Рентная плата за специальное использование воды

Розділ IX ПКУ
Irina777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1778 разів
Подякували: 1096 разів

Повідомлення Irina777 »

п.325.12. За умови використання води із змішаних джерел водопостачання застосовуються ставки збору, встановлені для джерел, з яких формуються (наповнюються) змішані джерела.
Т.е.,ИМХО, данный пункт предполагает возможность применения расчетной (средневзвешенной) ставки.

Цитата:
"В соответствии с п. 325.12 ст. 325 НК Украины, в случае использования воды из смешанных источников применяются ставки сбора, установленные для источников, формирующих смешанные источники. Ставки сбора для смешанных источников (например, для воды, предоставляемой предприятием «Водоканал») на текущий год определяются как средне-взвешенные ставки сбора каждого источника по результатам использования их вод за предыдущий год. Эти данные можно узнать в органах ГНС." Источник Онлайн-журнал "Консультант Бухгалтера" №24 (июнь 2012г.) Автор статьи Алехина Наталия.http://www.consult.kharkov.ua/?page=art ... le_id=1218.

П.С. Являюсь плательщиком водосбора 2 года и в течение 2-х лет делаю расчет по средневзвешенной ставке. Отчеты принимаются, претензий налоговой службы к предприятию нет. В любом случае, спасибо за дискуссию.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Подскажите, пожалуйста, ФОП не сдавал отчёт по воде никогда, хотя договор с Водоканалом с 2011 года. С 1 апреля начал сдавать в аренду помещения. Советуюсь, начать сдавать воду со второго квартала, т.е. в июле? Мотивируя тем, что до этого он пользовался водой для собственных гигиенических нужд.

040589
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення 040589 »

Помогите, пожалуйста, оборвала все телефоны! Какой код в МЕДке отчета по спецводокорыстуванню?

Velo4ka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 129 разів

Повідомлення Velo4ka »

040589 писав:Помогите, пожалуйста, оборвала все телефоны! Какой код в МЕДке отчета по спецводокорыстуванню?
В арт-звите - J06009

E.Kornei
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення E.Kornei »

Перечитала кучу инфы, но так и не поняла. Если у меня в доме (образно) есть вода ( простая, питьевая) Горводопоровода, я в этом доме занимаюсь деятельностью как СПД, мне надо заключать договор с водоканалом и платить этот спец. сбор?

Al Shurshun
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 614 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Al Shurshun »

Уважаемый коллега, E.Kornei
E.Kornei писав:Перечитала кучу инфы, но так и не поняла. Если у меня в доме (образно) есть вода ( простая, питьевая) Горводопоровода, я в этом доме занимаюсь деятельностью как СПД, мне надо заключать договор с водоканалом и платить этот спец. сбор?
На Ваш вопрос замечу следующее ...

Если хозяйственная деятельность Вашего СПД предполагает предоставление работ (услуг), которые предполагают использвание объемов воды в качестве сырья, например, парикмахерские и прачечные услуги, можете быть уверены #swoon# - Вы плательщик сбора за специальное использование воды #rtfm#

С уважением #clamping#

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вероніка »

Подскажите, пожалуйста, в отчёте по воде надо указать лимит. Помещение сдаётся в аренду. Лимитов нет, что писать?

to_be
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1018 разів
Подякували: 351 раз

Повідомлення to_be »

Вероніка писав:Подскажите, пожалуйста, в отчёте по воде надо указать лимит. Помещение сдаётся в аренду. Лимитов нет, что писать?
Откройте договор с поставщиком воды. Должен быть лимит.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вероніка »

Подскажите ,пожалуйста код платежа по воде.

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Вероніка писав:Подскажите ,пожалуйста код платежа по воде.
У меня был 13020100

Відповісти

Повернутись до “Рентна плата”