Нет, в регистрации вам не откажут в любом случае. Это сейчас у всех проблемы с регистрацией, квитанций долго ждем. Уточненку подаете, так как вы не отразили свои НО за апрель.Bu_Ket писав:Добрый день, уважаемые бухгалтера! просрочила регистрацию н.н. за апрель, декларацию сдала. Сегодня отправила налоговые в реестр, не приходят квитанции. Могут отказать в регистрации? И что мне теперь делать, подавать уточненку на деку? спасибо.
Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 250 разів
- Подякували: 775 разів
-
- Мастер
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 5 разів
Добрый день, девочки. Кому нибудь приходило уведомление о блокировки? То есть, сейчас тестовый режим, налоговые регистрируются, но может мы уже попали под критерии...никто не в курсе где оно должно быть?
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Не паникуйте, пока никому не блокируют. Только предупреждают. Просто сейчас уже счет не на часы при регистрации, а на дни.uliap82 писав:Добрый день, девочки. Кому нибудь приходило уведомление о блокировки? То есть, сейчас тестовый режим, налоговые регистрируются, но может мы уже попали под критерии...никто не в курсе где оно должно быть?
-
- Мастер
Пока без паники, мне просто глав бух вопрос задала, не стоит ли у нас блок. пусть даже и формальный, не открывать же каждую квитанцию к н/н, у меня их около 2 тыс... У нас СТО много предоплат от страховых на большие суммы которые могут висеть по пол года, выходит прихода запчастей нет, а я на предоплату обязательства выписываю, получается подходит под их критерий, не совпадение прихода и отгрузки...
Добрый день. У меня есть незарегистрированные налоговые, по которым срок уже истек. Хочу их зарегистрировать с меньшей суммой (в целях уменьшения суммы штрафа) , а потом выписать корректировку на увеличение. Может кто так уже делал? Есть у кого опыт как выписывают штраф на налоговые с корректировками? На сумму налоговой? Или с учетом корректировки?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 117 разів
- Подякували: 442 рази
По вопросу не открывать же каждую квитанцию к н/н. Я когда нажимаю кнопку "Отримать повідомлення" открывается окошко с квитанциями. Раньше я это окошко просто закрывала, а теперь разворачиваю на весь экран и просматриваю бегло. Если там что-то написано не как обычно, сразу бросается в глаза. Это не занимает много времени, но успокаивает, что все в порядке с налоговыми.uliap82 писав:Пока без паники, мне просто глав бух вопрос задала, не стоит ли у нас блок. пусть даже и формальный, не открывать же каждую квитанцию к н/н, у меня их около 2 тыс... У нас СТО много предоплат от страховых на большие суммы которые могут висеть по пол года, выходит прихода запчастей нет, а я на предоплату обязательства выписываю, получается подходит под их критерий, не совпадение прихода и отгрузки...
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 117 разів
- Подякували: 442 рази
А с покупателем Вы этот вопрос согласовали. Допустим я ждала от Вас НН в апреле на 1000. А Вы мне выписываете ее на 200 в апреле, регистрируете в мае с опозданием. А РК к ней регистрируете в июне что ли? Я же хочу свой НК в апреле.Анна24 писав:Добрый день. У меня есть незарегистрированные налоговые, по которым срок уже истек. Хочу их зарегистрировать с меньшей суммой (в целях уменьшения суммы штрафа) , а потом выписать корректировку на увеличение. Может кто так уже делал? Есть у кого опыт как выписывают штраф на налоговые с корректировками? На сумму налоговой? Или с учетом корректировки?
-
- Мастер
Если б с медком работала только я, то так бы и было, а у нас еще куча народу, за частую я вообще не вижу момент когда они приходят, уже в реестре статус проверяюОптимист1 писав:По вопросу не открывать же каждую квитанцию к н/н. Я когда нажимаю кнопку "Отримать повідомлення" открывается окошко с квитанциями. Раньше я это окошко просто закрывала, а теперь разворачиваю на весь экран и просматриваю бегло. Если там что-то написано не как обычно, сразу бросается в глаза. Это не занимает много времени, но успокаивает, что все в порядке с налоговыми.uliap82 писав:Пока без паники, мне просто глав бух вопрос задала, не стоит ли у нас блок. пусть даже и формальный, не открывать же каждую квитанцию к н/н, у меня их около 2 тыс... У нас СТО много предоплат от страховых на большие суммы которые могут висеть по пол года, выходит прихода запчастей нет, а я на предоплату обязательства выписываю, получается подходит под их критерий, не совпадение прихода и отгрузки...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 250 разів
- Подякували: 775 разів
И еще, совсем из головы вылетело, что сегодня последний день подачи декларации. Так что вы смело сегодня можете подать нову звитну, чтоб не попадать под штрафы.АЛЮШКА писав:Нет, в регистрации вам не откажут в любом случае. Это сейчас у всех проблемы с регистрацией, квитанций долго ждем. Уточненку подаете, так как вы не отразили свои НО за апрель.Bu_Ket писав:Добрый день, уважаемые бухгалтера! просрочила регистрацию н.н. за апрель, декларацию сдала. Сегодня отправила налоговые в реестр, не приходят квитанции. Могут отказать в регистрации? И что мне теперь делать, подавать уточненку на деку? спасибо.
-
- Профи
- Дякував (ла): 22 рази
- Подякували: 3 рази
Но ведь подать я новую декларацию смогу только после регистрации нн? А квитанции не приходят(((АЛЮШКА писав:И еще, совсем из головы вылетело, что сегодня последний день подачи декларации. Так что вы смело сегодня можете подать нову звитну, чтоб не попадать под штрафы.АЛЮШКА писав:Нет, в регистрации вам не откажут в любом случае. Это сейчас у всех проблемы с регистрацией, квитанций долго ждем. Уточненку подаете, так как вы не отразили свои НО за апрель.Bu_Ket писав:Добрый день, уважаемые бухгалтера! просрочила регистрацию н.н. за апрель, декларацию сдала. Сегодня отправила налоговые в реестр, не приходят квитанции. Могут отказать в регистрации? И что мне теперь делать, подавать уточненку на деку? спасибо.