ЕКСПОРТ

Ok
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 42 рази
Подякували: 21 раз

Повідомлення Ok »

Ольга24 писав:
svitlass писав:
В НН понятно, что курс ГТД, а вот если я поставлю в РН курс ГТД то 1с делает мне расход на сумму ГТД а не на сумму предоплаты. и фиксирует разницу.
як ви ставите курс в РН? ви в якій програмі?
курси вносите в довідник валюти і програ сама підтягує
в РН вбиваєте контракт і (дуже зручно) рахунок - в РН висвічується курс на дату ВМД, а доходи рахуєте з врахуванням отриманого авансу
Да, svitlass, поддерживаю .
Курсы подтягиваются в справочник, очень удобно.
в справочник и вношу, но что-то видно 1с не так считает. Буду разбираться с 1с. Спасибо за ответы

ladyladi
УченикУченик

Повідомлення ladyladi »

Ksushka писав:
maklen писав:
Бух писав: С нуля вникала в ВЭД по факторовской книжке.

Неплохой ССЗ от Бухгалтерии №7/2014 "Энциклопедия валютных операций" (если заинтересуетесь могу кинуть на почту)

Добрый день!Сбросьте,пожалуйста, на эл. maklen1971@rambler.ru
Добрий день, поділіться інформацією ksushka-olefirenko@ukr.net

Добрый день!Сбросьте,пожалуйста, на эл. 12345si@rambler.ru

ladyladi
УченикУченик

Повідомлення ladyladi »

Добрый вечер! Подскажите, в течении всего 2015 года был только налоговый кредит (предоплаты за изделия). В декабре произошла отгрузка на экспорт. Могу ли я в декабрьской декларации по НДС заявить возмещение? И как это правильно сделать? Буду благодарна за ответы!

Olma
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Olma »

Бух писав:
Natalenna писав:Доброго дня! Потрібно вникнути у ЗЕД, при чому з нуля. Підкажіть, будь ласка, що потрібно почитати? Законодавство, порядок здійснення ескпортно-імпортних операцій.
С нуля вникала в ВЭД по факторовской книжке.

Неплохой ССЗ от Бухгалтерии №7/2014 "Энциклопедия валютных операций" (если заинтересуетесь могу кинуть на почту)

Добрый день! И мне, пожалуйста, сбросьте на minigidro_b@ukr.net. Заранее, спасибо!!!

Ирина Серебро
УченикУченик

Повідомлення Ирина Серебро »

Добрый день. Подскажите, предприятие заключило контракт с нерезидентом на поставку зерна (экспорт) в долларах. Затем подписали доп. соглашение на оплату в грн. Сейчас приходит их представитель и просит провести оплату от них наличными по кассе. Это делать можно?

V.I.K.A.
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 35 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення V.I.K.A. »

Бух писав:
Natalenna писав:Доброго дня! Потрібно вникнути у ЗЕД, при чому з нуля. Підкажіть, будь ласка, що потрібно почитати? Законодавство, порядок здійснення ескпортно-імпортних операцій.
С нуля вникала в ВЭД по факторовской книжке.

Прошу скинути на пошту vikka@online.ua Дякую.

lapka_ira
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 38 разів

Повідомлення lapka_ira »

Добрый день! Помогите советом!!!
Ситуация: есть контракт с компанией Латвии на поставку паркета в Иран: т.е. мы продавец, покупатель - Латвия, грузополучатель - компания Иран. Контракт отдали неделю назад в банк, затаможили товар (возражений со стороны таможни НИКАКИХ!!!!!) и ... в банк заходит предоплата на распред.счет Н-сумма долларов, а банк отправляет ее назад плательщику!! Нам на наше возмущение говорит о том, что есть какие-то запреты на все платежи по поставкам товара в Иран. Мол нельзя экспортировать в Иран!!! И не важно что платит нам Латвия. .... Отправку мы задержали и впали в ступор!!!!! Помогите разобраться, что за санкции?????? Когда они введены????????? Вроде как с Ирана вообще все санкции сняты???? И таможня не против экспорта в ран. Что можно сделать в данной ситуации????????
СПАСИБО!!!

ланав
УченикУченик

Повідомлення ланав »

Помогите,пожалуйста,ГТД оформленна 29.12.15(доход) акт выполненых работ на транспортные перевозки перевозчить оформил
08.01.16(расходы),как мне отразить в расчете по прибыли доки выписаные в следующем году?

Nikiforova
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Nikiforova »

Здравствуйте, валютная выручка по отчету комиссионера была отправлена в декабре на счет предприятия, а зашла только в 20-х числах января. Можно ли как-то учесть эту выручку, чтоб она не попала в доход в декабре, ну и соответственно не пересчитывать курсовую разницу по этой выручке на 31.12.2015.
Спасибо!

_Tatyana_
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 325 разів

Повідомлення _Tatyana_ »

Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста!
Интересует предоставление услуг нерезиденту через ФОПа. есть ФОП на 2 группе и 3 гр.с НДС.
Поскольку это услуги 2 группа отпадает?!
на 3 группе мы можем предоставлять услуги нерезиденту? может быть у кого то есть информация по этому вопросу, буду благодарна!

Відповісти

Повернутись до “ЗЕД”