Доброго дня! як я і предсказувала з податкової отримала запит такої форми : керівнику..........
"Про надання документів"
" назва податкової" відповідно до п.п.20.1.2 п.20.1 ст.20,п,73.3 ст.73 ПКУ від 02.12.2010 року № 2755-\/І (зі змінами та доповненнями ) просить для виконання покладених на органи ДПС функцій , надати протягом 10 робочих днів , інформацію щодо взаємовідносин з контрагентами за період липень 2015р. щодо продажу с/г продукції .
а перелік документів які потрібно надати , шокує якщо бухгалтер високого рівня зробить аналіз цього переліку, то можна скласти анекдот , хотя би тому що всі податкові накладні реєструються , всі звіти подаються в ел.формі , тобто все можна звірити без платника , но ........... . Це і є мараторій на перевірки ? просто податкова оформлює це як звірка , но звірка може бути якщо є розбіжності , а їх невиявлено .
Телефоную до податкової питаю після цієї перевірки ви повернете кошти згідно додатку 4 , на що отримала відповідь ні , до повернення коштів це відношення немає.
Цікавить мене питання чи вся Україна отримує такі запити , і яка причина їх надання , та коли ж кошти отримаємо........
Спецрежим НДС с/х
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться какой электронный счет по НДС нужно пополнять в случае регистрации н/н по сельхоз деятельности, новый с 29.07 или старый (для общей декларации)??? Или пополняем общий и лимит для регистрации получается одинаковый, следовательно на общем электронном счете в будут живые деньги зависать..... а через додаток 4 потом тянем деньги на текущий счет и перечисляем потом на электронный с/х??
-
- Гений
- Дякував (ла): 218 разів
- Подякували: 139 разів
в случае регистрации н/н по сельхоз деятельности, новый с 29.07cntgfirf писав:Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться какой электронный счет по НДС нужно пополнять в случае регистрации н/н по сельхоз деятельности, новый с 29.07 или старый (для общей декларации)??? Или пополняем общий и лимит для регистрации получается одинаковый, следовательно на общем электронном счете в будут живые деньги зависать..... а через додаток 4 потом тянем деньги на текущий счет и перечисляем потом на электронный с/х??
А почему вытяги по с/х электронному счету и общему электронному счету по сумме лимита к регистрации одинаковые??
-
- Знаток
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 19 разів
ліміт розраховується одною сумою, незалежно загальний рахунок чи с/гcntgfirf писав:А почему вытяги по с/х электронному счету и общему электронному счету по сумме лимита к регистрации одинаковые??
-
- Мастер
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 17 разів
У нас были запросы из-за превышения НО над НК за период, больше чем в 2 раза. Вобщем не удивительно - производство сезонное. Запросили копии кучи документов. Я давала реестры, указывала что покупали-продавали. Тут главное хоть что-нибудь ответить. Ну и как обычно надо доказать, что мы действительно производители.Бабушка писав:Доброго дня! як я і предсказувала з податкової отримала запит такої форми : керівнику..........
"Про надання документів"
" назва податкової" відповідно до п.п.20.1.2 п.20.1 ст.20,п,73.3 ст.73 ПКУ від 02.12.2010 року № 2755-\/І (зі змінами та доповненнями ) просить для виконання покладених на органи ДПС функцій , надати протягом 10 робочих днів , інформацію щодо взаємовідносин з контрагентами за період липень 2015р. щодо продажу с/г продукції .
а перелік документів які потрібно надати , шокує якщо бухгалтер високого рівня зробить аналіз цього переліку, то можна скласти анекдот , хотя би тому що всі податкові накладні реєструються , всі звіти подаються в ел.формі , тобто все можна звірити без платника , но ........... . Це і є мараторій на перевірки ? просто податкова оформлює це як звірка , но звірка може бути якщо є розбіжності , а їх невиявлено .
Телефоную до податкової питаю після цієї перевірки ви повернете кошти згідно додатку 4 , на що отримала відповідь ні , до повернення коштів це відношення немає.
Цікавить мене питання чи вся Україна отримує такі запити , і яка причина їх надання , та коли ж кошти отримаємо........
К возврату денег это отношения не имело.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 14 разів
Аналогично! Задолбали своими "запитами". Тут уборка и реализация, а им докажи, что ты действительно производитель! Я так поняла, что прощупывают тех, кого можно турнуть со спецрежима.Melodi писав:У нас были запросы из-за превышения НО над НК за период, больше чем в 2 раза. Вобщем не удивительно - производство сезонное. Запросили копии кучи документов. Я давала реестры, указывала что покупали-продавали. Тут главное хоть что-нибудь ответить. Ну и как обычно надо доказать, что мы действительно производители.Бабушка писав:Доброго дня! як я і предсказувала з податкової отримала запит такої форми : керівнику..........
"Про надання документів"
К возврату денег это отношения не имело.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 23 рази
Инспектор сказала заполнить в прил. 4 к общ.деке на 2-м листе графы 1, 4 ,5 а 26.08.15 вышло какое-то разъяснение № 31730/7/99-99-19-03... как оказалось, что 4-ю не надо было заполнять и еще необходимые условия для возврата - надо почитать, теперь если новое разъяснение не "выродят" деньги вернуться в октябре#rtfm#Melodi писав:Девочки, кому-нибудь деньги вернулись по додатку 4?Casablanka писав:Вони нічого не можуть відповісти. Кажуть, що ніяких роз'яснень вони не мають.