А меня сегодня потянуло на зелень #laugh#
В обед нарвала щавля, молодой крапивы и молодых листьев одуванчика.....
Щас доваривается зеленый борщ и приступлю к любимому салату с одуванчиков: (знаю 3 варианта)
1) Молодые листья одуванчиков положить в холодную воду на 30 минут, чтобы избавиться от горького сока. Мелко нарезать листья одуванчиков, а так же зелень чеснока и укропа. Яйца сварить и нарезать кружочками или кубиками
Осторожно перемешать нарезанную зелень и яйца, посолить по вкусу. Отжать сок лимона и смешать его с маслом и молотым перцем. Этой смесью полить салат из одуванчиков.
2) 100 г листьев одуванчика, 50 г зеленого лука, 25 г петрушки, 15 г растительного масла, соль, уксус, перец, укроп по вкусу, 1 яйцо.
Листья одуванчика выдержать в подсоленной воде 30 минут, затем измельчить.
Нарезанные петрушку и зеленый лук соединить с одуванчиком, заправить маслом, солью, уксусом, перемешать и посыпать сверху укропом, украсить вареным яйцом.
3) две горсти свежей зелени (одуванчик, крапива, кресс-салат, щавель кислый, петрушка, зеленый лук, укроп), измельчить ее и, добавив 2 вареных нарезанных яйца, перемешать. Залить соусом из одного стакана кефира, по вкусу добавить соль, перец и цедру 1/2 лимона.
Веселые рецепты.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 3240
- З нами з: 24 березня 2011, 04:30
- Дякував (ла): 1696 разів
- Подякували: 3006 разів
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 3240
- З нами з: 24 березня 2011, 04:30
- Дякував (ла): 1696 разів
- Подякували: 3006 разів
#g_pinkgla мне повезло в плане зелени... вышла во двор - нарвала щавля... вышла за двор - нарвала под забором чистейшей крапивы... мелиссы... мятки ... конопелькы... и других травок#g_haha#
-
- Высший разум
- Повідомлень: 787
- З нами з: 17 січня 2012, 01:09
- Дякував (ла): 137 разів
- Подякували: 231 раз
Так о конопельках давайте по подробнеЙ!!! адрес в личку#smile3#IrinkaSvetl писав:#g_pinkgla мне повезло в плане зелени... вышла во двор - нарвала щавля... вышла за двор - нарвала под забором чистейшей крапивы... мелиссы... мятки ... конопелькы... и других травок#g_haha#
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 2849
- З нами з: 11 серпня 2011, 14:29
- Дякував (ла): 789 разів
- Подякували: 1308 разів
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 7529
- З нами з: 03 лютого 2011, 04:05
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
о Боже, у мене в червні в сина випускний, суконку уже купил, якраз по фігурі! ні штрудлям! (до 9 червня)
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 7529
- З нами з: 03 лютого 2011, 04:05
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
мабуть пора: і Різдво минуло, і паску вже з"їли, а у нас все гланою новогоднее блюдо....
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 2849
- З нами з: 11 серпня 2011, 14:29
- Дякував (ла): 789 разів
- Подякували: 1308 разів
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 7529
- З нами з: 03 лютого 2011, 04:05
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 3240
- З нами з: 24 березня 2011, 04:30
- Дякував (ла): 1696 разів
- Подякували: 3006 разів
Кулинарные премудрости: проверено личным опытом!
Кулинарные заметки работающей мамы
Смачного! (збірник наших найкращих рецептів)
Кулинария 911 (готовим дома после трудового дня)
Кулинарные заметки работающей мамы
Смачного! (збірник наших найкращих рецептів)
Кулинария 911 (готовим дома после трудового дня)