БУМ – Бухгалтерский Умный Модуль

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Angelinka писав:
Glav_bux писав: Как же не заставляют ? От "Лиги-подсказки" в Медке отказаться нельзя !!! То же может быть и с БУМ. А цена вырастет! Основание - "улучшили" сервис. ПОКРАЩЕННЯ ВЖЕ СЬОГОДНІ !!
Вы не заметили несогласованности в вашем сообщении? "Может быть" - это предположение, а "цена вырастет" - это утверждение. Кто вам сказал, что она вырастет? С чего вы так решили? БУМ, как я понимаю - отдельная программа.
И самое главное - зачем преподносить предположение как истину в последней инстанции?
Angelinka, а Вы не заметили, что здесь БУХГАЛТЕРЫ прямым текстом объясняют, что этот БУМ никому из них не нужен! Вы не заметили, что о нём (БУМе) нет ни одного положительного отзыва от бухгалтеров! Это не предположение, а утверждение!
Если БУМ отдельная программа, то и не нужно её в Медок совать!

Романтика
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1353 рази
Подякували: 936 разів

Повідомлення Романтика »

Angelinka, раз вы уже выступаете в защиту БУМа, не могли бы вы высказать свое мнение по отношению к данному программному продукту? Насколько он удовлетворяет ваши поисковые запросы?

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Angelinka писав:Ну, во-первых никто никого не заставляет - всем предложили бесплатно скачать программу. Это продукт новый, ему пара дней - за это время даже крупнейшие корпорации мира не успевали убрать все глюки в своих продуктах. Да, глюки есть, но над ними обязательно поработают. Точнее - я уверена, что уже работают. Те, кто хочет помочь оптимизировать продукт, которым впоследствии захотят пользоваться - помогают. Ну а кто не хочет - дело сугубо личное.
Поскольку , оговорюсь сразу , Медок и дополнения к нему меня волнует чисто с точки зрения расширения кругозора (пользуюсь Арт-звитом от Мастеркей) , мне не предложили , а именно НАВЯЗЫВАЮТ этот БУМ - на форуме БУМ , в телевизоре БУМ , на мыло Лига пищет через день , предлагает этот БУМ , плюс звонит и пытается втюхать мне этот БУМ ... Теперь насчет оптимизации продукта . Почему я буду что-то оптимизировать , а кто-то (в данном случае Лига) получать от этой оптимизации деньги ? Я что , у Лиги в рабстве ? Нет уж , сами ! И вот именно вышеперечисленное я называю "эстетической недоразвитостью" ... Извините , если слишком эмоционально ... #sigh#

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Думала, что умру со смеха#rolf#
Задала вопрос о размере мин.зарплаты на 2013 год и вот ответ экспертного совета:
Что такое минимальная заработная плата?
Ответ
Государственное регулирование сферы оплаты труда осуществляется в т. ч. и путем установления размера минимальной заработной платы - государственной социальной гарантии, обязательной на всей территории Украины для предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности и хозяйствования, а также физлиц.

Минимальная заработная плата - это законодательно установленный размер заработной платы за простой, неквалифицированный труд, ниже которого не может оплачиваться выполненная работником месячная, а также почасовая норма труда (объем работ). В минимальную заработную плату не включаются доплаты, надбавки, компенсационные выплаты (ст. 95 КЗоТ).

При установлении минимальной заработной платы законодатель исходит из стоимостной величины минимального потребительского бюджета, общего уровня средней зарплаты, продуктивности труда, уровня занятости и прочих экономических условий. Минимальная заработная плата не может быть ниже размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Размер минимальной заработной платы устанавливается Верховной Радой по представлению правительства и по итогам переговоров представителей работников и работодателей один раз в год в Законе о государственном бюджете на соответствующий год. Размер минимальной заработной платы пересматривается при повышении величины прожиточного минимума для трудоспособных лиц. Изменения размера минимальной заработной платы другими нормативными актами вступают в силу исключительно после соответствующих корректировок Закона о государственном бюджете (ст. 10 Закона об оплате труда).

Показатель минимальной заработной платы широко применяется не только в сфере оплаты труда, но и в других сферах деятельности предприятий и частных предпринимателей.

Экспертный совет
Уважаемые защитники БУМа, а также его разработчики и дилеры! Назовите хоть одну причину, почему бухгалтеры должны хотеть им пользоваться?

Теперь уж точно все стало ясно!

