Податкова декларація з ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Натали02
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення Натали02 »

Подскажите,пожалуйста, вследствие уточнения в строке 21появился минус,по идее я должна была перенести его в строку 11.2приложения дс 10 декл.отчетного периода,но в строке 16.1я перенесла уже правильный минус. И если в 16.2я внесу сумму уменьшения согласно уточненки ,итоговая строка еще уменьшится.илине так?подскажите как мне выйти из ситуации ..20еще могу сдать звитну нову.спасибо всем не безразличным!
.

Larabara
Гений
Гений
Дякував (ла): 207 разів
Подякували: 122 рази

Повідомлення Larabara »

Добрый день подскажите причинная нн с типом 15 виписываестся на поствщика и код ИНН указывается наш????

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Larabara писав:Добрый день подскажите причинная нн с типом 15 виписываестся на поствщика и код ИНН указывается наш????
так

Larabara
Гений
Гений
Дякував (ла): 207 разів
Подякували: 122 рази

Повідомлення Larabara »

Nadiy писав:
Larabara писав:Добрый день подскажите причинная нн с типом 15 виписываестся на поствщика и код ИНН указывается наш????
так
Спасибо что ответили а потом в декларации в приложении 5 как показывать.(наш ИНН ,наше название и сумма)

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Nadiy »

Larabara писав:
Nadiy писав:
так
Спасибо что ответили а потом в декларации в приложении 5 как показывать.(наш ИНН ,наше название и сумма)
"наш ИНН и сумма"

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

коллеги, поделитесь кто как расходует минус пред.периодов и соотв. учитывает в дод.2? Два варианта (цитирую):
"В связи с этим вырисовывались такие возможных варианты «подсчета» отрицательного значения:
— первый вариант — сравнивать налоговые обязательства (стр. 9) и «чистый» налоговый кредит текущего периода (стр. 17 - стр. 16);
— второй вариант — считать, что налоговые обязательства (стр. 9) перекрылись сначала «старым» минусом (стр. 16.1), а потом только использовался «текущий» налоговый кредит".

Я весь 2016 год учитывала минус по вар.1 , памятуя как заполнялась старая дека, что старый минус втягивался аж в раздел 3, мне казалось так логичнее учитывать отрицательное значение#sigh#
Как-бЭ понятно, что от перестановки слагаемых....и на возмещение мы не претендуем, и в порядке об этом ничего не написано, но ДФС в своих консультациях предлагает вариант 2 и потому все-таки интересно как кто делает.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

мюсля писав:коллеги, поделитесь кто как расходует минус пред.периодов и соотв. учитывает в дод.2? Два варианта (цитирую):
"В связи с этим вырисовывались такие возможных варианты «подсчета» отрицательного значения:
— первый вариант — сравнивать налоговые обязательства (стр. 9) и «чистый» налоговый кредит текущего периода (стр. 17 - стр. 16);
— второй вариант — считать, что налоговые обязательства (стр. 9) перекрылись сначала «старым» минусом (стр. 16.1), а потом только использовался «текущий» налоговый кредит".

Я весь 2016 год учитывала минус по вар.1 , памятуя как заполнялась старая дека, что старый минус втягивался аж в раздел 3, мне казалось так логичнее учитывать отрицательное значение#sigh#
Как-бЭ понятно, что от перестановки слагаемых....и на возмещение мы не претендуем, и в порядке об этом ничего не написано, но ДФС в своих консультациях предлагает вариант 2 и потому все-таки интересно как кто делает.
Руководствуюсь №2 (FIFO: первым зашел, первым и вышел)...

vethera
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 31 раз

Повідомлення vethera »

Подскажите, пожалуйста, декларацию ндс сдали последний раз за май 2016 со строкой 19 - сумма 2600. Потом движения не было, сейчас в декабре возврат поставщику 2500. Регистрационный лимит позволил зарегистрировать корректировки, но на электронном счету 0. Можно ли в декабрьской декларации показать в стр.16 сумму 2600 из майской декларации?

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Nadiy »

vethera писав:Подскажите, пожалуйста, декларацию ндс сдали последний раз за май 2016 со строкой 19 - сумма 2600. Потом движения не было, сейчас в декабре возврат поставщику 2500. Регистрационный лимит позволил зарегистрировать корректировки, но на электронном счету 0. Можно ли в декабрьской декларации показать в стр.16 сумму 2600 из майской декларации?
а ви що декларації за червень-листопад не подавали??

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

vethera писав:Подскажите, пожалуйста, декларацию ндс сдали последний раз за май 2016 со строкой 19 - сумма 2600. Потом движения не было, сейчас в декабре возврат поставщику 2500. Регистрационный лимит позволил зарегистрировать корректировки, но на электронном счету 0. Можно ли в декабрьской декларации показать в стр.16 сумму 2600 из майской декларации?
Нельзя. Это не предыдущий отчетный период. А почему вы не сдавали декларации после мая 2016

Если плательщик НДС не проводил хозяйственную деятельность в течение отчетного периода, но есть суммы отрицательного значения предыдущих периодов, которые подлежат отражению в Декларации отчетного периода, то Декларация за такой период подается.

Если хозяйственная деятельность в течение отчетного периода не проводилась и отсутствуют показатели, которые подлежат декларированию (в том числе суммы отрицательного значения предыдущих периодов), то Декларация за такой отчетный период на основании п. 49.2 НКУ не подается.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”