Я уже была у нескольких специалистов и лежала в больнице 10 дней (тогда один камешек вышел).Дашка писав:Заниматься самолечением такого ....это чревато...может лучше к специалистам???#sigh#jul_kap писав:Девочки, помогите советом, пожалуйста! Камень в мочеточнике небольшой (4,8мм), мучаюсь уже третью неделю.#wall# #wall# #wall#
Как его выгнать? #g_cray# #g_cray2# Принимаются любые советы (интернет прошерстила весь), может кто сталкивался?
у меня шёл песочек крупненький и то я думала ласты склею...
Они все говорят разное. Одни врачи - надо срочно дробить лазером, типа ждать нельзя - загубишь почку.
А другие, что камешек небольшой, надо стараться и он выйдет.
Мне сказали, что под наркозом "зайдут через естественные пути" и сразу после дробления "механическим инструментом" изымут все раздробленные части.Тот самый гость писав:Однажды слышала разговор врача, который отзывался о лазерной пушке для дробления камней и объяснял её воздействие. Это равносильно для организма падению с высокого этажа - хоть удар и локализован. Поэтому он "пушку" назначает как крайнюю меру ещё и потому, что раздробленные камни всё равно будут выходить естественный путём. Было лет 7 назад, разговор случайный, поэтому бОльших подробностей не помню. Возможно за это время медицина шагнула вперёд и операция не так травматична.