JIS
Гений
Гений
Дякував (ла): 104 рази
Подякували: 84 рази

Повідомлення JIS »

Флетч писав:Обиды нет, мне стыдно за них.
Взрослая компания, а делает такие ошибки...
Еще раз попробовала запустить поиск в БУМ. Ну думаю поправили за 3 дня. Хотя править поздно. Тут ошибка в постановке задачи и алгоритме ее выполнения. Задала вопрос БУМ :
"ставка податку на доходи фізичних осіб у 2013 році"
Ответы экспертов 371
1. В какой момент у ФО возникает иностранный доход в случае заключения договора страхования за пределами таможенной территории Украины: во время заключения договора или после наступления страхового события и выплаты страховой суммы? .... Далее ответ.
2. Каков порядок налогообложения НДФЛ иностранных доходов с 01.01.2011? .... Далее ответ.
3. Какой документ должно предоставить в орган ГНС ФЛ - резидент, получившее иностранные доходы, если налог уплачивался за пределами Украины?... Далее ответ.
4.Включается ли в общий облагаемый налогом доход ФЛП, работающего на общей системе налогообложения, сумма средств, которая была возвращена на расчетный счет в связи с расторжением договорных отношений с другим субъектом хозяйствования?.... Далее ответ.

и т.д.

Я задала вопос о СТАВКЕ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗ.ЛИЦ в 2013 году О ЧЕМ МНЕ ОТВЕТИЛИ ????

Я должна просмотреть 371 ответ, а вдруг найду то что искала.
Заметьте вопрос задала ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ.
Что же говорить о спорных вопросах ????

Задала тоже в Google.
Первая ссылка которую выдал: http://minfin.com.ua/taxes/-/taxrate.html
Открываю! Смотрю:
Податок на доходи фізичних осіб:

1) ставка 15%
- якщо загальний місячний оподатковуваний дохід платника податку не перевищує десятикратний розмір мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня звітного податкового року.

2) ставка 17% - якщо загальний місячний оподатковуваний дохід платника податку перевищує десятикратний розмір мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня звітного податкового року. Застосовуєтья до суми перевищення.

Розмір мінімальної заробітної плати визначається в Законі України про Державний бюджет України на відповідний рік.

3) ставка 5% (відповідно до п. 1 Розділу XIX "Прикінцеві положення" норми щодо оподаткування процентів набирають чинності з 1 січня 2015 року).

процент на поточний або депозитний (вкладний) банківський рахунок;

процентний або дисконтний дохід за іменним ощадним (депозитним) сертифікатом;

процент на вклад (депозит) члена кредитної спілки у кредитній спілці;

доходи у вигляді дивідендів тощо.

4) ставка 30% застосовується щодо доходів, нарахованих як виграш чи приз (крім у державній та недержавній грошовій лотереї та виграшу гравця (учасника), отриманого від організатора азартної гри) на користь резидентів або нерезидентів.

Виключення:

- виграш, отриманий в спортивних змаганнях, оподатковується за ставкою 15 відсотків бази оподаткування.

- суми винагород спортсменам - чемпіонам України, призерам спортивних змагань міжнародного рівня, у тому числі спортсменам-інвалідам, відповідно до вимог підпункту 165.1.1 пункту 165.1 статті 165 не оподатковуються.

5) ставка 10% застосовується щодо заробітної плати шахтарів та інших працівників, зайнятих на роботах, передбачених в Списку N 1 виробництв, робіт, професій, посад і показників на підземних роботах з особливо шкідливими і особливо важкими умовами праці, зайнятість в яких повний робочий день дає право на пенсію за віком на пільгових умовах, затвердженому постановою Кабінету Міністрів України від 16 січня 2003 року N 36.

ЗА ЧТО МНЕ ПЛАТИТЬ БУМ ????????????? ЗАЧЕМ МНЕ ОН В МЕДКЕ ???????? ЗАЧЕМ МНЕ ТЕСТИРОРОВАТЬ это НЕЧТО ???? Зачем мне звонят, пишут, ВТИСКИВАЮТ в МОИ ПРОГРАММЫ (имею ввиду Медок) ???????????????

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Воистину: переливание водных масс из пустого ведра в переполненный таз...

