Новый отчет по НДФЛ

AntonLazo
Высший разум
Высший разум

Повідомлення AntonLazo »

Тюша писав:У рядку „01” вказується загальна сума доходів за звітний період, які нараховані на користь фізичних осіб (крім доходів, що не підлягають оподаткуванню, не включаються ознаки доходів по яких податок не утримується згідно законодавства);
У рядку „02” вказується загальна сума доходів за звітний період, яка виплачена (надана) (за мінусом внесків та податків) на користь фізичних осіб, у тому числі за попередні періоди (крім доходів, що не підлягають оподаткуванню, не включаються ознаки доходів по яких податок на доходи фізичних осіб не утримується згідно законодавства).

Ясно написано, что даходы, которые необлагаются не надо включать в деку-это по поводу ссуды.
Кстати сюда попадают и СПД
Ребята! Я все хочу Вам сказать что ссуда это не начисление, это УДЕРЖАНИЕ и речь идет не о 01 строке, а о 02.
Выплатил на карточки 109716. Начислил 140000. Удержал ЕСВ-5040, НДФЛ-20244, ссуду -5000. строка 02-109716, или 114716? А ВЫ о чем?

Лучистая
УченикУченик

Повідомлення Лучистая »

Только что попробовала по єлектронке отправить и тут же квитанция про принятие отчета и регистрационный номер документа, и становится не понятно, сдавать или ждать?

Irinka.feo
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Irinka.feo »

AntonLazo писав:
lla13 писав:
chaknoris писав:так 02 строка по письму таки "чистая" ЗП на руки?
да, стр. 02 - чистая зарплата.
Интересно как заполнить строку 02, если удерживаются ссуды у наемных работников? Совсем чистую( перечисленую на карточку)или с учетом ссуды, так как в методике ГНАУ написано за минусом внескив та податкив.то-нибудь сталкивался?
Я думаю, что надо удержанную ссуду сюда же лепить, так как сам факт удержания ссуды из з/платы считается выплатой части з/пл в момент удержания

Константа
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Константа »

savel писав:У тех, кто сегодня экстренно сдает началась белая горячка? Даже если письмо Лекарь и отзовет, то и пункт 46.6 НК он тоже отзовет ? Сегодня в 12:00 говорила с начальником подоходного налога Шевченковского района г. Киева. Ответ однозначный "Последний день предоставления отчета за январь - 21 марта 2011 года."
мне ответили так же в Днепре

Константа
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Константа »

Irinka.feo писав:
AntonLazo писав:
lla13 писав: да, стр. 02 - чистая зарплата.
Интересно как заполнить строку 02, если удерживаются ссуды у наемных работников? Совсем чистую( перечисленую на карточку)или с учетом ссуды, так как в методике ГНАУ написано за минусом внескив та податкив.то-нибудь сталкивался?
Я думаю, что надо удержанную ссуду сюда же лепить, так как сам факт удержания ссуды из з/платы считается выплатой части з/пл в момент удержания
слава Богу, чтоя это безобразие разделила... у меня бы шарики за ролики заехали с этими расчетами )))

Irinka.feo
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Irinka.feo »

AntonLazo писав:
Константа писав:
AntonLazo писав: по логике в
вариант 1 02 рисуем 109716 если в 01 140000

вариант если в 01 14000-5000 то в 02 - 114716
я бы ориентировалось на вариант 2
т.к. в инструкции ссылаются на удержание НДФЛ
а ссуды бы отнесла к прочим выплатам в бух учете ..у меня сч. 663

я так делаю и по выплатам пособий и прочей гадости, кот не облагается налогами

мож не так посчитала, но ссуды не включала бы ни в 01 ни в 02
Я делал проводки при выплате ссуды: Дт 377 Кт 301. Теперь ежемесячно удерживаю Дт661 Кт377. А Вы как проводили?
Меня как-то проверяли и сказали, что факт удержания из з/платы ссуды и др.(кроме обязательных налогов и сборов) приравнивается к выплате аванса, а значит влечет за собой необходимость уплаты налогов как при выдаче аванса.Зарплату вы начисляете в последний день месяца, ссуду удерживаете тогда же, значит в этот же день или в следующий рабочий банковский день должны перечислить налоги.
Поэтому я с этим не заморачиваюсь. Выплату ссуды провожу через взнос в кассу.
Проводки такие:
Дт 183 Кт 301 - выдача ссуды работнику
Дт 301 Кт 183 - возврат ссуды

sitavi
Гений
Гений
Дякував (ла): 40 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення sitavi »

Только что была в налоговой, отчет принял,и и сказали что его нужно сдать до 20 марта, тоесть можно и сегодня и завтра и т.д. до 20 марта

Константа
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Константа »

AntonLazo писав:
Тюша писав:У рядку „01” вказується загальна сума доходів за звітний період, які нараховані на користь фізичних осіб (крім доходів, що не підлягають оподаткуванню, не включаються ознаки доходів по яких податок не утримується згідно законодавства);
У рядку „02” вказується загальна сума доходів за звітний період, яка виплачена (надана) (за мінусом внесків та податків) на користь фізичних осіб, у тому числі за попередні періоди (крім доходів, що не підлягають оподаткуванню, не включаються ознаки доходів по яких податок на доходи фізичних осіб не утримується згідно законодавства).

Ясно написано, что даходы, которые необлагаются не надо включать в деку-это по поводу ссуды.
Кстати сюда попадают и СПД
Ребята! Я все хочу Вам сказать что ссуда это не начисление, это УДЕРЖАНИЕ и речь идет не о 01 строке, а о 02.
Выплатил на карточки 109716. Начислил 140000. Удержал ЕСВ-5040, НДФЛ-20244, ссуду -5000. строка 02-109716, или 114716? А ВЫ о чем?
ну вот вы странный, а может вы начислили(выдали через 661) эту ссуду в январе, от куда мы знаем то? )))

Лучистая
УченикУченик

Повідомлення Лучистая »

Подскажите пожалуйста, а если 2 совместителя всего , как их указывать

AntonLazo
Высший разум
Высший разум

Повідомлення AntonLazo »

Irinka.feo! Именно поэтому выплату за вторую половину месяца делаю 28-31 числа уже лет пять. У меня зарплата на карточки, зачем мне с кассой заморачиваться и доплачивать за кассовое обслуживание. Всяк выбирает как ему лучше, ? возник только сейчас с Декой по НДФЛ, думаю разрулится до 20.03.2011 г.

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДФО”