Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

cometa писав:
@Лиса писав:Подскажите пожалуйста как правильно поступить:
12.02. мы оплатили поставщику, он выписал и зарег. НН но указал неправильную цену, сегодня делает мне РК но почему то 18.02, товар не отгружен и будет отгружаться в марте, сумма не меняется РК нулевка, я прошу сделать 12.02, а она орет что имеет право сделать РК любым числом, т.е. когда обнаружила ошибку. Это я туплю или все таки поставщик не прав???
РК по исправлению ошибки можно делать датой обнаружения ошибки.
т.е я поиздевалась над поставщиком #blush# заставляя его делать РК 12.02 но они в причине не пишут ошибочная цена, а "зміна суми комп. варт."
на ГЛ мне вообще ответили, что данный вопрос на рассмотрении, какой датой можно исправлять именно ошибочное количество и цену колонку 6 и 7 #wall#

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

@Лиса писав:
cometa писав:
@Лиса писав:Подскажите пожалуйста как правильно поступить:
12.02. мы оплатили поставщику, он выписал и зарег. НН но указал неправильную цену, сегодня делает мне РК но почему то 18.02, товар не отгружен и будет отгружаться в марте, сумма не меняется РК нулевка, я прошу сделать 12.02, а она орет что имеет право сделать РК любым числом, т.е. когда обнаружила ошибку. Это я туплю или все таки поставщик не прав???
РК по исправлению ошибки можно делать датой обнаружения ошибки.
т.е я поиздевалась над поставщиком #blush# заставляя его делать РК 12.02 но они в причине не пишут ошибочная цена, а "зміна суми комп. варт."
на ГЛ мне вообще ответили, что данный вопрос на рассмотрении, какой датой можно исправлять именно ошибочное количество и цену колонку 6 и 7 #wall#
А у них все вопросы на рассмотрении.
Тем не менее в своих консультациях по исправлению ошибочных НН они пишут, что РК выписывать датой обнаружения ошибки.
Причина корректировки, действительно, смущает. Для зміни суми компенсації надо какое-то основание. Они действительно ошиблись или меняли цену после оплаты?

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення @Лиса »

cometa писав:
@Лиса писав:
cometa писав: РК по исправлению ошибки можно делать датой обнаружения ошибки.
Тем не менее в своих консультациях по исправлению ошибочных НН они пишут, что РК выписывать датой обнаружения ошибки.
Причина корректировки, действительно, смущает. Для зміни суми компенсації надо какое-то основание. Они действительно ошиблись или меняли цену после оплаты?
я об этом им и сказала, меняли цену после оплаты, сделали скидку, если бы они написали ошибочная цена может я бы и не так паниковала, самое главное ну вот чего упираться, "нулевка" и время позволяет, что за люди

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

@Лиса писав:
cometa писав:
@Лиса писав: т.е я поиздевалась над поставщиком #blush# заставляя его делать РК 12.02 но они в причине не пишут ошибочная цена, а "зміна суми комп. варт."
я об этом им и сказала, меняли цену после оплаты, сделали скидку, если бы они написали ошибочная цена может я бы и не так паниковала, самое главное ну вот чего упираться, "нулевка" и время позволяет, что за люди
По поводу упертости, согласна. Стараюсь идти навстречу покупателю. Это его НК.
Значит, сделайте 18.02 какой-то документ, который показывает изменение цены, если уж они написали изменение компенсации.Доп.соглашение к договору, например.

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення @Лиса »

cometa писав:
@Лиса писав:
cometa писав: А у них все вопросы на рассмотрении.
По поводу упертости, согласна. Стараюсь идти навстречу покупателю. Это его НК.
Значит, сделайте 18.02 какой-то документ, который показывает изменение цены, если уж они написали изменение компенсации.Доп.соглашение к договору, например.
нет мне уже ничего не сделают на меня наорали и бросили трубку, буду жаловаться директору пусть на своем уровне решают. цена вопроса 9496,20 грн.#g_cray2# просто я уже испугалась что неправильно требую

ЕЕЕ
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 9 разів

Повідомлення ЕЕЕ »

Извините если вопрос поднимался.
Если я выписала налоговую с ошибочным ИНН и уже давно прошел срок регистрации,то есть я делаю РК на ошибочную налоговую, и регистрирую новую, правильную тем числом когда возникли обязательства. Будет ли у меня в таком случае штраф за нарушение срока регистрации??

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1930 разів
Подякували: 6618 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

ЕЕЕ писав:Извините если вопрос поднимался.
Если я выписала налоговую с ошибочным ИНН и уже давно прошел срок регистрации,то есть я делаю РК на ошибочную налоговую, и регистрирую новую, правильную тем числом когда возникли обязательства. Будет ли у меня в таком случае штраф за нарушение срока регистрации??
Так і так на обидва ваші питання...

Tan4ik_buh
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Tan4ik_buh »

Добрый день! Я зарегистрировала НН ( по акту) на всю сумму услуги, а нужно было на разницу ( ранее был аванс). Сейчас делаю РК на уменьшение ПО. Вопрос: какая причина корректировки? Виправлення помилки? И мне нужно делать сначала всю всю сумму с "-", а потом правильную с "+"?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Tan4ik_buh писав:Добрый день! Я зарегистрировала НН ( по акту) на всю сумму услуги, а нужно было на разницу ( ранее был аванс). Сейчас делаю РК на уменьшение ПО. Вопрос: какая причина корректировки? Виправлення помилки? И мне нужно делать сначала всю всю сумму с "-", а потом правильную с "+"?
Можете указать змина килькости. Сразу делаете на "-" и регит ваш покупатель.

OlyA15
Гений
Гений
Дякував (ла): 362 рази
Подякували: 188 разів

Повідомлення OlyA15 »

А у меня такая ситуация. Аренда. В октябре арендатор заплатил за первый и последний месяц.
НН за октябрь выписана на 2 позиции: 100м2*300 грн = 30000 и 100м2*300 грн = 30000
В марте подписали доп.соглашение на увеличение метража и цены. Теперь они арендуют на другом этаже 250м2 по 500 гривен.
И вот теперь я думаю как правильно выписать им счет на "корректировку" последнего месяца и потом НН.
Я правильно понимаю, что будет НН на 150м2*500=75000 (как разница между 250-100), и корректировка НН за октябрь (по оплаченным 100м2*300)с причиной изменение стоимости?
И первой позицией будет сторнирующая строка (по цене) 100*-300=30000
а вторая будет плюсовая 100*500=50000?

никогда такого не было раньше и как сделать - остатки ума не приложу. Или это не корректировка?#wall#

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”