Консультации по ведению учёта в программах 1С.

Продукти компанії 1С
lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

capitoshko писав:не погоджуюсь - можна вести облік в одній базі без проблем.
Это как кто привык.

IN_NOCHKA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 224 рази
Подякували: 1085 разів

Повідомлення IN_NOCHKA »

capitoshko писав:не погоджуюсь - можна вести облік в одній базі без проблем.

Я пробувала, мені не сподобалось. Тим паче у цих підприємств немає нічого спільного

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1843 рази
Подякували: 1936 разів

Повідомлення inkognito »

Лучше все-таки в одной. Обновления устанавливать, архивирование делать. И путаницы в базах не будет (если сделать копию к каждой базе, то их уже будет 4. А если появится 3 предприятие - уже три рабочих + 3 архивных. Допустим со временем их будет 4, 5... понимаете масштабы резервных копий эти баз?). Однозначно запутаетесь в них и что-то где-то перезатрете...

Катрина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 442 рази
Подякували: 77 разів

Повідомлення Катрина »

подскажите, пожалуйста!

уже год работаю в 1с8 и у меня раньше не было необходимости вести учет расчетов с контрагентов в разрезе документов. у меня стояла галочка- по договору в целом.

а теперь мне нужно было бы вести расчеты по документам( чтобы отслеживать какие накл оплачены, а какие еще нет?

могу ли я теперь не с начала года, поменять там галочку ? и что будет?

Катрина
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Катрина »

я на одном контрагенте уже попробовала - нужно перепроводить все документы, которые привязаны к этому договору( без отмены их проведения не удается записать и сохранить изменения в договоре - что и логично ,в принципе)- умная,заразина\!

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Катрина писав:я на одном контрагенте уже попробовала - нужно перепроводить все документы, которые привязаны к этому договору( без отмены их проведения не удается записать и сохранить изменения в договоре - что и логично ,в принципе)- умная,заразина\!
У меня красным все кричит -Я тоже на эти грабли наступила, надо было сразу это делать#g_mad# !
Смижу теперь все оплаты с накладными сверяю вручную! А еще если частичные оплаты по разным счетам или переплаты,то вообще#g_cray2# !

Катрина
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Катрина »

Валюша с писав:
Катрина писав:я на одном контрагенте уже попробовала - нужно перепроводить все документы, которые привязаны к этому договору( без отмены их проведения не удается записать и сохранить изменения в договоре - что и логично ,в принципе)- умная,заразина\!
У меня красным все кричит -Я тоже на эти грабли наступила, надо было сразу это делать#g_mad# !
Смижу теперь все оплаты с накладными сверяю вручную! А еще если частичные оплаты по разным счетам или переплаты,то вообще#g_cray2# !
так Вы решили оаствить все как есть? по договору в целом?

я проверила на том контре, по которому у меня пока что одна сделка только была.и решила не заморачиваться по остальным....#g_mad#

capitoshko
Гений
Гений
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 52 рази

Повідомлення capitoshko »

чи є зміст вести розрахунки по документах?

Катрина
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Катрина »

capitoshko писав:чи є зміст вести розрахунки по документах?
чтоб видеть срок оплаты по каждому документу , а также разнося банк - чтоб было видно, какая накладная оплачена, а какая нет.

capitoshko
Гений
Гений
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 52 рази

Повідомлення capitoshko »

я не говорю в загальному - конкретне питання для користувача, в якого проблема. чи є йому зміст вести розрахунки по документах?

те, про що ви пишете само собою зрозуміло

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”