Да, очень похоже, что заполнять колонку А строки 16.4 декларации НДС нужно обратным счетом самой. Проверено:При камеральной проверке в ОПЗ, если колонку А не заполнить, то ОПЗ ругается.vala1982 писав:Подскажите как отобразить в 1C НН результаты перерасчета? А ЕЩЕ ЕСЛИ ПО ТАБЛ. У МЕНЯ ПОЛУЧИЛАСЬ СУМА 266 И ОНА АВТОМАТИЧ. ПЕРЕКИНУЛАСЬ В СТР 16,4 КОЛ.б ТО КОЛОНКУ а Я САМА СТАВЛЮ СУМУ.ТАК?
Распределение НК по итогам года при льготных операциях
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 149 разів
- Подякували: 389 разів
-
- Высший разум
Нет, так было в старом дурноватом додатке 7- знак менялся на противоположный. Сейчас, в обновленном дод.7, все прямо в лоб : получилось"+266", эту же сумму переносите в стр.16.4 "+266". Сами логически рассудите: если на начало года был процент разрешенного НК=60% (условно) , а по факту на момент перерасчета стал =70%, то весь год Вы честно откладывали в сторону 10% своего НК ,то теперь бюджет должен вернуть с кровью заработанное.vala1982 писав:СКАЖИТЕ ЕЩЕ РАЗ ЕСЛИ У МЕНЯ СУМА 266,ТО ОНА ПЕРЕНОСИТЬСЯ С -266 в КОЛ Б?????????если у меня плюс то с минусом переноситься?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Спросила... у неё НДС к доначислению... гр.8=гр.9=сумма корректировки(+)(-), в остальных у неё прочерки... Распределения по необоротным активам у неё нет... Там вроде бы другая история... Единственное, что эту строку в реестре надо оформить как положено, в плане справка, №, дата...rekin писав:Спасибо. Как работает этот документ ,подробно показано и описано по ссылке на 4 поста выше. Может, кому-то и поможет эта информация...Но, не у всех есть 1С 8.2....tomassa писав:Девочки, простите, что вставляю свой пятак туда, где мало понимаю и знаю... У меня нет распределения НК, поэтому вообще не вникала в нюансы данной темы и ваших комментариев, просто хочу сказать, что моя подруга делает в 1С8.2 документ "установка коэффициента пропорционального отнесения НДС на кредит". И программа сама делает это правильно и красиво... Правда, работает она с не облагаемыми операциями не первый год...
Спросите у Вашей подруги, как она не первый год заполняет гр.9-11-12 реестра при годовом перерасчете? С гр.10 мы вроде определились выше- это то, что идет в стр.16.4 декл.
-
- Высший разум
Не совсем понятно и корректно для раздела 2 реестра:tomassa писав: Спросила... у неё НДС к доначислению... гр.8=гр.9=сумма корректировки(+)(-), в остальных у неё прочерки... .
гр.8- итого с НДС , - это нужно заполнять?
гр.9- сумма без НДС,- это нужно заполнять? (а в декларации обратным счетом мы заполняем колонку А строки 16.4)
гр.10- сам НДС 20%- т.е это та сумма корректировки к доначислению (-). (это колонка Б строки 16.4 декларации)
Дурдом продолжается: вот что нашлось на этот случай в самом порядке заполнения реестра
Из порядка ;1340
п2.10.
Коригування податкового кредиту, що проводиться у зв’язку з перерахунком частки використання товарів/послуг, необоротних активів в оподатковуваних та неоподатковуваних операціях за підсумками календарного року, проводиться на підставі бухгалтерської довідки. При реєстрації такої бухгалтерської довідки у розділі ІІ Реєстру за останній податковий період календарного року робиться такий запис: у графі 2 - дата останнього дня звітного періоду календарного року, у графі 3 - дата складання бухгалтерської довідки, у графі 5 - вид документа (БО), у графі 10 - сума коригування податку на додану вартість, визначена у додатку 7 до декларації (рядок 16.4 декларації з податку на додану вартість) з відповідним знаком (+ чи -).
Получается, что аргументов к заполнению колонок 8-9 нет. А в декларации ОПЗ камералит ошибку, если не заполнена колонка А строки 16.4, то есть та самая гр.9 нашего реестра. Кому верить??? Знатоки- отзовитесь, плиззззз!#wall#
Если не облагаемые налогом поставки начали осуществляться только в текущем отчетном периоде, то распределение сумм налогового кредита производится в последний день отчетного (налогового) периода.
Объем поставки товаров, облагаемых и не облагаемых НДС, в таком случае можно определить только по окончании такого отчетного периода, поэтому в реестре данные операции при получении налоговых накладных отражаются в полном объеме. В последний день месяца определяется часть суммы НДС, которая может быть включена в состав налогового кредита этого отчетного периода.
Підскажіть ,це означає,що при першому декл. опод. та не опод. операц.я весь місяць все вношу,як звичайно,а в кінці місяця знімаю з ПК вже розрахований %???
Объем поставки товаров, облагаемых и не облагаемых НДС, в таком случае можно определить только по окончании такого отчетного периода, поэтому в реестре данные операции при получении налоговых накладных отражаются в полном объеме. В последний день месяца определяется часть суммы НДС, которая может быть включена в состав налогового кредита этого отчетного периода.
Підскажіть ,це означає,що при першому декл. опод. та не опод. операц.я весь місяць все вношу,як звичайно,а в кінці місяця знімаю з ПК вже розрахований %???
-
- Высший разум
Ну,да, все верно Вы понимаете. В конце месяца уже определились с долей разрешенного НК и последним числом месяца снимаете в реестре неразрешенную часть с видом документа (гр.5) ПНПР. Только точно определитесь ,какие налоговые накладные обрезать. Все подряд косить не нужно, особенно если есть еще и обычная деятельность с 20% НДС.scs писав:Если не облагаемые налогом поставки начали осуществляться только в текущем отчетном периоде, то распределение сумм налогового кредита производится в последний день отчетного (налогового) периода.