Я в таких случаях иду к директору и спрашиваю: "стучать" или "не стучать"? Пусть он решает. Чтоб потом к вам не было претензий!оляля писав:ніяк не можу для себе визначитися у такій ситуації:
Працівник у відрядженні проживає в готелі, який має ФОП єдиноподатник - 2 група( готельні послуги).
1. Це проживання - відшкодовуємо працівнику, так?
2. Можемо віднести на витрати, правильно?
3. Показуємо в 1 ДФ - так?
4.А от додаток ОК. Якщо покажу - то такого ФОПа змусят перейти на 3 групу і тд і тп, бр надали послуги ЮО. Як бути? мабуть у когось теж є така ситуауція, як поступаєте, щоб і вам було добре, і ФОПа не підставити?
Додаток ОК - за весь квартал выбрать единщиков ((
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 270 разів
- Подякували: 437 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
це само собою, але знаю точно, що запитають мою думку, а я свої думки ніяк не причешу#g_cray2# #g_cray2#
У цьому ж випадку напевнно на витрати краще не ставити?
У цьому ж випадку напевнно на витрати краще не ставити?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 10 разів
Подскажите, т.е для влючения единщиков в додаток ОК, важно подтверждение к какой они группе относятся или для нас главное просто их св-во плательщика единого налога?
Как я знаю-1,2 группа не могут сотрудничать с плательщиками на прибыль.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 739 разів
- Подякували: 557 разів
Главное плательщик ли ЕН, группа не важна. А единоналожники 2гр. могут работать с плательщиками на прибыль, поставляя товар.Olya 08.09 писав:Подскажите, т.е для влючения единщиков в додаток ОК, важно подтверждение к какой они группе относятся или для нас главное просто их св-во плательщика единого налога?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 354 рази
1 гр. - работает с конечным потребителем на рынкахOlya 08.09 писав:Подскажите, т.е для влючения единщиков в додаток ОК, важно подтверждение к какой они группе относятся или для нас главное просто их св-во плательщика единого налога?
2 гр - может оказывать услуги только единщикам, а товары продает всем
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
СПД на общей системе налогообложения нужно показывать в этом додатке... плизз подскажите...
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 86 разів
- Подякували: 71 раз
ну дека у нас заполняется без десятичного знака и все приложения к ней - это и смутило.lara777 писав:В opz с копейками (а какая разница?).Yla писав:а что дод.ОК у нас с коп. заполняется?
Ну в "семье не без урода" как говорится - значит будем ОК заполнять с копейками? #g_crazy#