= Бухгалтерские ПРОВОДКИ: спрашиваем, помогаем, уточняем =

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Финрезультаты...наверное...
Я тоже считаю, что не надо... Когда это мы делали проводки начисления налога на пибыль по данным налогового учёта?... Их делали разве что те единичные предприятия, которые предпочитали применять 17 ПСБУ. В балансе отражается бухгалтерская прибыль, а не налоговая... А авансовые - они на то и авансовые, что это предоплата без начислений...
Хотя, в наше время всеобщего маразма...ГНИ открыла отдельный лицевой счёт по авансовым взносам и сделал их отдельным налогом, проводит начисление... Но... это их...трудности... Это моё субъективное мнение...

tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1966 разів
Подякували: 3127 разів

Повідомлення tunika »

По условиям договора с облэнерго, у нас установлен лимит потребления электроэнергии на месяц. В прошлом месяце мы этот лимит превысили и заплатили дополнительно 200грн(условно) "За перевищення договірних величин". Какими проводками это отразить? Акт выполненных работ на эту операцию не дают, аргументируют тем что это штраф, а не услуга.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

tunika писав:По условиям договора с облэнерго, у нас установлен лимит потребления электроэнергии на месяц. В прошлом месяце мы этот лимит превысили и заплатили дополнительно 200грн(условно) "За перевищення договірних величин". Какими проводками это отразить? Акт выполненных работ на эту операцию не дают, аргументируют тем что это штраф, а не услуга.
а как в договоре описан перелимит?

IN_NOCHKA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 224 рази
Подякували: 1085 разів

Повідомлення IN_NOCHKA »

tunika писав:По условиям договора с облэнерго, у нас установлен лимит потребления электроэнергии на месяц. В прошлом месяце мы этот лимит превысили и заплатили дополнительно 200грн(условно) "За перевищення договірних величин". Какими проводками это отразить? Акт выполненных работ на эту операцию не дают, аргументируют тем что это штраф, а не услуга.
За перевищення ліміту ви заплотили за ел.енергію перевищення за подвійним тарифом. Якщо не дають акт, то брати зі скандалом, чи тими ж самими проводками з бух.довідкою

tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tunika »

Люлик писав:а как в договоре описан перелимит?
"За перевищення договірних величин споживання електричної енергії та потужності, Споживач сплачує Постачальнику двократну вартість різниці фактично спожитої та договірної величин споживання електроенергії та потужності"

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Тогда по идее это не штрафная санкция, а поставка по двойной цене, т.е. нужен акт, а так же возможны налоговые расходы.

galuna***
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 79 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення galuna*** »

Підкажіть по таких питаннях:
1.Нараховано податок на прибуток?
2. розрахували чистий прибуток, які тут будуть проводки??

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

Мне на перелимит давали счёт и всё... Но это был ещё прошлый год... А в прошлом году на потреблённую эл. энергию они давали только счета...Только с этого года стали давать ещё акты приёмки-передачи... Я так думаю, что вряд ли они вам дадут ещё что-то на перелимит... Смотрите сами, но я бы не заморачивалась и учла, как штраф... ведь по сути своей оно таковым и является, хоть и в договоре прописано иначе...А Облэнерго вообще у нас отдельное государство... Добиться там чего-то сложно... Берегите своё время и нервы...

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

galuna*** писав:Підкажіть по таких питаннях:
1.Нараховано податок на прибуток?
2. розрахували чистий прибуток, які тут будуть проводки??
1) 981 - 6413
2) 791 - 441

tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tunika »

tomassa писав:Мне на перелимит давали счёт и всё... Но это был ещё прошлый год... А в прошлом году на потреблённую эл. энергию они давали только счета...Только с этого года стали давать ещё акты приёмки-передачи... Я так думаю, что вряд ли они вам дадут ещё что-то на перелимит... Смотрите сами, но я бы не заморачивалась и учла, как штраф... ведь по сути своей оно таковым и является, хоть и в договоре прописано иначе...А Облэнерго вообще у нас отдельное государство... Добиться там чего-то сложно... Берегите своё время и нервы...
Тогда подскажите, пожалуйста, проводки по отражению штрафа. (на случай, если не добьюсь от них акта)

Відповісти

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”