Ко всему вышеизложенному хочется пожелать всем удачного вечера
и все же хочется что бы все-таки начал присуствовать здравое мышление у "великих деятелей" при вводе того или иного реквизита...
а то я уже начинаю задумываться, что мне придется купить себе карты таро, магический шар и все шаманские средства для того что бы узнать номер и дату ГТД по предоплате, по остаткам от умерших контрагентов и даже.. "УЖАС" еще и научиться верить поставщикам что они написали правильно.. думаю проверять тоже нужно например бросанием костей оно или не оно.. или еще какие-то методы...#sigh#
все откланиваюсь...#curtsey#
Номер и дата ГТД в налоговой накладной
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
-
- Гений
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 175 разів
В том-то и дело, что базы таможни и налоговой по ГТд никак между собой не связаны. Поэтому, кстати, налоговая для подтверждения НДС по импортному товару требует бумажные копии ГТД, заверенные таможней, и не признает электронные ГТД.Бюгюльмэ писав: Думаю, что у налоговиков есть такая возможность - проверить реальность номера ГТД и номенклатуру товара с кодами ...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
- ну уж не скажите - таможня передает налоговой ГТД-ки (теперь и таможня и налоговая - в составе Миндоходов), и ранее передавали реестры ГТД с инфой...Elkipalkin писав:В том-то и дело, что базы таможни и налоговой по ГТд никак между собой не связаны. Поэтому, кстати, налоговая для подтверждения НДС по импортному товару требует бумажные копии ГТД, заверенные таможней, и не признает электронные ГТД.Бюгюльмэ писав: Думаю, что у налоговиков есть такая возможность - проверить реальность номера ГТД и номенклатуру товара с кодами ...
Все ГТД есть в базе, отследить могут, и если захотят то вплоть до самого товара в этой ГТД... - другое дело , что их не уполномочили этим заниматься и оно им не нужно (пока не нужно...)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
- эпопея с НН аналогична эпопее с модемами к РРО... - в обеих случаях закон выполнить нельзя на все 100% - значит это не закон - т.е. его нужно устранить либо изменить , но применять НИКАК...Popen писав:Спасибо за участие, дорогая моя! Ничего не рассосётся: эти уроды вот-вот на каникулы уйдут (с душкой-Хомутинником во главе)... #bye#Бюгюльмэ писав: Не бойтесь, дружище, Вы не одиноки в своих сомнениях и творческих исканиях отдельной строки для ГТД ))).
Сама пока ничего не выписываю и никого из контров не терроризирую з даного приводу.
Имею твёрдую надежду, что всё рассосется как и в прошлом году.
Чего и всем желаю #kiss# #drinks#
Поэтому, я лично думаю, - отменят либо изменят, на практике исполнять не нужно , т.к. только импортеры по сути еще и могут его исполнить на все 100% (была бы форма) , а остальные - никак на 100% не могут... - ЗНАЧИТ ЭТО НЕ ЗАКОН.
Давайте будем в здравом уме - ставят нас в такие тупиковые ситуации и ничего живут нормально там наверху, а мы головы ломаем... - забудьте как дурной сон и просто ждите изменения ситуации в какую-либо сторону.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2263 рази
- Подякували: 1729 разів
Ну вот и уменя появился соратник по мысли#g_dance#Поэтому, я лично думаю, - отменят либо изменят, на практике исполнять не нужно , т.к. только импортеры по сути еще и могут его исполнить на все 100% (была бы форма) , а остальные - никак на 100% не могут... - ЗНАЧИТ ЭТО НЕ ЗАКОН.
Давайте будем в здравом уме - ставят нас в такие тупиковые ситуации и ничего живут нормально там наверху, а мы головы ломаем... - забудьте как дурной сон и просто ждите изменения ситуации в какую-либо сторону
Я не столько за додаток 8 переживаю, сколько за отказы дистрибуции принимат товар без налоговых накладных(неправильно оформленных, с их точки зрения).
Ничего кроме ожидания нам не остается#rtfm#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2263 рази
- Подякували: 1729 разів
Не могу не поделиться, сходила на сайт Минфина и нашла такое письмо, надеялась что найду новое
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2984 рази
- Подякували: 2357 разів
Картина печальная вырисовывается ... у меня ни одного ответа ни на один запрос ... ниоткуда ... #cray# Даже так рекламируемый некоторыми Минздох молчит , как рыба об лед ... Кто бы пожалел МОЮ нежную психику ... #sigh#
-
- Гений
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 175 разів
Я подозреваю, что в базе они есть#ok# , но база таможни и база ЕРНН - таки разные и между собой не контачат. Отслеживать вдруг что придется руцями, а это дело такое...Лилия-НИКА писав:
Все ГТД есть в базе, отследить могут, и если захотят то вплоть до самого товара в этой ГТД... - другое дело , что их не уполномочили этим заниматься и оно им не нужно (пока не нужно...)
И, мне так кажется, что в этом и есть весь прикол. То есть сначала планировалось, что эти две базы сольют вместе и тогда вычислить движение товара - один раз кнопочку нажать. Но что-то пошло не так. Может, не поделили кнопочку (вспомним не такие давние эпопеи с созданием супер-пупер фискальной полиции или как ее там). Может еще что не поделили. А тут и другие насущные проблемы всплыли, снова нужно договариваться и искать голоса для принятия очередных поправок в закон ( например, о налоговых векселях). На этом фоне форма налоговой накладной для них - мелочь, о которой не стОит два раза думать.
Формально таможня пусть и входит сейчас в Минсдох, но фактически кто кому мама-папа до сих пор неясно.
Я думаю, пока они там себе короны не распределят -мы так и будем шарахаться от НКУ до писем налоговой и регулярно ставить свечки, чтобы пронесло мимо.
Я решила, что буду всем показывать письмо Клименко и зачитывать п 56.21 НКУ. Есть у меня субъективные, но очень веские, основания в том, что позиция, изложенная в письме тов. Клименко от 2012г., не изменится до тех пор, пока не будут внесены изменения в закон.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
Спасибо за идею! Сегодня же попытаюсь подобным образом бесплатно проехаться в трамвае... #g_crazy#Elkipalkin писав: Я решила, что буду всем показывать письмо Клименко и зачитывать п 56.21 НКУ.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 22 рази
- Подякували: 46 разів
сомневаюсь, что кондуктор трамвая знает, кто такое Клименко, а особенно п.56.21 НКУ, а про НКУ вообще #wall# и смотрите , чтобы вы пешком не шли!Popen писав:Спасибо за идею! Сегодня же попытаюсь подобным образом бесплатно проехаться в трамвае... #g_crazy#Elkipalkin писав: Я решила, что буду всем показывать письмо Клименко и зачитывать п 56.21 НКУ.