2-а група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

чайник2013 писав:Спасибо Popen за оветы, у нас получается превышение было уже в октябре и последнее поступление денег было 12.11.2013г. Книгу посчитала только вчера и пришла в ужас.Когда теперь переходить в3 группу с нового года или сейчас?
- посмотрите книгу учета доходов -гр.3- сумма возвратов - она вычитается из полученных доходов (см. гр.4 и гр.7), возвращать с банк. счета на счет другого плательщика (который Вам платил)...
- но кто ж знает Вашу конкретную ситуацию... ???

чайник2013
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 14 разів

Повідомлення чайник2013 »

то есть мы можем записать этот перерасход в книгу и через 3 графу их списать и отправить назад тому кто перечислял нам, я правильно поняла и не надо будет переходить на другую группу, А в ГНИ к нам не предерутся сумма же не маленькая 115 тыс. Мы занимаемся перевозками и экспедицией товара у нас нет только услуги по перевозкам. Приэтом можно нам деньги вернуть как ошибочно перечисленные.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

чайник2013 писав:то есть мы можем записать этот перерасход в книгу и через 3 графу их списать и отправить назад тому кто перечислял нам, я правильно поняла и не надо будет переходить на другую группу, А в ГНИ к нам не предерутся сумма же не маленькая 115 тыс. Мы занимаемся перевозками и экспедицией товара у нас нет только услуги по перевозкам. Приэтом можно нам деньги вернуть как ошибочно перечисленные.
Вы так и продолжаете разговор немого с глухим? И я вам намекал о "структуре ваших доходов", теперь и
Лилия-НИКА писав: - но кто ж знает Вашу конкретную ситуацию... ??? .
говорит о том же...
Поймите, что невозможно дать вразумительный ответ не зная вашу конкретную ситуацию...

чайник2013
ЗнатокЗнаток

Занимаемся перевозками в страны СНГ и экспедицией, но больше перевозками платят нам экспедиторы за наши услуги по перевозкам. В книгу пишу то что поступило на счет росходы же не учитываются на 2 группе но так как отчетность теперь на 2 группе годовая я просто забыла вовремя посчитать доход и в сентябре было уже 968197тысяч. Но я то книгу посчитала только 13.11.и получается что с октября у нас началось превышение миллиона вышло 115 тыс. деньги перечисляли нам прямо на карточку корпоративную снимали с корпоративной карточки, теперь если я возьму и внесу деньги на рас.счет обычный и верну экспедиторам деньги как ошибочно перечисленные ими мне, так можно сделать. По документации проблем не будет. Главное мне знать не будет ли проблем с ГНИ. Буду рада любому ответу. Спасибо.

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

чайник2013 писав:Занимаемся перевозками в страны СНГ и экспедицией, но больше перевозками платят нам экспедиторы за наши услуги по перевозкам. В книгу пишу то что поступило на счет росходы же не учитываются на 2 группе но так как отчетность теперь на 2 группе годовая я просто забыла вовремя посчитать доход и в сентябре было уже 968197тысяч. Но я то книгу посчитала только 13.11.и получается что с октября у нас началось превышение миллиона вышло 115 тыс. деньги перечисляли нам прямо на карточку корпоративную снимали с корпоративной карточки, теперь если я возьму и внесу деньги на рас.счет обычный и верну экспедиторам деньги как ошибочно перечисленные ими мне, так можно сделать. По документации проблем не будет. Главное мне знать не будет ли проблем с ГНИ. Буду рада любому ответу. Спасибо.
- вряд ли получится по услугам перевозки сделать возврат денег как ошибочно перечисленных ... - тем более по СМР-ках Вы прошли как перевозчик и эти все документы есть у Ваших заказчиков и на таможне...
- кстати почему деньги поступали на карточный , а не на банковский расчетный счет 2600...?
- карточный открыт на ФЛП-ка или на физлицо ?
- неужели этот 1 млн. - Вам поступил от плательщиков единого налога ? - или Вы не интересовались ?...- боюсь , что у Вас были и общесистемники и Вы должны были быть изначально в 3-й группе...

чайник2013
ЗнатокЗнаток

Деньги нам перечисляют экспедиторы которые на 3 группе они работают с заказчиком. Возврат у нас уже когдато был, просто экспедитор ошибочно перечислила не тому кто брал заявку. А в заявке могут быть и номера нашей машины.Если нам загрузку недают, а знакомому дают эту загрузку, он берет заявку на свое ФЛП, а номера нашей машины вписывает, но деньги идут на его счет. Потом он их обналичивает и отдает нам наличку
-у нас корпоративная карточка и в банке когда я спросила можно ли на этот счет напрямую перечислять деньги сказали что можно, карточка открыта на ФЛП.
-Да этот 1млн. поступил от плательщиков единого налога.
- В CMR печать стоит фирмы потому что машины мы арендовали . КВЕДЫ все у на сесть в свидетельстве, и экспедитора и перевозчика и арендатора.
- Если можно сделать возврат то куда мне его вписывать в книгу в 3 графу напротив тех сумм которые буду возвращать или в 3 графу но того числа которого буду воврат делать?

katerina777
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 79 разів
Подякували: 38 разів

Повідомлення katerina777 »

Люди добрые, подскажите, пожалуйста..Вот такие вопросики у меня есть по единщику на 2 группе?

1) У ФОПа открыт расчетный счет. Может ли ФОП тратить деньги со счета на свои личные нужды?
2) Если услуги, оказанные ФОПом, клиент оплачивает наличными, должен ли ФОП в тот же день положить эту сумму в банк? или он просто отражает ее в книге доходов и может делать с этими деньгами что хочет, нигде не учитывая?
3) ФОП себе з/п как-то начисляет, выплачивает ...или просто снимает свои честно заработанные деньги на свои нужды?

Буду благодарна за ответы:)

LindaVIP
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 26 разів

Повідомлення LindaVIP »

katerina777 писав:Люди добрые, подскажите, пожалуйста..Вот такие вопросики у меня есть по единщику на 2 группе?

1) У ФОПа открыт расчетный счет. Может ли ФОП тратить деньги со счета на свои личные нужды?
2) Если услуги, оказанные ФОПом, клиент оплачивает наличными, должен ли ФОП в тот же день положить эту сумму в банк? или он просто отражает ее в книге доходов и может делать с этими деньгами что хочет, нигде не учитывая?
3) ФОП себе з/п как-то начисляет, выплачивает ...или просто снимает свои честно заработанные деньги на свои нужды?

Буду благодарна за ответы:)
1)Конечно может)))
2)Отражаете в книге ту сумму,которая вам нужна(у вас же нет кассового аппарата),А по сумме из книги потом составляете годовую декларацию.И конечно заработанные деньги ФОП может вложить туда,куда ему нужно))
3)З/п не надо начислять,она будет видна из дохода(годовой декларации)
ФОП тратит свои деньги на з/п работникам,на товары,на свои нужды и вообще,куда ему нужно.

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

а еще... задавайте ваши вопросы в соответствующих темах... например как эта
http://www.buhgalter911.com/yaf/yaf_postst9767.aspx

katerina777
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 79 разів
Подякували: 38 разів

Повідомлення katerina777 »

Спасибо, Оля :) Наверное, элементарные вопросы, но иногда хочется перестраховаться..:)

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”