая тут змина вартости 29.01.15??? Это чистой воды ошибка. Но это лично мо мнение. Могу ошибаться. Поправьте меня если я не права.
Да, Вы правы. А у Вас РК были уже в этом месяце? У меня в 1С просто у НН своя нумерация от 1 и дальше, а когда выписываю РК - первая в месяце тоже начинается с 1. И всегда так было, никаких вроде проблем. Если говорят, что НН и РК январские, которые не зарегистрировали в срок можно еще регистрировать, то почему бы 12-м не выписать РК и не попробовать зарегистрировать
За несвоевременную регистрацию НН и РК штрафы предусмотрены. т.о. РК от 12.01.15 я уже на 2 дня просрочила. Зачем оно мне надо.

Леонид ПП
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Леонид ПП »

Почему то писали везде, что штрафов не будет пока, я так понял до 01.07. Значит по РК всё таки есть штрафы???

Yuliaso
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Yuliaso »

Леонид ПП писав:Почему то писали везде, что штрафов не будет пока, я так понял до 01.07. Значит по РК всё таки есть штрафы???
Писали что штрафов не буде с 01.02.15 по 01.07.2015г.. А про Январь не написано что штрафов нет. Вот теперь и мучаюсь я что же делать мне, каким число выписать РК. 12.01.15 и ждать штраф или же всё-таки 29.01.15г. и сидеть ждать вопроса от налоговиков : На каком нафиг основании я выписала этот РК, блин.#wall#

Yuliaso
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Yuliaso »

Yuliaso писав:
Леонид ПП писав:Почему то писали везде, что штрафов не будет пока, я так понял до 01.07. Значит по РК всё таки есть штрафы???
Писали что штрафов не буде с 01.02.15 по 01.07.2015г.. А про Январь не написано что штрафов нет. Вот теперь и мучаюсь я что же делать мне, каким число выписать РК. 12.01.15 и ждать штраф или же всё-таки 29.01.15г. и сидеть ждать вопроса от налоговиков : На каком нафиг основании я выписала этот РК, блин.#wall#
Люди подскажите что же мне писать в причине корректировки по добавленной позиции с правильной ценой???? Помылка писать, как то мне это не очень нравиться...Может выправлення помылки....

Леонид ПП
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Леонид ПП »

Yuliaso писав:
Вы знаете, мне мой поставщик не зарегистрировал НН, вчера был последний день. Я звонил, говорил, на что мне глав бух ответил типо "да,хорошо,сделаю, но Вы ж знаете что штрафов никаких нет...." Я пришел на работу сегодня - нет в реестре ЕРПН. И вот теперь не знаю, если он зарегистрирует мне в феврале ее, понятно она уже просрочена, это я ее только в феврале и смогу показать что ли (это я так понимаю).

Kalinda
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 710 разів

Повідомлення Kalinda »

Леонид ПП писав:
Yuliaso писав:
Вы знаете, мне мой поставщик не зарегистрировал НН, вчера был последний день. Я звонил, говорил, на что мне глав бух ответил типо "да,хорошо,сделаю, но Вы ж знаете что штрафов никаких нет...." Я пришел на работу сегодня - нет в реестре ЕРПН. И вот теперь не знаю, если он зарегистрирует мне в феврале ее, понятно она уже просрочена, это я ее только в феврале и смогу показать что ли (это я так понимаю).
Да,похоже,что нет Нн в ЕДРПНе,то и кредита нет,ели в течение 180 дней зарегистрирует-тогда и получите НК.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

А здесь были? http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=156961 Почитайте и комментарии... Это по поводу штрафов и в комментариях разные ситуации... Может оказаться полезным...

Kalinda
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 710 разів

Повідомлення Kalinda »

Так,НН за ноябрь 2014 года прийнято з зауваженнями-отправляю РК!

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”