20-ОПП: що, де, коли, як?

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
Елена ТЕВ
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 168 разів
Подякували: 22 рази

Повідомлення Елена ТЕВ »

Девочки и мальчики! Я для себя решила так: ничего нового у меня нет, аренда офиса с 2008года в другом районе на тот период формы 20-ОПП не существовало, ничего подавать не буду!

Лорик
Мудрец
Мудрец
Подякували: 1 раз

Повідомлення Лорик »

Это всем сдавать, или только тем кто связан с арендой помещений и у кого адреса не совпадают? Я правильно поняла?

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 879 разів
Подякували: 191 раз

Повідомлення Ninok »

Елена ТЕВ писав:Девочки и мальчики! Я для себя решила так: ничего нового у меня нет, аренда офиса с 2008года в другом районе на тот период формы 20-ОПП не существовало, ничего подавать не буду!
Аналогично решила))

Yla
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 86 разів
Подякували: 71 раз

Повідомлення Yla »

Биба писав:
LLyly Sea писав:нас уже ноябрём лишили св-ва :-(
а я теперь всех своих бухгалтеров перед сдачей деки по НДС заставляю ИНН контрагентов на сайте ГНИ проверять.. а это свыше 500 контрагентов.. "мені не треба твоєї роботи, я хочу, щоб ти втомився" - вот лозунг нынешней власти #dirol# #dirol# #dirol#
Я тоже это делаю - глаза вылазят у всех. Зато есть результат - по Дод.5 никакой налоговой ямы!!!! 1,5 % налог. нагрузка - и придраться не к чему#g_crazy#

Yla
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 86 разів
Подякували: 71 раз

Повідомлення Yla »

LLyly Sea писав:оборот за год меньше 300 тыс.
ну и плюс, им очень не нравилась наша 24 строкав НДСке :-%
А чем аргументировали - ссылки какие? Офиц письмо вручили? как-то странно!

Януся
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Януся »

Спасибо за статью в попрошайке, статья очень хорошая и болие ясно написано...так приятно что все пытаются друг другу помочь)))).
фирму которую веду зарегистрирована в этом году, мы арендуем офис, офис находится в том же районе где и налоговая, но мы не подавали не какой формы 20-ОПП, да и инспектор не чего не говорила....не знаю что делать.#dntknw# или может я чего то не понимаю, все- таки только учусь.

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 192 рази

Повідомлення Биба »

Девочки и мальчики.. Была в налоговой , где сдавала 20-ОПП по новому арендованному складу.. НИКАКИХ комментариев от инспектора не дождалась ("мы сами сейчас разбираемся - идите сдавайте через канцелярию").. Но штрафы она "зачитала".. В общем, я так понимаю, они сейчас только разрабатывают схему работы.. и попадают под штраф практически все (многие "под НКУ" и новые точки открывали, и систему налогообложения меняли, и..и..и). . грустнА .. ведь сначала должна быть разъяснительная работа от налогового органа - что, куда, зачем.. а не игра в "догадайтесь сами, но мы Вас все равно оштрафуем" #cray# #cray# #cray#
п.с. предупредила своего арендодателя по поводу возможной "инвентаризации территории" - они, мягко говоря, "в шоке" от этого абсурда #g_mad#

Януся
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Януся »

Биба писав:Девочки и мальчики.. Была в налоговой , где сдавала 20-ОПП по новому арендованному складу.. НИКАКИХ комментариев от инспектора не дождалась ("мы сами сейчас разбираемся - идите сдавайте через канцелярию").. Но штрафы она "зачитала".. В ощем, я так понимаю, они сейчас только разрабатывают схему работы.. и попадают под штраф практически все (многие "под НКУ" и новые точки открывали, и систему налогообложения меняли, и..и..и). . грустнА .. ведь сначала должна быть разъяснительная работа от налогового органа - что, куда, зачем.. а не игра в "догадайтесь сами, но мы Вас все равно оштрафуем" #cray# #cray# #cray#
п.с. предупредила своего арендодателя по поводу возможной "инвентаризации территории" - они, мягко говоря, "в шоке" от этого абсурда #g_mad#
Грустна не то слово..
им только деньги да деньги...ааа#aggr#
..блин как я с профессией ошиблась(

cveta_2005
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 337 разів
Подякували: 64 рази

Повідомлення cveta_2005 »

Бибе:
1.вы склад открыли на своей же територии и ходили в свою налоговую или чужую?
2.вы по срокам уложились.?
3.а у какого инспектора (по каким налогам) вы консультировались?

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 192 рази

Повідомлення Биба »

cveta_2005 писав:Бибе:
1.вы склад открыли на своей же територии и ходили в свою налоговую или чужую?
2.вы по срокам уложились.?
3.а у какого инспектора (по каким налогам) вы консультировались?
1. склад открыли на территории "чужой" налоговой, туда и ходили
2. да, 10 раб/дней
3. отдел регистрации плательщиков налогов

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”