В НН понятно, что курс ГТД, а вот если я поставлю в РН курс ГТД то 1с делает мне расход на сумму ГТД а не на сумму предоплаты. и фиксирует разницу.
як ви ставите курс в РН? ви в якій програмі?
курси вносите в довідник валюти і програ сама підтягує
в РН вбиваєте контракт і (дуже зручно) рахунок - в РН висвічується курс на дату ВМД, а доходи рахуєте з врахуванням отриманого авансу
Да, svitlass, поддерживаю .
Курсы подтягиваются в справочник, очень удобно.
в справочник и вношу, но что-то видно 1с не так считает. Буду разбираться с 1с. Спасибо за ответы
Добрый вечер! Подскажите, в течении всего 2015 года был только налоговый кредит (предоплаты за изделия). В декабре произошла отгрузка на экспорт. Могу ли я в декабрьской декларации по НДС заявить возмещение? И как это правильно сделать? Буду благодарна за ответы!
Natalenna писав:Доброго дня! Потрібно вникнути у ЗЕД, при чому з нуля. Підкажіть, будь ласка, що потрібно почитати? Законодавство, порядок здійснення ескпортно-імпортних операцій.
Добрый день. Подскажите, предприятие заключило контракт с нерезидентом на поставку зерна (экспорт) в долларах. Затем подписали доп. соглашение на оплату в грн. Сейчас приходит их представитель и просит провести оплату от них наличными по кассе. Это делать можно?
Natalenna писав:Доброго дня! Потрібно вникнути у ЗЕД, при чому з нуля. Підкажіть, будь ласка, що потрібно почитати? Законодавство, порядок здійснення ескпортно-імпортних операцій.
Добрый день! Помогите советом!!!
Ситуация: есть контракт с компанией Латвии на поставку паркета в Иран: т.е. мы продавец, покупатель - Латвия, грузополучатель - компания Иран. Контракт отдали неделю назад в банк, затаможили товар (возражений со стороны таможни НИКАКИХ!!!!!) и ... в банк заходит предоплата на распред.счет Н-сумма долларов, а банк отправляет ее назад плательщику!! Нам на наше возмущение говорит о том, что есть какие-то запреты на все платежи по поставкам товара в Иран. Мол нельзя экспортировать в Иран!!! И не важно что платит нам Латвия. .... Отправку мы задержали и впали в ступор!!!!! Помогите разобраться, что за санкции?????? Когда они введены????????? Вроде как с Ирана вообще все санкции сняты???? И таможня не против экспорта в ран. Что можно сделать в данной ситуации????????
СПАСИБО!!!
Помогите,пожалуйста,ГТД оформленна 29.12.15(доход) акт выполненых работ на транспортные перевозки перевозчить оформил
08.01.16(расходы),как мне отразить в расчете по прибыли доки выписаные в следующем году?
Здравствуйте, валютная выручка по отчету комиссионера была отправлена в декабре на счет предприятия, а зашла только в 20-х числах января. Можно ли как-то учесть эту выручку, чтоб она не попала в доход в декабре, ну и соответственно не пересчитывать курсовую разницу по этой выручке на 31.12.2015.
Спасибо!
Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста!
Интересует предоставление услуг нерезиденту через ФОПа. есть ФОП на 2 группе и 3 гр.с НДС.
Поскольку это услуги 2 группа отпадает?!
на 3 группе мы можем предоставлять услуги нерезиденту? может быть у кого то есть информация по этому вопросу, буду благодарна!