JIS
Гений
Гений

Повідомлення JIS »

А ответы налоговой вообще "порадовали" !!!
На тот же вопрос: ставка податку на доходи фізичних осіб у 2013 році
Мне предлагают прочесть 251 !!!! ответ из них по порядку как выдает:
1. Включается ли в общий облагаемый налогом доход ФЛП, работающего на общей системе налогообложения, сумма средств, которая была возвращена на расчетный счет в связи с расторжением договорных отношений с другим субъектом хозяйствования?
2. Включается ли в состав доходов или расходов ФЛП на общей системе налогообложения кредиторская и дебиторская задолженность, не списанная при прекращении предпринимательской деятельности?
3. Каким образом облагаются НДФЛ доходы по операциям с валютными ценностями?
4.Подлежит ли с 01.01.2013 г. обложению НДФЛ доход, полученный ФЛ за сданный лом черных металлов?
5. Что является базой обложения НДФЛ для доходов, полученных плательщиком налога в иностранной валюте?
6. Каким образом облагается НДФЛ доход, полученный ФЛ от сдачи (продажи) вторичного сырья и бытовых отходов, в т. ч. от сдачи лома цветных металлов?

ДУМАЮ ДОСТАТОЧНО !!! и таких 251 ответ !!! О ЧЕМ ????

цыпа
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 29 разів

Повідомлення цыпа »

Glav_bux писав: Какая политика? Я о деньгах!!!! Я покупала Медок без Лиги-подсказки. Мне нравилось работать. За обслуживание платила N гривен. Добавили Лигу-подсказку (кстати мне совершенно не нужную) не пользуюсь ею вообще за ненадобностью. Абон.плата за обслуживание Медка в следующем периоде выросла. Прочтите пост который привожу вначале. Теперь зту "радость" мне добавляют снова в Медок. Когда придет время платить абон.плату на очередной год, думаю цена будет выше. Если это отдельная программка ЗАЧЕМ ОНА В МЕДКЕ ???
Где-то проскакивал официальный ответ представителей Медка о том, что цену они подняли за присутствие модулей зряплаты, відшкодування ПДВ и прочих очень нужных буху няшек. Грузящих систему нещадно. И собираются разработать еще парочку для гос. предприятий.
А вообще согласна - БУМу в Медке не место.

Bruce
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення Bruce »

Я тут заметил, что Лигу еще так никогда не ругали и это при всем при том, что компания однозначный лидер по многим направлениям (спорьте сколько хотите, но все инновации на этом рынке именно ее заслуга).

И вот только поверхностные выводы от происходящего: конкуренты так и не смогли создать ничего похожего и, судя по всему, даже не думали в этом направлении. Некоторые бухгалтера обижены, что не получили идеального инструмента, но ведь вспомните: зачем же тогда было создавать MS office Word, если уже был блокнот, т.е. к чему вообще было создавать дорогущий текстовый процессор на фоне бесплатного и примитивного? Понятное дело Гугл с блокнотом не сравнишь, но по сути дела это начало. Откуда столько агрессии на попытку создания действительно нужного (можете поспорить) инструмента, который однозначно будет доведен до ума и не без нашей помощи…

При условии, что проблемы есть всегда и у каждого продукта, тем более, когда речь идет о поиске - это уже давно не пролистать за 0,012 сек текст объемом в 24 килобайта. Особенно с нашей системой налогообложения, перестройками и перевыборами…

JIS
Гений
Гений

Повідомлення JIS »

Bruce писав:Я тут заметил, что Лигу еще так никогда не ругали и это при всем при том, что компания однозначный лидер по многим направлениям (спорьте сколько хотите, но все инновации на этом рынке именно ее заслуга).

И вот только поверхностные выводы от происходящего: конкуренты так и не смогли создать ничего похожего и, судя по всему, даже не думали в этом направлении. Некоторые бухгалтера обижены, что не получили идеального инструмента, но ведь вспомните: зачем же тогда было создавать MS office Word, если уже был блокнот, т.е. к чему вообще было создавать дорогущий текстовый процессор на фоне бесплатного и примитивного? Понятное дело Гугл с блокнотом не сравнишь, но по сути дела это начало. Откуда столько агрессии на попытку создания действительно нужного (можете поспорить) инструмента, который однозначно будет доведен до ума и не без нашей помощи…

При условии, что проблемы есть всегда и у каждого продукта, тем более, когда речь идет о поиске - это уже давно не пролистать за 0,012 сек текст объемом в 24 килобайта. Особенно с нашей системой налогообложения, перестройками и перевыборами…
О чем вы говорите? Есть вещи которые Лига не создала. Как например работает Лига на смартфонах? на планшетах? на ноутбуках? на десктопных ПК? на айфонах? на телефоне? Громко кричать - это еще ничего не значит. Например, первое приложение для iPhone по юридическим системам создала не Лига.
А поиски сейчас выполняются за секунды. Качество техники это позволяет. Главное правильно прописать алгоритм !!!

Відповісти

Повернутись до “ІТ послуги”