А если финансовую помощь выдают директору с той же ключ-карты, тоже напрямую без кассы? Кстати, ключ-карта не на отдельном счету, а она и есть тот же основной расчетный счет (311), туда деньги не ложим, они там всегда есть, это основной счет. На предприятии числится только директор. Как в таком случае? Банковской выпиской: Дт 6851-Кт 311 Или неправильно?Ребекка писав:вот есть немного о корп.карте:
У нас карта выдана на имя директора, авансовые отчеты делает тоже директор, поэтому кассу не использую
Корпоративная карта
Подскажите, пожалуйста, сотрудник по корп. карте оплатил топливо, но принес только один чек на покупку топлива, ЧЕК С ТЕРМИНАЛА не принёс. Что в таком случае делать????
-
YuliyaDol
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 588 разів
- Подякували: 514 разів
Сделать проводку по банковской выпискеLench писав:Подскажите, пожалуйста, сотрудник по корп. карте оплатил топливо, но принес только один чек на покупку топлива, ЧЕК С ТЕРМИНАЛА не принёс. Что в таком случае делать????
Проводку то я сделаю, и авансовый заполню. А что с НДФЛ? Не надо удерживать?YuliyaDol писав:Сделать проводку по банковской выпискеLench писав:Подскажите, пожалуйста, сотрудник по корп. карте оплатил топливо, но принес только один чек на покупку топлива, ЧЕК С ТЕРМИНАЛА не принёс. Что в таком случае делать????
Такой вопрос: директор снимает наличные со счета при помощи карты. Ему выдают квитанцию, где указано ОТРИМУВАЧ- ФИО директора. Я приходую в кассу и выдаю по РКО (за аренду в данном случае). Авансовый отчет на деректора ведь не нужен в данном случае? Карта не корпоративная , а просто ключ к счету
-
-Latka-
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Если арендодатель ваш дир то нет. А почему не перечисляете на личную карту дир сразу?sos писав:Такой вопрос: директор снимает наличные со счета при помощи карты. Ему выдают квитанцию, где указано ОТРИМУВАЧ- ФИО директора. Я приходую в кассу и выдаю по РКО (за аренду в данном случае). Авансовый отчет на деректора ведь не нужен в данном случае? Карта не корпоративная , а просто ключ к счету
Нет, арендодатель другое физ.лицо. Просто директор снимает наличные со счета, как по чековой книжке (так объяснили в банке). Просто в квитанции указан "отримувач". Вот думаю нужен ли авансовый отчет, или просто достаточно деньги оприходовать в кассе и потом выдавать по расходному. Ему то и отчитываться не за что..-Latka- писав:Если арендодатель ваш дир то нет. А почему не перечисляете на личную карту дир сразу?sos писав:Такой вопрос: директор снимает наличные со счета при помощи карты. Ему выдают квитанцию, где указано ОТРИМУВАЧ- ФИО директора. Я приходую в кассу и выдаю по РКО (за аренду в данном случае). Авансовый отчет на деректора ведь не нужен в данном случае? Карта не корпоративная , а просто ключ к счету
-
karmen2011
- Гений

- Дякував (ла): 676 разів
- Подякували: 178 разів
Помогите срочно пожалуйста!Зашла посмотреть выписку и увидела расчет по корпоративной карте 1.2 мая.позвонила директору -а он говорит .пардон я перепутал корпоративную карту с личной и рассчитывался ей то за такси .то в аптеке .то в супермаркете...
И что мне теперь делать?
И что мне теперь делать?
-
Валюшка
- Высший разум

- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 85 разів
Подскажите держателем корпорат. карты есть директор он снял с помощью карты возвратную фин. помощь, которую он же и оказывал юрлицу на общей системе. Какие доки надо оформить? Проводить через ПКО И РКО возврат этой помощи ему же? Оформлять авансовый и что в нем указывать? если не было никаких тратfruktik писав:3.12. Кошти, які списані з картрахунку юридичної особи або фізичної особи - підприємця за операції, що здійснені з використанням корпоративних платіжних карток, уважаються виданими під звіт держателю платіжної картки.svitlass писав:дякую за допомогу. може підкажете, де написано, якщо не трудноAnutk@ писав:Конечно, эта же как чековая книжка: сняли- ПКО Выдали-РКО
3. Еквайринг та операції із застосуванням платіжних карток
(Постановление|Положение, Национальный банк, от 19.04.2005, № 137 "Об утверждении Положения о порядке эмиссии платежных карточек и осуществления операций с их применением")
-
Aj
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1415 разів
- Подякували: 777 разів
фин помощь от директора или учредителя?Валюшка писав: Подскажите держателем корпорат. карты есть директор он снял с помощью карты возвратную фин. помощь, которую он же и оказывал юрлицу на общей системе. Какие доки надо оформить? Проводить через ПКО И РКО возврат этой помощи ему же? Оформлять авансовый и что в нем указывать? если не было никаких трат
Я в любом случае снятие с корп. карты наличности приходую в кассу, а потом уже выдаю: возврат фин помощи, подотчет и т.д.