Svetlana_Al писав:
А Вам что не все строки заполнили? В форме "Решения" по новому порядку все эти данные должны быть.
Я даже не обратила внимание, что в этом решении есть такой пункт, теперь буду знать, спасибо)
Но в отчете данные последнего у меня стоят, в реестре напротив решение написано оно, пусть оно и будет#smile3#
А то с их постоянными змінами еще над такими вопросами голову ломать....
Buh81 писав:Линия консультаций 0 800 501 00 7. На самом деле графа 2.6 для меня действительно не имеет смысла.
Остается либо графа 2.3, либо 2.4.
В графе 2.4 должны еще указываться расходы организации, которые она несет при осуществлении своей основной деятельности, но у меня других расходов, кроме содержания, нет.
Я ведь могу нецелевые взносы тратить на содержание организации? Могу.
Если я часть их показываю, как использованные, в графе 2.6 – это исказит отчетность.
В общем если бы была хоть какая-нибудь смета, я бы показал свои расходы на содержание в 2.3.
В данном случае я их показываю как "прочие" в графе 2.4.
Доьрого дня! Допоможіть, будь ласка!
Хочемо зареєструвати Го для ведення не прибуткової діяльності по збереженню культурних пам'яток, розвитку громади і тд
Але, я не бухгалтер і ніколи не мала нічого спільного з ГО, тому для мене дещо лишається загадкою
Чи можете мене поправити і направити в моїй діяльності?
Я так розумію, що після подачі документів (мтаут, протокол зборів, заяви, паспортів) я напишу заяву податкову про реєстрацію юр особи. Після цього я маю відкрити рахунок у банку?
Але рахунок в банку, а саме його обслуговування коштує грошей, яких на початку точно не буде, а потім можливо також), адже тут будемо боротися за якісь гранти, але не факт що переможемо? Можливо є банки які відкривають рахунок для ГО за якусь меншу плату? не підкажете?
Інше питання, яке мене більше всього турбує, це як правильно оформляти Президента? тобто є президент - керівник, тобто він обов'язково має отримувати зп? але коли не має коштів ні про яку зп не може йти мова. Як правильно оформляти це все? Дякую
НаталіяNata писав:Доьрого дня! Допоможіть, будь ласка!
Хочемо зареєструвати Го для ведення не прибуткової діяльності по збереженню культурних пам'яток, розвитку громади і тд
Але, я не бухгалтер і ніколи не мала нічого спільного з ГО, тому для мене дещо лишається загадкою
Я так розумію, що після подачі документів (мтаут, протокол зборів, заяви, паспортів) я напишу заяву податкову про реєстрацію юр особи. Після цього я маю відкрити рахунок у банку?
Але рахунок в банку, а саме його обслуговування коштує грошей, яких на початку точно не буде, а потім можливо також), адже тут будемо боротися за якісь гранти, але не факт що переможемо? Можливо є банки які відкривають рахунок для ГО за якусь меншу плату? не підкажете?
Інше питання, яке мене більше всього турбує, це як правильно оформляти Президента? тобто є президент - керівник, тобто він обов'язково має отримувати зп? але коли не має коштів ні про яку зп не може йти мова. Як правильно оформляти це все? Дякую
Зачем Вы дублируете вопросы в разных ветках? Вам нужна платная консультация специалиста.#agree#
Зачем Вы дублируете вопросы в разных ветках? Вам нужна платная консультация специалиста.#agree#
ми хочем відкрити неприбуткову організацію, щоб зробити світ чуть-чуть, зовсім на крихітку кращим, а не зашибать міліони. Якщо б ми могли дозволити платну консультацію, то я б не шарилась по форумам. не вже без грошей нічого вже не відбувається?
ми хочем відкрити неприбуткову організацію, щоб зробити світ чуть-чуть, зовсім на крихітку кращим, а не зашибать міліони. Якщо б ми могли дозволити платну консультацію, то я б не шарилась по форумам. не вже без грошей нічого вже не відбувається?
Если Вы пришли "пошариться" на профессиональный форум, то ознакомьтесь с правилами этого форума https://buhgalter911.com/yaf/rules.aspx, которые Вы прочитали перед регистрацией, но почему-то считаете возможным для себя нарушать. Не засоряйте ветки форума дублирующими сообщениями. #bye#
Добрый день! Спрошу еще тут, потому что в голове никак не могу устаканить. ГО, на конец года остаются непотраченные средства от гранта (так и должно быть, т.к. грант до 31.08.17). Доходы - это кредит 484 счет (равен сумме, потраченно по банку). А расходы? У меня на конец года есть услуги НАЧИСЛЕННЫЕ (аренда, спикер), но не оплаченные. А это значит, что расходы м.б. больше, чем доходы. Или меньше, если грант не один. Такое вообще возможно? Получается, что баланс, которые они теперь хотят видеть вместе с отчетом, может быть прибыльным. Может я неверно понимаю расходы? Один должны быть кассовым методом отнесены в отчет? Но тогда на кой им баланс, который не быдет соответствовать отчету?
ИннаР писав:Добрый день! Спрошу еще тут, потому что в голове никак не могу устаканить. ГО, на конец года остаются непотраченные средства от гранта (так и должно быть, т.к. грант до 31.08.17). Доходы - это кредит 484 счет (равен сумме, потраченно по банку). А расходы? У меня на конец года есть услуги НАЧИСЛЕННЫЕ (аренда, спикер), но не оплаченные. А это значит, что расходы м.б. больше, чем доходы. Или меньше, если грант не один. Такое вообще возможно? Получается, что баланс, которые они теперь хотят видеть вместе с отчетом, может быть прибыльным. Может я неверно понимаю расходы? Один должны быть кассовым методом отнесены в отчет? Но тогда на кой им баланс, который не быдет соответствовать отчету?
Вам отчетность надо сдать или сломать голову над "возможно-невозможно"? #smile3#
Если сдать отчетность, то могу только повторить тот совет, который уже здесь давала: вначале бухпроводки, потом оборотка, потом отчетность.
Добрый день! А у кого неприбуткові організації "свеженькие", зарегистрированные в 2016г., сдаете Декларацию по прибыли пустую? Дата получения неприбутковості не совпадает же с датой регистрации?