Акциз. Электронное администрирование

yummy25
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 65 разів

Повідомлення yummy25 »

Ronivesta писав:я думаю что они как раз будут сравнивать эти проданные литры с декларацией
Ronivesta,
вы меня не поняли,

я перевожу остатки по АЗС только для составления Акта и мне это выгодно т.к. будет больший остаток, а соответственно будет задел, чтобы не возникло в будущем превышения. Акт - это то с чего вы начнете отнимать литры...
А реализацию и в АН буду показывать фактическую, ничего не перевожу, т.к. согласно ПКУ она уже приравнивается к 15 С и тогда у меня продажа по АЗС и декларация будут одинаковы. Но скажу сразу, на АЗС есть еще списание топлива, есть заправка своих авто и уже на это будет разница с Декой. Разве что в ней добавят графы для таких списаний и ставка 0...

Аспірація
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 14 разів

Повідомлення Аспірація »

мыслим одинаково. это уже радует. заправку собств тр-та налоговая четко видит под обложением розн акцизом, письмо №5315 от 12.03.2016, они в нем даже счетчики затронули, так понимаю для контроля. А списание - да, будет разнить с декой; собств тр-т, тоже на усмотрение и риск плательщика - это не реализация по нашему мнению.

yummy25
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 65 разів

Повідомлення yummy25 »

Спасибо, прочитала, но "Об'єктом оподаткування акцизним податком є, зокрема, операції з реалізації суб'єктами господарювання роздрібної торгівлі підакцизних товарів (підпункт 213.1.9 пункту 213.1 статті 213 Кодексу)" А списание - никак не реализация! Они же сами в письме пишут везде реализация, и сами же относят к ней списание топлива для внутр. целей!!! бред, до первого судебного разбирательства.

Аспірація
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 14 разів

Повідомлення Аспірація »

да, бред. тоже цепляюсь за такие вещи, и пытаюсь сэкономить . Интересно, если какие-либо решения суда по розничному акцизу, по прошлому году.

Наталья Т
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Наталья Т »

Zar_mk писав:
marishella писав:
Zar_mk писав:У меня аренда АЗС. Я в акте указываю адрес. В 11-резервуар, 13(тип)-РГС-85, 14- 85 м. куб, гр. 16-20 договор и данные арендодателя.
в строке 16-20 заполняется пальне, яке перебуває в процессі перевезення (посмотрите расшифровку 3 и 4).У меня тоже аренда АЗС, я оставила єто поле пустым.....или вы что-то перевозите??
Нет ничего не перевожу. Спасибо за раз'яснение.
Мне кажется надо указывать договор аренды. По 1 мы же все равно заполняем ИНН руководителя. Мы же не оставляем пустую строчку, хотя там написано Серія та номер паспорта.........

Наталья Т
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Наталья Т »

NATIKA писав:
Carmella писав:
NATIKA писав: надо долбать медок вопросами почему запросы не работают, тогда они начинают шевелится
я в медке после семинара их, пошла на их форум читать оперативно что они там делают: у людей куча вопросов там что? да как? Иногда сотрудники их что-то там отвечали, но скупо. После очередной груды вопросов их сотрудник пишет пост, что мол люди, вы такие смешные, информация вообще-то денег стоит...
после такого у меня планку вообще сорвало #hunter#
а я после их семинара по акцизу вообще плевалась, 2 часа времени впустую, рассказsвали какие кнопочки нажимать в программе, впечатление, что мs все впервые медок увидели, и ни одного конкретного ответа, в акте вообще подтянул 3 или 4 колонки, проверил и отослал, кстати ошибок не показало, так что проврки как и акцизных декларациях вероятно отсутствуют#wall#
а вколонке 15 что рисовать нало, мне метрологи ничего подскать на эту тему не смогли, где это брать?
Мне объяснил нач АЗС что воды в резервуаре нет, потому прочерк ставлю

Ан-ия
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 544 рази
Подякували: 733 рази

Повідомлення Ан-ия »

И все таки надо ставить в 15 кол. Я думала то что в 14 то и в 15.Но сомневаюсь

Наталья Т
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Наталья Т »

Аспірація писав:Ronivesta

я рассуждаю так: пролив по РРО=литры уже приведенные к 15 градусам; значит акт инвентаризации тоже = литры из РРО на 01,03,2016; тогда и АН - те же литры из РРО. Исходя из этих литров, думаю делать перерасчет в килограммы/ Тогда на выходе литры для расчета розничного акциза будут совпадать с литрами, которые пройдут в АН, в декларацию розничного акциза и декларацию "левого" акциза лягут одинаковые литры. Может я ошибаюсь, поправьте.
Я согласна. Точно так же делаю я

Ronivesta
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 29 разів

Повідомлення Ronivesta »

Наталья Т писав:
Аспірація писав:Ronivesta

я рассуждаю так: пролив по РРО=литры уже приведенные к 15 градусам; значит акт инвентаризации тоже = литры из РРО на 01,03,2016; тогда и АН - те же литры из РРО. Исходя из этих литров, думаю делать перерасчет в килограммы/ Тогда на выходе литры для расчета розничного акциза будут совпадать с литрами, которые пройдут в АН, в декларацию розничного акциза и декларацию "левого" акциза лягут одинаковые литры. Может я ошибаюсь, поправьте.
Я согласна. Точно так же делаю я
]

то есть эти литры мы считаем что это и есть 15С

Ан-ия
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 544 рази
Подякували: 733 рази

Повідомлення Ан-ия »

Подскажите попробовала зарегить акцизную налоговую. отримуч написала предприятие которое проплатила мне денег,но они не являються плательщиком акциза. Мне налоговую отклонили. Написали что надо заполнить под\ле отримуч. Может я не правильно делаю Если предприятие не являеться плательщиком и выписывать мне надо указывать "неплатник"

Відповісти

Повернутись до “Інші податки та збори”