дякую. знасить буду строчити наказ і звіт з реклами щоб не забутисяВалюша с писав:лучше через 209, и списать тогда на затраты когда раздали - так правильней.Inna Medvetska писав:Замовили ми у топографії в цілях реклами візитки, плакати і буклети.
це все отримали. але разом з цим я отримала не видаткові накладні, а акти наданих послуг з формулюванням: друк візиток 2000 шт. по 3 грн всього 6000 грн. і так по всіх позиціях.
звичайно це все я на витрати віднесла. а от тепер стає питання з оформленням: оприбуткувати це все на 209 рах., а потім списати на 93 і зробити наказ на проведення рекламних заходів і звіт з реклами, щоб податкова не чіплялася чи просто віднести на витрати так як фактично я отримала послугу "Друк" чогось там, а не візитки, плакати і листівки.а то щось я нічого вирішити сама не можу. дякую.
расходы в деке по прибыли
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 78 разів
- Подякували: 146 разів
Подскажите пжл, как рапределить в Дкларации по прибыли з/плату, что в админ расходы, что на сбыт, если на предприятии числяться только директор и бухгалтер?
-
- Светоч Мысли
ніяк, буде тільки адмін. зарплатаВикна писав:Подскажите пжл, как рапределить в Дкларации по прибыли з/плату, что в админ расходы, что на сбыт, если на предприятии числяться только директор и бухгалтер?
а если они(бух и дир) выполняют функции менеджеров-вид деятельности опт торговля? деятельность ведется, прибыль есть?Inna Medvetska писав:ніяк, буде тільки адмін. зарплатаВикна писав:Подскажите пжл, как рапределить в Дкларации по прибыли з/плату, что в админ расходы, что на сбыт, если на предприятии числяться только директор и бухгалтер?
-
- Светоч Мысли
я це розумію, але фактично це адмін. персонал.Викна писав:а если они(бух и дир) выполняют функции менеджеров-вид деятельности опт торговля? деятельность ведется, прибыль есть?Inna Medvetska писав:ніяк, буде тільки адмін. зарплатаВикна писав:Подскажите пжл, как рапределить в Дкларации по прибыли з/плату, что в админ расходы, что на сбыт, если на предприятии числяться только директор и бухгалтер?
якщо хочете ділити зарплату, то треба і документи оформлювати відповідно. а так просто ділити сенсу нема.
тим паче податкова не бачить розшифровок ваших витрат по кожній статті витрат, а тільки загальну суму
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
А договор заключали? Собственно как реклама мне нравится больше.Inna Medvetska писав:Замовили ми у топографії в цілях реклами візитки, плакати і буклети.
це все отримали. але разом з цим я отримала не видаткові накладні, а акти наданих послуг з формулюванням: друк візиток 2000 шт. по 3 грн всього 6000 грн. і так по всіх позиціях.
звичайно це все я на витрати віднесла. а от тепер стає питання з оформленням: оприбуткувати це все на 209 рах., а потім списати на 93 і зробити наказ на проведення рекламних заходів і звіт з реклами, щоб податкова не чіплялася чи просто віднести на витрати так як фактично я отримала послугу "Друк" чогось там, а не візитки, плакати і листівки.а то щось я нічого вирішити сама не можу. дякую.
-
- Светоч Мысли
договір ні. я вже теж вирішила, що буде як рекламні заходи щоб не придиралися
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 56 разів
- Подякували: 23 рази
коллеги...допоможить =)
в наследство от предыдущего бухгалтера досталась коробка с чеками из заправок, топливные карты и ес-нно не списанный бензин\газ на 203счету
авто на предприятии полукомерция..ездит дир-р да менеджеры
никогда с ГСМ не сталкивалась...поэтому несколько вопросов
1. можно ли...не перелопачивая эту кучу, списать бензин не включая в деку\не беря его на расходы? Если да - то на какой счет, с каким видом затрат?
2. или все таки прийдется заполнить кучу путевых за 2014...чтоб включить в расходы, т.к. по НДС в кредит налоговые с покупки бензина включались..
заранее спасибо #smile3#
в наследство от предыдущего бухгалтера досталась коробка с чеками из заправок, топливные карты и ес-нно не списанный бензин\газ на 203счету
1. можно ли...не перелопачивая эту кучу, списать бензин не включая в деку\не беря его на расходы? Если да - то на какой счет, с каким видом затрат?
2. или все таки прийдется заполнить кучу путевых за 2014...чтоб включить в расходы, т.к. по НДС в кредит налоговые с покупки бензина включались..
заранее спасибо #smile3#
-
- Оракул
- Дякував (ла): 62 рази
- Подякували: 75 разів
Если включался НДС в деку-бензин надо оприходовать.Cyberbaby писав:коллеги...допоможить =)
заранее спасибо #smile3#
203-372/1-оприходование бензина
641/1-372/1-НДС в сумме чека
92,93-203 списание.
Для расходов придется заполнять путевые листы.